Faz um tempo que esta salada de pepino japonesa entrou na minha vida. No caso, o sunomono é uma salada agridoce, simplesmente perfeita como entrada do jantar.
Na receita que apresento hoje, além do vinagre de arroz, também uso açúcar, shoyu e sementes de gergelim para temperar. Em conclusão, o sabor dessa combinação é sensacional. Quando aliado ao frescor do pepino, é uma coisa de louco!
Em dias quentes, consumo bastante vegetais frescos. Por isso, aproveito o clima para jantar uma salada combinada de alguma proteÃna rápida. Além de saudável, refresca e satisfaz.Â
Esta salada de pepino japonesa é muito rápida de fazer
Esta salada de pepino japonesa não leva 10 minutos para ficar pronta. Enfim, é daquelas receitas super rápidas de se fazer.
Joaquim ama essa saladinha e começa a comer bem antes de eu conseguir finalizar. Além de me ajudar com as fatias – e lá se vão algumas rodelas – ajudar a preparar este prato é uma maneira que ele tem de experimentar os ingredientes de diferentes formas.
No caso do sunomono, em cada etapa o pepino está diferente. Por isso, é um prato cheio de sabores e sensações.
Aqui em casa, o Felipe sempre diz que o pepino é indigesto, por isso retiro as sementes. Sendo assim, se este for o seu caso também, descasque o pepino, corte ao meio e com ajuda de uma colher de café, vá raspando as sementes até retirar todo o interior. Depois, lave bem o pepino e continue seguindo as instruções.
Sunomono - salada de pepino japonesa
Ingredientes
- 2-3 pepinos japoneses
- 3 colheres (de sopa) de vinagre de arroz
- 1 colher (de sopa) de açúcar
- 1 colher (de sopa) de sal
- 1 colher (de sopa) de molho de soja shoyu
- 1 colher (de sopa) de sementes de gergelim
Instruções
- Fatie os pepinos (se preferir retire a polpa como expliquei acima),
- Polvilhe os pepinos com sal, e deixe descansar em uma peneira por 5 minutos,
- Esprema com as mãos os pepinos para remover o excesso de água (não tenha medo, pode apertar forte com as duas mãos!)
- Misture o vinagre de arroz, o açúcar, o molho de soja até dissolver, depois adicione os pepinos.
- Polvilhe com sementes de gergelim
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