Salada de Macarrão Mediterrânea – Receita

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Receita de Salada de macarrão mediterrânea

O calor vem se aproximando e salada de macarrão mediterrânea é perfeita para esta época do ano!

receita de salada de macarrão

Salada de macarrão é uma refeição completa para dias quentes! Essa receita é bem nutritiva por isso é a perfeita oportunidade para acrescentar alguns legumes e torná-lo ainda mais saudável.

Com o verão logo alí, costumo consumir muito mais refeições leves como saladas assim. Dessa forma, eu fico sustentada e o estômago não pesa!

Em resumo, esta salada de macarrão é rápida de preparar, gostosa, refrescante e colorida.

Com o vermelho do tomate cereja, o verde do pepino e o roxo da cebola e da azeitona, cores vibrantes que abrem meu apetite. Além disso, o queijo no final dá o salgadinho que ela precisa!

Enfim, com o calor dando as caras no Brasil esta é uma opção para levar pouco tempo na cozinha. 20 minutos e a salada está pronta para servir!

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Receita de salada de macarrã refrescante mediterrânea

Salada de Macarrão Mediterrânea

Uma refeição completa. Esta salada de macarrão leva massa, pepino, azeitonas, tomate cereja, um molho refrescante e parmesão, faça em menos de 20 minutos!
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Tempo de Preparação 20 mins
Tempo para Cozinhar 20 mins
Tempo Total 40 mins
Course Acompanhamento

Ingredientes
  

  • 250 gr de massa caracol ou serpentini,
  • 1 pepino japonês sem sementes e fatiado
  • 200 gr de tomate cereja cortado ao meio
  • 1/2 cebola roxa em fatias
  • 100 gr de azeitonas pretas em fatias
  • 2 colheres (de sopa) de parmesão ralado
  • Sal e pimenta do reino para temperar.

Para o molho

  • 1/4 de xícara (de chá) de azeite
  • 1/2 limão
  • 2 colheres (de chá) de orégano
  • 1 colher (de chá) de mel
  • pitada de pimenta vermelha e alho frito opcional.

Instruções
 

  • Cozinhe o macarrão aldente conforme descrito na embalagem em água salgada,
  • Assim que estiver cozida enxague com água fria, escorra e transfira a massa para uma saladeira,
  • Adicione o pepino, os tomates, a cebola e as azeitonas, mexa para distribuir bem,
  • Tempere com o queijo parmesão, experimente e corrija o sal e adicione a pimenta do reino,
  • Misture os ingredientes do molho e regue a salada com ele,
  • Sirva imediatamente!

Notas

Esta receita vem de um blog que amo! O Gimme Some Oven <3

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6 respostas

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