Salada de espinafre mel e nozes: uma receita fácil e deliciosa

5 from 1 vote
salada de espinafre com mel e nozes

Primeiramente, você vai amar esta receita! Salada de mel e nozes: um prato com grande quantidade de nutrientes que você vai adorar. Aqui você vai aprender a preparar uma receita fácil e prática.

Além disso, comer nozes ajuda a reduzir o colesterol, pois elas contém gorduras boas e minerais que controlam os níveis de pressão arterial e ajudam a prevenir doenças cardiovasculares.

Da mesma forma, a noz é uma fruta seca que contém uma quantidade de ácidos graxos, como o ômega-3, que é de origem vegetal. Eles também contêm certos compostos neuroprotetores, que incluem vitamina E, ácido fólico, melatonina e antioxidantes.

Por fim, convidamos você a descobrir um prato muito original e delicioso, com muitos nutrientes que vai deixar você simplesmente fascinado. Sem dúvida, vai ficar surpreso ao preparar esta salada exótica e deliciosa de mel e nozes.

*Leia también: BOLO DE MANDIOCA PRÁTICO E RÁPIDO

Salada de nozes e mel

Energizante e deliciosa!
5 from 1 vote
Tempo de Preparação 30 mins
Quantidade 4 porções

Ingredientes
  

  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1/2 cebola cortada em fatias finas
  • 2 xícaras de uvas vermelhas sem sementes, lavadas e cortadas ao meio
  • 1 xícara de edamame
  • 1 xícara de grão de trigo
  • 1/4 xícara de nozes
  • 1/4 xícara de mel
  • 1/4 xícara de água
  • 1 maço de espinafre
  • Queijo
  • Sal a gosto

Instruções
 

  • Derreta a manteiga em uma panela em fogo baixo.
  • Adicione as cebolas e refogue em fogo baixo por cerca de 30 minutos e mexa até que estejam douradas.
  • Enquanto as cebolas estão cozinhando, despeje os grãos trigo e 2 xícaras de água em outra panela. Deixe ferver e cozinhe por 15 minutos até que a maior parte do líquido seja absorvido e os grãos estejam macios o suficiente para comer. Deixe esfriar por 15 minutos.
  • Quando a cebola estiver pronta, despeje o trigo nessa panela para que a manteiga seja absorvida pelo trigo e tempere com sal. Misture com as uvas e o edamame em uma tigela grande.
  • Junte as nozes também.
  • Adicione água e mel e despeje sobre a mistura.
  • Mexa bem e adicione o espinafre e o queijo antes de servir.

Inscreva-se agora para obter as melhores receitas todas as semanas!

Salada com nozes, mel e queijo de cabra

Com esta segunda receita, descubra os benefícios de comer uma deliciosa salada de mel e nozes e aprenda a prepará-la adicionando queijo de cabra e um delicioso molho caseiro de mel e vinagre balsâmico.

*Leia tambén: RECEITA DE PURÊ DE COUVE FLOR

Salada de alface com molho de mel e nozes

5 from 1 vote

Ingredientes
  

  • 6 colheres de sopa de vinagre balsâmico
  • 3 colheres de sopa de mel
  • 3 colheres de sopa de azeite extra virgem
  • ¾ colher de chá de sal
  • 175 g queijo de cabra
  • 16 tomates cereja
  • 150 g nozes descascadas
  • 150 g alface

Instruções
 

  • Lave e escorra a alface e coloque-a em uma tigela.
  • Lave e corte os tomates cereja ao meio e adicione-os à tigela.
  • Adicione as nozes descascadas e misture bem.
  • Sirva uma porção de salada em cada prato individual.
  • Corte o queijo de cabra em fatias.
  • Aqueça no microondas o queijo de cabra por 20 segundos a 800W.
  • Coloque 2 ou 3 fatias de queijo de cabra em cima de cada prato.

Para o molho de mel e vinagre

  • Despeje 6 colheres de sopa de vinagre balsâmico em um recipiente.
  • Adicione 3 colheres de sopa de mel.
  • Adicione 2 colheres e meia de azeite extra-virgem.
  • Adicione 3/4 de uma colher de chá de sal.
  • Misture tudo bem até que fique homogêneo.
  • Coloque um pouco de molho sobre cada prato.
  • Sirva e aproveite esta receita de salada com nozes e mel.

