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Molho de iogurte para fugir do comum

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molho de iogurte

O iogurte é um dos meus alimentos preferidos simplesmente porque dá para fazer muitas coisas com ele. Primeiramente, é bom puro, com frutas picadas ou batidas e até com granola e mel. Além disso, é possível inventar diferentes sobremesas utilizando o ingrediente, assim como patês e massas. Aliás, pães e bolos fofinhos não estão de fora de sua versatilidade. Sendo assim, hoje, ampliando seus horizontes, trago o passo a passo do molho de iogurte.

Esta receita é perfeita para quem já se cansou de temperar vegetais e legumes com o vinagre e o azeite de sempre. Mais do que somente dar aquele “up” na salada, também pode acompanhar peixes e pratos à base de frango e carne.

Além de ser muito fácil de fazer, essa opção é muito econômica. Isso porque o iogurte pode ser feito em casa, bastando 120 gramas de iogurte natural sem açúcar e 1 litro de leite integral fresco.

Molho de iogurte feito em casa

Existem diferentes maneiras de fazer iogurte caseiro, mas o jeito mais prático, na minha opinião, é ferver bem o leite, esperar amornar e adicionar o iogurte aos poucos, sem mexer. Depois disso, deixe a mistura em repouso, dentro de um recipiente com tampa, por 24 horas em temperatura ambiente. Coloque na geladeira por algumas horas e pronto!

Um potinho de pouco mais de 100 gramas vira 1 litro de iogurte saudável e natural, que você pode ser consumir no café da manhã, na saladinha do almoço ou na sobremesa caprichada do fim de semana.

molho de iogurte

Imunidade e digestão em dia

Além de ser um ingrediente prático e versátil, o consumo regular de iogurte faz bem à saúde. Rico em probióticos, que são bactérias benéficas encontradas na flora intestinal, o alimento tem o poder de aumentar a imunidade, pois facilita a absorção de nutrientes. Os probióticos também são responsáveis pela boa digestão e saúde do intestino.

O iogurte ainda é uma importante fonte de cálcio, proteína e vitaminas do complexo B. Portanto, seu consumo ajuda a fortalecer ossos, músculos e protege o sistema nervoso.

Alternativas ao iogurte

Se você sofre com a intolerância à lactose ou não consome produtos lácteos por outros motivos, existem atualmente no mercado várias opções de iogurte sem lactose e até mesmo iogurte vegano com o mesmo sabor e a mesma textura.

No caso dos produtos veganos, eles podem ser à base de soja, coco, amêndoas, castanha de caju e até de biomassa de banana verde.

Na receita de molho de iogurte que vou apresentar a seguir, é possível substituir o ingrediente por essas alternativas sem medo. E então, vamos lá?

molho de iogurte

Molho de iogurte para salada

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Ingredientes
  

  • 170 g de iogurte natural ou 1 copo de iogurte caseiro
  • 1 colher de sopa de cebola picada ou ralada
  • 1 colher de sopa de salsinha fresca bem picada
  • 1 colher de sopa de tomates bem picados
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva extra virgem
  • Sal e limão a gosto

Instruções
 

  • Coloque, em uma molheira, a cebola, a salsinha e os tomates.
  • Adicione o iogurte.
  • Misture bem.
  • Adicione algumas gotas de suco de limão, sal a gosto e o azeite de oliva extra virgem.
  • Misture tudo novamente.
  • Sirva sem moderação 😀

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