Como fazer saladas combinando legumes e vegetais

fazer saladas

Existem muitas receitas de saladas que você pode aprender a preparar! Contudo, não esqueça que o visual desempenha um papel importante na hora do almoço. Se as suas saladas forem tentadoras, você não vai conseguir resistir a elas em uma refeição.

Mas aprender a combinar saladas com legumes é muito importante quando se trata de fazer saladas, pois você precisa garantir que elas sejam o mais agradável possível.

Para preparar uma boa salada corretamente, você deve fornecer fibras, proteínas e nutrientes potentes para seu corpo. Por isso, convidamos você a usar essas dicas para fazer a salada perfeita.

*Leia também: LASANHA DE BERINJELA VEGETARIANA

Costuma-se dizer que levar uma vida saudável consiste em um grande almoço cheio de legumes e vegetais. Mas que ingredientes uma salada saudável deve ter?

Se alimentar de forma saudável todos os dias é o objetivo por aqui e fazer saladas saborosas, saudáveis e simples ajudará muito nesse processo. Mas o que uma salada pode conter, apenas coisas verdes? Bem, a resposta é não, pois podemos adicionar ingredientes extras de acordo com o nosso gosto.

Receita para fazer salada verde:

Desta vez, faremos uma salada verde adicionando queijo e azeitonas pretas, mas também oferecemos opções para adaptá-la a seu gosto com um vinagrete.

Salada verde com queijo e azeitonas pretas

Ingredientes
  

  • ½ alface
  • 1 pacote de tomate cereja
  • ½ cebola roxa
  • 1 pepino
  • 1 lata de azeitonas pretas
  • 1 pedaço de pimentão vermelho, verde ou amarelo
  • queijo feta – opcional
  • 1 pacote brotos de espinafre

Vinagrete

  • Azeite de oliva
  • Vinagre
  • 1 pitada de sal e pimenta

Instruções
 

  • Quando tudo estiver bem lavado, junte os ingredientes para começar a preparar a salada
  • Pegue uma tigela funda e comece cortando os brotos de alface e espinafre com as mãos
  • Agora corte os tomates ao meio e coloque-os na saladeira
  • Termine de cortar os legumes restantes, a cebola em rodelas finas, o pimentão em tirinhas e o pepino fatiado sem descascar. Adicione tudo na saladeira. A cebola roxa é ideal para esse tipo de salada. O pimentão é opcional, mas o pepino é um ingrediente fundamental.
  • Escorra as azeitonas pretas e corte o queijo feta em cubos. O queijo é sempre um ingrediente opcional, mas dará mais vida à salada. Adicione ambos a saladeira

Vinagrete

  • Misturar um pouco de azeite de oliva com vinagre, sal e pimenta. Geralmente esta é a base de um vinagrete simples como este

Inscreva-se agora para obter as melhores receitas todas as semanas!

Como fazer saladas refrescantes

Os legumes são os alimentos mais completos, algo que sempre faz parte de inúmeras dietas, também ajudam a eliminar toxinas e proporcionam muitos benefícios à nossa saúde.

Portanto, as saladas tendem a ser um prato essencial no dia a dia, podem ser servidas tanto no almoço quanto no jantar como entrada ou acompanhamento.

Outro tipo de salada que você pode fazer com facilidade e que também é muito saborosa e leve é uma salada mista com palmito. Seu segredo é misturar legumes e vegetais com frutas e, finalmente, você pode adicionar ao prato o ingrediente principal: os palmitos.

*Leia tambén: COMO PREPARAR MARMITA FITNESS + DICAS PARA CONGELAR

Essa salada de palmito e milho é simples e colorida. Ela é feita com milho, abacate, alface, tomate, cebola roxa, palmito e um refrescante molho de coentro e limão. E você pode combiná-lo com um delicioso frango grelhado.