Notas

• Esses tipos de saladas podem ser combinados com alfaces como rúcula ou espinafre.

Inscreva-se agora para obter as melhores receitas todas as semanas!

Agora saiba quantas nozes são recomendadas para comer por dia.

  • Em teoria, diz-se que comer 7 nozes por dia é ideal, mas isso dependerá da sua atividade física, peso e altura.
  • Por ser super saudável, é recomendável comer um punhado todos os dias. Só não abuse em consumir mais do que deveria.

*Leia tambén: LASANHA DE BERINJELA VEGETARIANA

Propriedades das nozes

nozes para salada de espinafre

Agora, conheça 5 propriedades benéficas que as nozes fornecem e por que você deve comê-las diariamente.

1- As nozes são boas para o cérebro:

Em suma, este fruto seco é rico em gorduras saudáveis, além de rico em ômega 3, previne: insônia, nervosismo e depressão.

2- Comer nozes melhora a pele:

As nozes evitam os sintomas da pele seca, porque são ricos em zinco, cobre e Ômega 3, nutrientes que melhoram significativamente a hidratação da pele.

3- Comer nozes também pode evitar a caspa e o ressecamento extremo do couro cabeludo:

As nozes, além de impedir a secura do organismo, consequentemente evitam problemas de caspa.

4- As nozes são ricas em cálcio:

Essas nozes beneficiam os ossos, por isso é recomendável para mulheres com menopausa.

5- As nozes diminuem o colesterol ruim ou mais conhecido como LDL porque ajudam a prevenir derrames:

Por fim, graças à sua contribuição no ômega 3 e no ômega 9, eles ajudam a reduzir o colesterol ruim, aumentando o bom.

Se você gostou, compartilhe sua opinião através de nossa conta no Instagram, mencionando nosso perfil com a hashtag #acasaencantada.

Olá! Eu sou a Ariana Pazzini.

Eu criei esse blog para compartilhar receitas simples do dia a dia para famílias. Hoje em dia já não faço parte do blog porém as receitas continuam no meu coração.

Inscreva-se agora para obter as melhores receitas todas as semanas!

6 respostas

  1. Pingback: Bolinho de batata doce na Air Fryer | A casa encantada
  2. Pingback: Receitas de salada para o verão | A casa encantada
    1. Funciona e fica uma delícia. Que tal experimentar? Se fizer não esquece de marcar a gente e de contar se deu certo 😉

  3. Pingback: Prepare deliciosos bolos para a família e os amigos

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.

Gostou da Receita?




Receitas pra você

Panqueca de abobrinha: receita gostosa e saudável para você

Que tal uma panqueca de abobrinha bem levinha e saborosa para comer a qualquer hora do dia? Se você está procurando uma receita bem simples e cheia de nutrientes…

Carne seca com abóbora: receitas de dar água na boca

A combinação de carne seca com abóbora é muito famosa na culinária, afinal, essa mistura é muito saborosa e vai bem em muitos pratos diferentes, desde entradas, pratos principais,…

10 molhos para petiscos e porções: opções deliciosas!

Os molhos fazem toda a diferença quando estamos apreciando uma deliciosa porção, não é mesmo? Em lanches e salgados, como um saboroso Shawarma ou uma bela esfirra de carne…

Aprenda a fazer Shawarma, o famoso prato grego

O Shawarma é uma receita que já ganhou o coração dos brasileiros. Seja como comida de rua, prato de um restaurante ou até uma receita caseira, esse sanduíche é…

Canjica zero açúcar: cremosa e saudável

Hoje, eu trouxe para você esta deliciosa canjica zero açúcar para saciar a fome e não fugir da dieta. Prato tradicional da nossa Festa Junina, comer um canjiquinha quentinha…

O que é yakisoba? Aprenda tudo sobre esse prato delicioso!

O yakisoba é um prato muito popular na culinária japonesa, e significa literalmente “macarrão frito em molho”. É um prato feito com macarrão refogado com legumes e proteínas, temperados…