Rocambole de carne moĆ­da de 4 ingredientes!

Rocambole de carne moĆ­da de 4 ingredientes!

O fim do ano estÔ chegando e, junto dele, a necessidade de aumentar o repertório de receitas prÔticas e saborosas para levar nas festas e encontros de amigos e da empresa.

Quando penso na minha infância, tenho a clara lembrança de estar ajudando minha mãe na cozinha enquanto ela preparava alguns quitutes para levar para as reuniões de Natal com as amigas.

Lembro-me bem dela esticando a carne para fazer a receita de rocambole de carne moĆ­da e, por isso, decidi trazer o passo a passo dessa delĆ­cia para vocĆŖs.

Confesso que antigamente, quando eu era criança e assistia ao passo a passo da receita pela ponta dos pés, ela parecia muito mais complicada do que realmente é, então não se assustem!

O rocambole é apenas esticar a carne por uma forma, não hÔ necessidade de ficar embolando e desembolando a massa como num bolo.

AlĆ©m disso, a receita leva apenas quatro ingredientes, e precisa apenas de meia hora para ficar pronta. Ɖ ideal para quem nĆ£o quer passar muito tempo na cozinha mas que mesmo assim quer arrasar em sabor na confraternização.

E se vocĆŖ faz parte do time que sempre tem carne moĆ­da congelada em casa, eu trouxe algumas dicas de descongelamento e congelamento para manter todo o sabor e propriedades do alimento. Continue a leitura e confira.

Rocambole de carne moĆ­da de 4 ingredientes 1

Rocambole de carne moĆ­da: dicas de congelamento

Ao congelar carne moída, especialmente carne crua, ela não deve ser congelada na embalagem em que veio, se não tiver sido congelada no momento da compra.

Ɖ importante certificar-se de que a carne esteja envolvida em uma forma ou pote espesso o suficiente para evitar que a umidade atinja a carne, porque isso evita queimaduras no congelador.

Para isso, você pode envolver a carne em vÔrias camadas de sacos para freezer, papel alumínio. O objetivo aqui é criar uma barreira na qual a umidade seja capturada antes de chegar à carne ou que pare completamente a umidade.

Sabe quando você não se planeja e esquece de descongelar a carne? Eu trouxe uma dica para você! A carne moída pode ser rapidamente descongelada na panela.

DĆŗvida? Deixe eu explicar pra vocĆŖ: coloque a carne moĆ­da congelada na panela em fogo baixo e a mantenha tampada.

ƀ medida que a carne for soltando e a Ć”gua descongelada for secando, Ć© necessĆ”rio voltar a hidratar a Ć”gua. Dessa forma, vĆ” colocando Ć”gua, devagar, nas laterais da panela, nunca em cima da carne.

E tampe de novo! Espere ela descongelar totalmente e só então acrescente o óleo e os temperos para preparo.

Uma outra dica Ć© separar porƧƵes individuais de carne moĆ­da em pequenos sacos e ir descongelando conforme a necessidade. Ɖ mais rĆ”pido e evita desperdĆ­cios.

Bateu vontade de fazer receitas com carne moída? Então, confira estas outras receitas:

OlĆ”! Eu sou a Ariana Pazzini.

Eu criei esse blog para compartilhar receitas simples do dia a dia para famílias. Hoje em dia jÔ não faço parte do blog porém as receitas continuam no meu coração.

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