O fim do ano estÔ chegando e, junto dele, a necessidade de aumentar o repertório de receitas prÔticas e saborosas para levar nas festas e encontros de amigos e da empresa.
Quando penso na minha infância, tenho a clara lembrança de estar ajudando minha mãe na cozinha enquanto ela preparava alguns quitutes para levar para as reuniões de Natal com as amigas.
Lembro-me bem dela esticando a carne para fazer a receita de rocambole de carne moĆda e, por isso, decidi trazer o passo a passo dessa delĆcia para vocĆŖs.
Confesso que antigamente, quando eu era criança e assistia ao passo a passo da receita pela ponta dos pés, ela parecia muito mais complicada do que realmente é, então não se assustem!
O rocambole é apenas esticar a carne por uma forma, não hÔ necessidade de ficar embolando e desembolando a massa como num bolo.
Além disso, a receita leva apenas quatro ingredientes, e precisa apenas de meia hora para ficar pronta. à ideal para quem não quer passar muito tempo na cozinha mas que mesmo assim quer arrasar em sabor na confraternização.
E se vocĆŖ faz parte do time que sempre tem carne moĆda congelada em casa, eu trouxe algumas dicas de descongelamento e congelamento para manter todo o sabor e propriedades do alimento. Continue a leitura e confira.
Rocambole de carne moĆda: dicas de congelamento
Ao congelar carne moĆda, especialmente carne crua, ela nĆ£o deve ser congelada na embalagem em que veio, se nĆ£o tiver sido congelada no momento da compra.
Ć importante certificar-se de que a carne esteja envolvida em uma forma ou pote espesso o suficiente para evitar que a umidade atinja a carne, porque isso evita queimaduras no congelador.
Para isso, vocĆŖ pode envolver a carne em vĆ”rias camadas de sacos para freezer, papel alumĆnio. O objetivo aqui Ć© criar uma barreira na qual a umidade seja capturada antes de chegar Ć carne ou que pare completamente a umidade.
Sabe quando vocĆŖ nĆ£o se planeja e esquece de descongelar a carne? Eu trouxe uma dica para vocĆŖ! A carne moĆda pode ser rapidamente descongelada na panela.
DĆŗvida? Deixe eu explicar pra vocĆŖ: coloque a carne moĆda congelada na panela em fogo baixo e a mantenha tampada.
à medida que a carne for soltando e a Ôgua descongelada for secando, é necessÔrio voltar a hidratar a Ôgua. Dessa forma, vÔ colocando Ôgua, devagar, nas laterais da panela, nunca em cima da carne.
E tampe de novo! Espere ela descongelar totalmente e só então acrescente o óleo e os temperos para preparo.
Uma outra dica Ć© separar porƧƵes individuais de carne moĆda em pequenos sacos e ir descongelando conforme a necessidade. Ć mais rĆ”pido e evita desperdĆcios.
Bateu vontade de fazer receitas com carne moĆda? EntĆ£o, confira estas outras receitas:
- Cupcake salgado de carne moĆda
- Bolinho de carne moĆda de boteco
- Buraco quente – o famoso pĆ£o com carne moĆda
- Esfiha de carne
- Sopa de mandioquinha com carne moĆda