a casa encantada - blog de receitas fáceis com poucos ingredientes

Salpicão de Frango com as Sobras de Frango [VÍDEO]

5 from 2 votes
salpicão de frango visto de cima com batata palha e maionese

Já te ensinei como aproveitar as sobras do Natal para fazer um Fricassê de Frango delicioso. Hoje, vou te ensinar como aproveitar o que sobrou de frango assado para preparar Salpicão de Frango com preparo simples e prático!

Ficou curioso? Então, confira a receita e nossas dicas!

Que tipos de frango dá para utilizar nessa receita?

Se você chegou até aqui fora de época e não tem sobras de frango dando sopa não tem problema, basta preparar 200 g de peito de frango cozido em água e sal.

Além de ser prática, essa receita é super versátil e fácil de adaptar: Já fiz salpicão de frango com sobras de sobrecoxa assada, o que sobrou do frango assado de padaria e já usei frango defumado também.

Sobre o velho dilema: pode colocar passas, pode tirar passas, o salpicão é seu! Contudo, se você for usar passas, não se esqueça de deixá-las de molho em água para hidratar pelo menos uma hora antes de fazer a receita!

salpicão de frango com batata palha

Além do frango, o que mais precisa?

O frango é a base do salpicão e os outros ingredientes são totalmente adaptáveis ao seu gosto. O molho nesta receita é feito com creme de leite e maionese, assim fica mais leve. Em um bom salpicão, não pode faltar cenoura ralada, milho, ervilha e presunto. Para incrementar, você pode colocar palmito, maçã, batata palha, uva passa, cebola roxa, azeitona, nozes…

E se não gostar de algum desses ingredientes, nem se preocupe! É só deixar de fora.

Como fazer salpicão de frango sem lactose?

Se você tem alguma restrição alimentar, não precisa deixar de preparar suas receitas favoritas. Neste caso, trocar um único ingrediente é o suficiente para eliminar a lactose da receita. Use creme de leite de soja ou, então, iogurte natural sem lactose. Fique atento também nos ingredientes da maionese para usar uma que não contenha leite!

Salpicão de frango com batata

Já pensou em misturar duas receitas em um único prato? Salpicão de frango + Salada de Batata, é isso mesmo! Adicione 1 kg de batatas em cubinhos ao seu salpicão. Para ficar mais cremoso, adicione também mais ½ xícara de maionese.

Aqui em casa não desperdiçamos nada. Por isso, temos uma grande quantidade de opções de receitas para você transformar o que sobrou em um novo prato:

salpicão de frango com batata palha

SALPICÃO DE FRANGO

Ótima opção para reaproveitar sobras de frango, este salpicão além do frango desfiado ganha muitas cores, texturas e sabores da cenoura, milho, ervilha e maçã, envoltos por um molho cremoso!
5 from 2 votes
Tempo de Preparação 20 minutes
Tempo para Cozinhar 20 minutes
Tempo Total 20 minutes
Course Salada
Quantidade 4 pessoas

Ingredientes
  

  • 200 g frango desfiado (pode ser sobras de frango assado, peru, chester ou peito cozido em água e sal)
  • 1 cenoura ralada
  • 20 g uva passa hidratadas em água por pelo menos 1 hora
  • 1/2 maçã ralada ou em cubos pequenos
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 col de sopa maionese
  • 1/4 xic de chá milho
  • 1/4 xic de chá ervilha
  • 1/2 cebola em cubos
  • 1 dente de alho amassadinho
  • Sal, pimenta e cebolinha à gosto para temperar
  • Batata palha

Instruções
 

  • Refogue o frango desfiado com a cebola e o alho até que esteja tudo douradinho,
  • Misture a maionese ao creme de leite e reserve,
  • Agora chegou a hora de misturar o frango com a cenoura, as uvas passas, a maçã, o milho e a ervilha, tempere com sal, pimenta e a cebolinha,
  • Adicione o creme e mexa bem até que tudo esteja bem distribuído,
  • Finalize com a batata palha e sirva.

Video

Inscreva-se agora para obter as melhores receitas todas as semanas!

acasaencantada - receitas fáceis e rápidas para o seu dia a dia

Receitas fáceis e descomplicadas é o que você encontra por aqui. Criado por Ariana Pazzini, nosso objetivo é compartilhar receitas com os donos e donas de casa que amam cozinhar, para que assim possam ser reproduzidas facilmente.

Ariana Pazzini

Olá! Eu sou a Ariana Pazzini.

Eu criei esse blog para compartilhar receitas simples do dia a dia para famílias. Hoje em dia já não faço parte do blog porém as receitas continuam no meu coração.

Inscreva-se agora para obter as melhores receitas todas as semanas!

16 respostas

  1. Pingback: 5 receitas para a ceia de natal - prato principal | A casa encantada
  2. Pingback: Frango assado na air fryer | A casa encantada
  3. Pingback: Comida sobrando - o que fazer? | A casa encantada
  4. Pingback: Como Fazer Salpicão de Frango Light | A casa encantada
  5. Pingback: Como Fazer Salada de Batata com Maionese | A casa encantada
  6. Pingback: Receita de Fricassê de Frango | A casa encantada
  7. Pingback: 10 receitas de salpicão tradicional para saborear qualquer dia do ano – Mari Carvalho
  8. Pingback: Gratinado de Batatas e Frango | A casa encantada
  9. Pingback: Salpicão de Frango Com Molho de Iogurte Mais Leve Sem Perder o Sabor
  10. Pingback: Farofa de bacon com banana | A casa encantada
  11. Pingback: Gratinado de Batatas e Frango | A casa encantada
  12. Pingback: Fricassê de Frango | A casa encantada
  13. Pingback: Salada de Batata e Maionese | A casa encantada

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Gostou da Receita?




Receitas pra você