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Raquete marinada no vinho tinto

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receita de raquete de paleta com legumes marinada no vinho tinto

Em primeiro lugar, aqui em casa amamos uma raquete (carne vermelha) marinada no vinho tinto!

Afinal, o sabor do vinho e especiarias que penetram na carne dão um sabor todo especial ao preparo, né?

Esta marinada deixei por 24 horas, mas se estiver sem pressa, você pode deixar até 48 horas para garantir um bom sabor!

A raquete é um corte da paleta, também conhecida por sete da paleta. É uma carne bastante saborosa que rende, principalmente, bons cozidos.

Salsão, cenoura, cebola e alho poró foram os legumes escolhidos para acompanhar esta carne de panela. Além disso, coloquei tomilho, louro e alecrim para deixar a marinada super aromática e saborosa!

Sem dúvida, essa receita de raquete marinada no vinho tinto que vai impressionar a todos que provarem. A mistura de todos os ingredientes misturado ao vinho trazem um sabor incomparável ao prato. 

receita de marinada de vinho tinto

receita de raquete de paleta com legumes marinada no vinho tinto

Raquete ou sete da paleta marinado no vinho tinto

Raquete da paleta marinada no vinho tinto com legumes
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Tempo de Preparação 20 minutes
Tempo para Cozinhar 40 minutes
Marinada 1 day
Tempo Total 1 hour
Course Prato Principal
Quantidade 4 pessoas

Ingredientes
  

  • 1 kg de raquete em bifes
  • 200 gr de cenoura em rodelas
  • 3 astes de salsão
  • 2 cebolas em rodelas
  • 1 aste de alho poró em rodelas
  • 2 litros de vinho tinto
  • Alecrim louro, tomilho, sal e pimenta do reino á gosto,
  • 1 fio de azeite
  • Salsinha para finalizar.

Instruções
 

  • Em uma vasilha coloque todos os ingredientes exceto o azeite,
  • Tampe, e leve a geladeira para marinar por 24 horas,
  • Tire uma hora antes, escorra a carne, e os legumes e reserve o vinho,
  • Aqueça uma panela de pressão e coloque um fio de azeite no fundo,
  • Adicione a carne aos poucos, não sobreponha as peças, e sele a carne por todos os lados,
  • Carne selada, transfira para um outro recipiente enquanto sela o restante,
  • Quando terminar de selar todas as peças de carne, adicione mais um fio de azeite e adicione o salsão, cenoura, cebola e alho poró,e refogue,
  • Adicione a carne sobre os legumes, tempere com sal, pimenta do reino, alecrim, tomilho e folhas de louro, coloque o vinho da marinada e caso não cubra a carne complete com caldo de legumes ou água,
  • Feche a panela e assim que começar chiar abaixe o fogo,
  • 10. Cozinhe em fogo baixo por 40 minutos,
  • 11. Abra a panela e deixe no fogo até reduzir o molho,
  • 12 Salpique salsinha e sirva!

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Receita de raquete marinada com vinho tinto e cozida com legumes

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2 respostas

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