Em primeiro lugar, esse Salpicão de Frango light é uma adaptação da salada super clássica no almoço de domingo da família brasileira. É a combinação perfeita entre frango desfiado, maionese cremosa, presunto, cenoura, milho, ervilha e uvas passas (se você gostar).
Nesse sentido, já te ensinamos por aqui como fazer uma Receita de Salpicão de Frango Tradicional, daqueles típicas de ceia de Natal. Neste post, vamos te mostrar como é simples incluir este prato na sua dieta, com uma versão mais saudável e leve.
Em resumo, este Salpicão de Frango Light é a salada perfeita para servir no almoço, acompanhado por alface. Além dos ingredientes básicos, você pode adaptar esta receita de acordo com a sua preferência e com o que você tiver na geladeira.
O que você pode adicionar a esta receita de Salpicão de Frango Light?
A princípio, você pode adicionar muito sabor ao prato, dependendo do que você gosta. Aqui estão algumas sugestões:
- Ovos cozidos
- Azeitonas
- Pepino
- Frutas secas
- Nozes
- Pimentão
- Palmito
Por quanto tempo dura o Salpicão de Frango Light?
O salpicão e frango dura na geladeira por 3-4 dias, mantido em um pote hermeticamente fechado. Não deixe em temperatura ambiente por muito tempo para evitar que estrague mais rápido.
Que parte do Frango usar?
Como o intuito desta receita é ser mais fit, recomendamos que você use o peito do frango. Contudo, nada impede que você use a coxa e a sobrecoxa, por exemplo. Se sobrou frango assado ou frango de padaria, esta receita é ótima para repaginar as sobras.
Por outro lado, se você não tem sobras de frango na geladeira, não tem problema. Basta preparar 200 g de peito de frango cozido em água e sal e desfiar.
Como fazer Salpicão de Frango Light e Sem Lactose?
É super simples! O único ingrediente desta receita que contém lactose é o iogurte natural. Assim, é só optar por um iogurte sem lactose ou à base de outros ingredientes.
Vamos à receita!
Salpicão de Frango Light
Ingredientes
- 200 g de peito de frango desfiado
- 1 cenoura ralada
- ½ cebola em cubinhos
- ¼ xícara de ervilha
- ¼ xícara de milho
- 20 g de uva passas hidratadas
- ½ maçã ralada ou em cubinhos
- 1 dente de alho amassado
- 1 copo de iogurte natural
- Sal, pimenta e cebolinha à gosto para temperar
- Nozes picadinhas
Instruções
- Refogue o frango desfiado com a cebola e o alho até que esteja tudo douradinho
- Misture o frango com a cenoura, as uvas passas, a maçã, o milho e a ervilha, tempere com sal, pimenta e a cebolinha
- Adicione o iogurte e mexa bem até que tudo esteja bem distribuído e cremoso
- Deixe na geladeira por pelo menos uma hora para acentuar os sabores.
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2 respostas
Ficou muito bom! Muito obrigado!
Adorei! Ficou ótimo!