Existem muitas receitas de saladas que você pode aprender a preparar! Contudo, não esqueça que o visual desempenha um papel importante na hora do almoço. Se as suas saladas forem tentadoras, você não vai conseguir resistir a elas em uma refeição.
Mas aprender a combinar saladas com legumes é muito importante quando se trata de fazer saladas, pois você precisa garantir que elas sejam o mais agradável possÃvel.
Para preparar uma boa salada corretamente, você deve fornecer fibras, proteÃnas e nutrientes potentes para seu corpo. Por isso, convidamos você a usar essas dicas para fazer a salada perfeita.
*Leia também: LASANHA DE BERINJELA VEGETARIANA
Costuma-se dizer que levar uma vida saudável consiste em um grande almoço cheio de legumes e vegetais. Mas que ingredientes uma salada saudável deve ter?
Se alimentar de forma saudável todos os dias é o objetivo por aqui e fazer saladas saborosas, saudáveis e simples ajudará muito nesse processo. Mas o que uma salada pode conter, apenas coisas verdes? Bem, a resposta é não, pois podemos adicionar ingredientes extras de acordo com o nosso gosto.
Receita para fazer salada verde:
Desta vez, faremos uma salada verde adicionando queijo e azeitonas pretas, mas também oferecemos opções para adaptá-la a seu gosto com um vinagrete.
Ingredientes
- ½ alface
- 1 pacote de tomate cereja
- ½ cebola roxa
- 1 pepino
- 1 lata de azeitonas pretas
- 1 pedaço de pimentão vermelho, verde ou amarelo
- queijo feta – opcional
- 1 pacote brotos de espinafre
Vinagrete
- Azeite de oliva
- Vinagre
- 1 pitada de sal e pimenta
Instruções
- Quando tudo estiver bem lavado, junte os ingredientes para começar a preparar a salada
- Pegue uma tigela funda e comece cortando os brotos de alface e espinafre com as mãos
- Agora corte os tomates ao meio e coloque-os na saladeira
- Termine de cortar os legumes restantes, a cebola em rodelas finas, o pimentão em tirinhas e o pepino fatiado sem descascar. Adicione tudo na saladeira. A cebola roxa é ideal para esse tipo de salada. O pimentão é opcional, mas o pepino é um ingrediente fundamental.
- Escorra as azeitonas pretas e corte o queijo feta em cubos. O queijo é sempre um ingrediente opcional, mas dará mais vida à salada. Adicione ambos a saladeira
Vinagrete
- Misturar um pouco de azeite de oliva com vinagre, sal e pimenta. Geralmente esta é a base de um vinagrete simples como este
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Como fazer saladas refrescantes
Os legumes são os alimentos mais completos, algo que sempre faz parte de inúmeras dietas, também ajudam a eliminar toxinas e proporcionam muitos benefÃcios à nossa saúde.
Portanto, as saladas tendem a ser um prato essencial no dia a dia, podem ser servidas tanto no almoço quanto no jantar como entrada ou acompanhamento.
Outro tipo de salada que você pode fazer com facilidade e que também é muito saborosa e leve é uma salada mista com palmito. Seu segredo é misturar legumes e vegetais com frutas e, finalmente, você pode adicionar ao prato o ingrediente principal: os palmitos.
*Leia tambén: COMO PREPARAR MARMITA FITNESS + DICAS PARA CONGELAR
Essa salada de palmito e milho é simples e colorida. Ela é feita com milho, abacate, alface, tomate, cebola roxa, palmito e um refrescante molho de coentro e limão. E você pode combiná-lo com um delicioso frango grelhado.
Ingredientes
- 1/2 pé de alface cortada em pedaços pequenos
- 1 lata palmito cortada em fatias
- 1 tomate grande fatiado
- 1 xÃcara de milho cozido
- 1/4 cebola roxa fatiada
- 1/4 xÃcara folhas de coentro fresco picadas
- 2 colheres sopa de vinagre
- Suco de dois limões
- 1 colher sopa de azeite
- 1/4 colher chá de cominho em pó
- Sal e pimenta à gosto
Instruções
- Em um recipiente, coloque aos poucos, todos os ingredientes já temperando com o sal, a pimenta, o suco de limão e o azeite.
- Misture delicadamente até que os ingredientes fiquem bem misturados.
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Aprecie estas duas deliciosas receitas, pois são muito frescas e você pode prepará-las em um segundo. Elas servirão como prato único ou como acompanhamento de um bife ou peixe grelhado.
Outra salada sensacional, colorida e fotogênica é a de beterraba, cenoura e espinafre. Quanto mais cores o prato tiver, mais nutritivo ele tende a ser!
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Você precisa fazer essa salada que é carregada com uma explosão de cores.
Ingredientes
- 1 beterraba
- 2 cenoura
- 2 xÃcaras espinafre
- 1/2 abacate
- 1 laranja pequena
- 2 colheres sopa de mostarda
- 1 colher sopa de azeite
- 1 colher chá de açúcar mascavo
- Sal a gosto
Instruções
- Em um recipiente, coloque o espinafre e a beterraba ralada.
- Em seguida, adicione a cenoura, o abacate cortado em pedaços pequenos, o coentro
- Em outro recipiente, prepare o molho. É só misturar o suco de laranja, mostarda, azeite, sal e açúcar.
- Adicione o molho à salada. Está pronto!
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