A receita de hoje divide opiniões, uns amam e outros odeiam. Estou falando do salpicão vegetariano.
Além de estar presente nas festas de final de ano, na minha família ele faz sucesso o ano todo. Adoramos uma salada de salpicão vegetariano nos almoços de domingos de sol.
Isso porque, este prato é geladinho, leve e fresco. Ou seja, próprio para esses dias de temperaturas mais altas.
Ingredientes
- 1 cenoura ralada
- 1 xícara de batata cozida em cubos
- 1 xícara de batata palha
- 1/2 maçã verde picada
- 1/2 xícara de milho
- 1/2 salsão
- 1/2 xícara de azeitona picada
- 1/2 xícara de uvas passas
- 1/2 xícara de maionese
- sal a gosto
- cheiro verde a gosto
Instruções
- Em uma vasilha, coloque a cenoura ralada, a maçã verde picada, o milho, o salsão, a azeitona picada, os cubinhos de batatas cozidas e as uvas-passas
- Adicione a maionese de sua preferência, o suco de limão, o cheiro-verde picado e tempere com sal.
- Misture bem, cubra com plástico filme ou uma tampa e leve à geladeira por pelo menos 1 hora antes de servir.
- Finalize com batata palha antes da refeição.
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Hummmm… deu até água na boca!
A receita de salpicão, de um modo geral, é bem versátil. Isso porque, podemos acrescentar, retirar ou substituir os ingredientes de acordo com o nosso paladar. Ou ainda, do que temos na geladeira.
Afinal, ela é prática, rápida, barata e muito saborosa!
Você pode até não ser muito fã de legumes e vegetais. Mas, garanto que essa receita pode te fazer mudar de opinião. Isso porque, a maionese confere uma cremosidade sem igual a ela!
Isso, sem contar com o jeito que tudo se une. Além disso, cada garfada é uma experiência totalmente diferente! Ou seja, nosso paladar vai às alturas com tanto sabor.
Sério, depois que você preparar essa receita uma vez, vai fazer sempre.
Origem da receita de salpicão vegetariano
Eu gosto sempre de trazer a origem das receitas e algumas curiosidades para vocês. Mas, a origem do salpicão ainda é muito discutida.
Alguns chefs de cozinha acham que o prato é original na culinária mexicana e francesa. Já outros acreditam que ele nasceu em Portugal. De qualquer forma, no Brasil ele caiu no gosto do povo e virou tradição na ceia de Natal.
Receita no Brasil
Acredita-se que a versão atual do prato no Brasil tenha seus primeiros registros na década de 50.
Existem diversas receitas e em cada família tem seu toque especial. Mas, os ingredientes tradicionais são: maionese, cenouras, batatas, pimentão de várias cores, carne de frango, salsão e pimenta.
Além disso, a receita também leva frutas como abacaxi, cereja, maçã verde e uva-passa.
Porém, variações da receita têm aos montes. Umas com adição de presunto em cubos e queijos. Outras, com frutos do mar, frutas e até batatas fritas.
Inclusive, também podem levar molhos, como creme de leite ou maionese. Com tantas opções, fiquei curiosa para saber: como é na sua casa?
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