Ingredientes
- 3 colheres de sopa Azeite de oliva 45 ml
- 1 Cebola média 125 g
- 2 dentes de alho 5 g
- 1 Pimentão pequeno 125 g
- 1 Berinjela média 300 g
- 1 Abobrinha pequena 200 g
- 1 colher de chá de Sal 5 g
- 1 colher de chá de Orégano seco opcional
- Pimenta-do-reino a gosto opcional
- 2 Tomates médios 180 g
- 1/2 xícara de Água filtrada 125 ml
Instruções
- Descasque o alho e pique bem, reserve.
- Lave e seque os legumes. Corte a cebola descascada, o pimentão e o tomate em cubos pequenos. Por último, corte a berinjela e a abobrinha em cubos médios. Reserve.
- Leve uma panela grande ao fogo médio. Acrescente o azeite de oliva e a cebola, refogue até ficar translúcida.
- Adicione o alho e mexe por 1 minuto. Adicione o pimentão e refogue por mais 1 minuto.
- Junte a berinjela e a abobrinha, tempere com sal, orégano e pimenta-do-reino. Refogue por mais 5 minutos, mexendo com frequência para não grudar na panela.
- Adicione o tomate e a água, mexa com frequência e cozinhe até evaporar a maior parte do líquido.
- Desligue o fogo e sirva quente
Notas
Inscreva-se agora para obter as melhores receitas todas as semanas!
Prepare já seu ratatouille fácil de panela
Ratatouille é um prático clássico da culinária francesa. A receita tradicional possui uma apresentação linda com legumes intercalados e regados com molho de tomate – super colorido e nada prático.
Nesse post trazemos uma versão mais simples desse prato. Preparado na panela, esse ratatouille fácil é um ótimo acompanhamento quente para dias mais corridos.
Aliás, o que achou da nossa versão? Bem mais fácil que a original, né?
Faça para o almoço e compartilhe o resultado com a gente, usando #acasaencantada no Instagram!
Por fim, gostou? Então, veja também essas receitas aqui do nosso blog:
Receitas fáceis e descomplicadas é o que você encontra por aqui. Criado por Ariana Pazzini, nosso objetivo é compartilhar receitas com os donos e donas de casa que amam cozinhar, para que assim possam ser reproduzidas facilmente.
7 respostas
Ficou bom só queria tirar o amargor . Como faço?
Da berinjela Dili? Deixe de molho meia hora antes em água com algumas colheres de vinagre, passado este tempo enxague e aperte com as mãos os pedaços de berinjela. Eu acabo não fazendo pq gostamos assim como é, mas já vi amigas que fazem este processo
Muito bom!!