A sopa de batata com queijo foi uma descoberta para mim! Descobri esse prato em uma viagem que fiz aqui na América Latina. Mas vamos falar sobre isso mais tarde.
Até porque, este creme que eu fiz é uma adaptação e não a receita original.
Sei que o inverno já está ficando para trás, mas esta sopa é tão deliciosa que você vai querer provar até no verão!
É um prato consistente. Além disso, é tão cremoso que agrada a todos os paladares. Isso porque a união da sopa com o queijo é uma combinação divina! São dois ingredientes que harmonizam muito bem. É como se um completasse o outro, sabe?
Quando você provar, vai entender!
Inclusive, além do sabor, o que mais admiro nesta receita de creme de batata com queijo é a praticidade. É bem simples e fácil de fazer! Até porque, nem sempre sobra tempo pra fazer algo mais elaborado.
Sopa de batata com queijo ou locro de papa?
Pois, bem. Agora vou contar um pouco sobre a viagem que me apresentou a esta incrÃvel receita de sopa de batata com queijo.
Aliás, saudades dessa época. Este vÃrus não estava aà para empatar a nossa vida.
Mas, sobre a viagem. Fomos para o Equador. Como meu sonho é viajar por todo nosso continente, decidimos começar pela ponta.
E em viagens assim, o que mais quero é experimentar as receitas mais tradicionais.
Então, fui apresentada a este clássico que é o locro de papa. Ou, sopa de batatas e queijo, como conhecemos.
As sopas são muito populares por lá. São servidas em quase todas as refeições como entrada principal. Mas, sinceramente? Não sei como alguém aguenta comer depois desse prato.
E a mais comum entre as sopas é a locro de papa. Só que a receita não é a mesma em todas as cidades, ela varia.
Nesse sentido, existem versões com milho, repolho, folhas verdes e até chouriço.
Portanto, quando você decidir fazer este prato para alguma ocasião especial, acrescente um charme a ele. Diga que é uma receita de outro paÃs e surpreenda todos com o sabor!
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Ingredientes
- 10 10 batatas médias descascadas e cortadas
- 2 clados de galinha
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 1 caixinha de creme de leite
- 200 gramas de queijo parmesão ralado
- 200 gramas de queijo mussarela ralado
- 1 pitada de sal
- Pimenta (opcional)
- 1 maço de cebolinha (opcional)
Instruções
- Em uma panela de pressão, coloque as batatas, a cebola, o alho, a água e o caldo de galinha.
- Depois de pegar pressão, deixe cozinhar por 5 minutos ou até amolecer.
- Passe essa mistura para o liquidificador. Bata até ficar cremoso.
- Em uma panela, em fogo baixo, adicione a mussarela, o creme de leite, a pimenta e quase todo o parmesão. Misture.
- Desligue o fogo e adicione o sal.
- Sirva em pratos fundos ou canecas grandes. Decore com cebolinha e o que sobrou do parmesão.
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