Não, não é somente uma sobrecoxa de frango recheada, são sobrecoxas recheadas e envolta em bacon! <3
Coisa boa tem sempre como melhorar!
Estas sobrecoxas comprei já desossadas, mas a Kelly do temperando te ensina como desossar!
Não vai ser por isso que você vai deixar de preparar esta delicia!
AS tiras de bacon em volta da sobrecoxa de frango recheada ajuda a segurar o queijo no lugar e como é rico em gordura, molha a carne da sobrecoxa, deixando o frango suculento!
Eu adoro o sabor da sobrecoxa, acho que é uma das partes do frango que mais fazemos aqui em casa principalmente por sua suculência.
Temos um grupo no facebook (se quiser participar clique aqui) e dias atrás perguntei por lá o que seria mais interessante para receitas de natal.
Além dos presentinhos de comer o pessoal me pediu sugestões de pratos mais econômicos para o natal, fiz estas sobrecoxas para este tema!
É lindo a casquinha crocante do bacon,
O sabor é irresistÃvel,
O recheio deixa este prato em outro nÃvel,
É inegável que estas sobrecoxas estão vestidas para a festa!
Se quer economizar na ceia e como eu não faz questão dos pratos super tradicionais esta pode ser uma alternativa!
Ingredientes
- 1 kg de sobrecoxas sem pele e desossadas
- 1 unidade cebola
- 3 dentes de alho
- 1 colher (de sopa) de mostarda amarela,
- 1 colher (de sopa) de mel
- 1 talo de salsão
- 1 colher (de sopa) de azeite
- Sal e Pimenta á gosto
- 4 unidades de batatas descascadas e fatiadas grosseiramente. grandes
Para rechear e cobrir
- 6 fatias grossas de presunto
- 6 fatias de muçarela
- 6 ramos de tomilho
- 18 fatias de bacon em tiras
- QB Palitos de dente para fixar o bacon
Instruções
- Na noite anterior, bata no processador a cebola, o alho, a mostarda, o mel, o azeite e o salsão,
- Tempere as sobrecoxas com sal e pimenta, transfira para um saco plástico próprio para alimentos e tempere as sobrecoxas com o tempero batido no processador, feche o saquinho e deixe repousar por uma noite,
- No dia seguinte pegue suas sobrecoxas temperadas, abra em cima de uma tábua de carne, corte ao meio as fatias de presunto e queijo, faça um rolinho com os dois, posicione em uma das extremidades da sua sobrecoxa, por cima do recheio coloque um raminho de tomilho e enrole fazendo que o recheio fique escondido bem no meio,
- Pegue uma fatia de bacon e espete no inÃcio do seu rolinho fixando o bacon com um palito, vá dando voltas até terminar sua fatia, emende no final de cada fatia outra fatia de bacon, prendendo novamente com um palito, faça isso até que seu rolinho de sobrecoxa esteja todo coberto com o bacon,
- Acomode suas batatas fatiadas em um refratário próprio para ir ao forno, sobre elas vá colocando as sobrecoxas que ficaram prontas,
- Com o forno pré aquecido em 220°C leve suas sobrecoxas para assar por 30 minutos, nos últimos minutos eleve a temperatura do forno para dourar. Retire os palitinhos e sirva quentinho!
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Acompanhamentos para a sobrecoxa de frango recheada:
Esta receita tem cara de almoço especial com toda a famÃlia em volta da mesa.
- Arroz soltinho é a base de todo prato brasileiro mas você também pode substituir por arroz de couve flor para uma versão low carb.
- Arroz colorido e saboroso em 3 versões diferentes.
- Salada de batatas e maionese, a tão tradicional maionese do almoço de domingo. Para esta receita substitui parte da maionese por creme de leite, e como resultado temos uma salada menos ácida.
- Folhas e seus complementos, saladas fresquinhas que agradam todo mundo certamente.
- Lasanha de berinjela ou lasanha de abobrinha, as duas são perfeitas para reunir a famÃlia em torno da mesa.
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