Salada mista com palmito

Quantidade 2 Pessoas

Ingredientes
  

  • 1/2 de alface cortada em pedaços pequenos
  • 1 lata palmito cortada em fatias
  • 1 tomate grande fatiado
  • 1 xícara de milho cozido
  • 1/4 cebola roxa fatiada
  • 1/4 xícara folhas de coentro fresco picadas
  • 2 colheres sopa de vinagre
  • Suco de dois limões
  • 1 colher sopa de azeite
  • 1/4 colher chá de cominho em pó
  • Sal e pimenta à gosto

Instruções
 

  • Em um recipiente, coloque aos poucos, todos os ingredientes já temperando com o sal, a pimenta, o suco de limão e o azeite.
  • Misture delicadamente até que os ingredientes fiquem bem misturados.

Inscreva-se agora para obter as melhores receitas todas as semanas!

Aprecie estas duas deliciosas receitas, pois são muito frescas e você pode prepará-las em um segundo. Elas servirão como prato único ou como acompanhamento de um bife ou peixe grelhado.

Outra salada sensacional, colorida e fotogênica é a de beterraba, cenoura e espinafre. Quanto mais cores o prato tiver, mais nutritivo ele tende a ser!

*Leia tambén: LEITE CONDENSADO VEGANO – COMBINA COM TUDO

Você precisa fazer essa salada que é carregada com uma explosão de cores.

Salada é beterraba, cenoura e espinafre

Ingredientes
  

  • 1 beterraba
  • 2 cenoura
  • 2 xícaras espinafre
  • 1/2 abacate
  • 1 laranja pequena
  • 2 colheres sopa de mostarda
  • 1 colher sopa de azeite
  • 1 colher chá de açúcar mascavo
  • Sal a gosto

Instruções
 

  • Em um recipiente, coloque o espinafre e a beterraba ralada.
  • Em seguida, adicione a cenoura, o abacate cortado em pedaços pequenos, o coentro
  • Em outro recipiente, prepare o molho. É só misturar o suco de laranja, mostarda, azeite, sal e açúcar.
  • Adicione o molho à salada. Está pronto!

Inscreva-se agora para obter as melhores receitas todas as semanas!

Para saber mais sobre nossas receitas, siga a gente no Instagram através do nosso perfil @acasaencantada e use a nossa hashtag #acasaencantada.

Olá! Eu sou a Ariana Pazzini.

Eu criei esse blog para compartilhar receitas simples do dia a dia para famílias. Hoje em dia já não faço parte do blog porém as receitas continuam no meu coração.

Inscreva-se agora para obter as melhores receitas todas as semanas!

2 respostas

  1. Pingback: Salada asiática com molho de gengibre e mel | A casa encantada
  2. Pingback: Aprenda a preparar uma deliciosa sopa de legumes com macarrão

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.

Gostou da Receita?




Receitas pra você

Panqueca de abobrinha: receita gostosa e saudável para você

Que tal uma panqueca de abobrinha bem levinha e saborosa para comer a qualquer hora do dia? Se você está procurando uma receita bem simples e cheia de nutrientes…

Carne seca com abóbora: receitas de dar água na boca

A combinação de carne seca com abóbora é muito famosa na culinária, afinal, essa mistura é muito saborosa e vai bem em muitos pratos diferentes, desde entradas, pratos principais,…

10 molhos para petiscos e porções: opções deliciosas!

Os molhos fazem toda a diferença quando estamos apreciando uma deliciosa porção, não é mesmo? Em lanches e salgados, como um saboroso Shawarma ou uma bela esfirra de carne…

Aprenda a fazer Shawarma, o famoso prato grego

O Shawarma é uma receita que já ganhou o coração dos brasileiros. Seja como comida de rua, prato de um restaurante ou até uma receita caseira, esse sanduíche é…

Canjica zero açúcar: cremosa e saudável

Hoje, eu trouxe para você esta deliciosa canjica zero açúcar para saciar a fome e não fugir da dieta. Prato tradicional da nossa Festa Junina, comer um canjiquinha quentinha…

O que é yakisoba? Aprenda tudo sobre esse prato delicioso!

O yakisoba é um prato muito popular na culinária japonesa, e significa literalmente “macarrão frito em molho”. É um prato feito com macarrão refogado com legumes e proteínas, temperados…