Já te ensinei como aproveitar as sobras do Natal para fazer um Fricassê de Frango delicioso. Hoje, vou te ensinar como aproveitar o que sobrou de frango assado para preparar Salpicão de Frango com preparo simples e prático!
Ficou curioso? Então, confira a receita e nossas dicas!
Que tipos de frango dá para utilizar nessa receita?
Se você chegou até aqui fora de época e não tem sobras de frango dando sopa não tem problema, basta preparar 200 g de peito de frango cozido em água e sal.
Além de ser prática, essa receita é super versátil e fácil de adaptar: Já fiz salpicão de frango com sobras de sobrecoxa assada, o que sobrou do frango assado de padaria e já usei frango defumado também.
Sobre o velho dilema: pode colocar passas, pode tirar passas, o salpicão é seu! Contudo, se você for usar passas, não se esqueça de deixá-las de molho em água para hidratar pelo menos uma hora antes de fazer a receita!
Além do frango, o que mais precisa?
O frango é a base do salpicão e os outros ingredientes são totalmente adaptáveis ao seu gosto. O molho nesta receita é feito com creme de leite e maionese, assim fica mais leve. Em um bom salpicão, não pode faltar cenoura ralada, milho, ervilha e presunto. Para incrementar, você pode colocar palmito, maçã, batata palha, uva passa, cebola roxa, azeitona, nozes…
E se não gostar de algum desses ingredientes, nem se preocupe! É só deixar de fora.
Como fazer salpicão de frango sem lactose?
Se você tem alguma restrição alimentar, não precisa deixar de preparar suas receitas favoritas. Neste caso, trocar um único ingrediente é o suficiente para eliminar a lactose da receita. Use creme de leite de soja ou, então, iogurte natural sem lactose. Fique atento também nos ingredientes da maionese para usar uma que não contenha leite!
Salpicão de frango com batata
Já pensou em misturar duas receitas em um único prato? Salpicão de frango + Salada de Batata, é isso mesmo! Adicione 1 kg de batatas em cubinhos ao seu salpicão. Para ficar mais cremoso, adicione também mais ½ xícara de maionese.
Aqui em casa não desperdiçamos nada. Por isso, temos uma grande quantidade de opções de receitas para você transformar o que sobrou em um novo prato:
- Para aproveitar o que sobrou do churrasco de domingo, que tal preparar um Macarrão Cremoso na panela de pressão? Ou, então, Bolinhos de Carne?
- Se sobrou arroz e legumes, faça um Arroz de Forno cremoso que vai agradar toda família.
- E se sobrou carne assada, maminha, vazio, alcatra, você pode preparar um delicioso Escondidinho de Carne!
- Fez arroz ou feijão em excesso? Então, tente o nosso bolinho de arroz e feijão.
SALPICÃO DE FRANGO
Ingredientes
- 200 g frango desfiado (pode ser sobras de frango assado, peru, chester ou peito cozido em água e sal)
- 1 cenoura ralada
- 20 g uva passa hidratadas em água por pelo menos 1 hora
- 1/2 maçã ralada ou em cubos pequenos
- 1 caixa de creme de leite
- 1 col de sopa maionese
- 1/4 xic de chá milho
- 1/4 xic de chá ervilha
- 1/2 cebola em cubos
- 1 dente de alho amassadinho
- Sal, pimenta e cebolinha à gosto para temperar
- Batata palha
Instruções
- Refogue o frango desfiado com a cebola e o alho até que esteja tudo douradinho,
- Misture a maionese ao creme de leite e reserve,
- Agora chegou a hora de misturar o frango com a cenoura, as uvas passas, a maçã, o milho e a ervilha, tempere com sal, pimenta e a cebolinha,
- Adicione o creme e mexa bem até que tudo esteja bem distribuído,
- Finalize com a batata palha e sirva.
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16 respostas
Fiz com maionese light!
Obrigado!
Yummy