Sopa cremosa de batata é a cara do inverno!
Primeiramente, meu amor por batatas vai além deste mundo. Sei que a batata inglesa não é lá a mais rica em nutrientes mas ela me traz conforto!
Aliás, se você não entendeu meu amor por ela é por que ainda não viu estes posts:
– Caldo Verde
– Batata Rostie
– A perfeita batata recheada
– Batatas ao murro
– Purê de Batatas Perfeito
– Pão de batata mega fofinho
Ingredientes
- 1 cebola grande em cubinhos
- 1 talo de salsão fatiado
- 2 cenouras em cubinhos
- 1 alho poró em fatias parte branca e parte verde,
- 1 dente de alho amassadinho e picado
- 1,5 kg de batatas em cubos grandes
- 1/2 cabeça pequena de repolho fatiada ou em cubinhos
- 1 galho pequeno de manjerona
- 2 litros de caldo caseiro de carne ou de legumes
- Salsa sal e pimenta á gosto.
Instruções
- 1.Leve uma panela alta ao fogo alto, aqueça uma colher de azeite e refogue cebola, salsão, alho, alho poró e cenoura por 2 minutos, mexendo para que todos os vegetais entrem em contato com o fundo quente da panela,
- Adicione as batatas, o repolho, dê mais uma refogada e adicione o caldo (eu utilizei 4 cubos do meu caldo de carne, dissolvido em 2 litros de água, mas como falei logo acima você pode saborizar 2 litros de água com os ingredientes que você está utilizando na sua sopa),
- Tempere com sal e pimenta e abaixe o fogo,
- Adicione o galho de manjerona inteiro e deixe cozinhar até que as batatas estejam macias,
- Retire 2 xícaras do conteúdo da sopa e bata no mixer até obter um purê consistente, volte para a sopa e deixe apurar por mais 10 minutos,
- Retire o galho de manjerona, finalize com salsa e sirva quentinho.
Inscreva-se agora para obter as melhores receitas todas as semanas!
Essa sopa cremosa de batata é um caso de amor
Mas voltando a sopa de batatas que é o assunto do momento, engana-se quem acha que esta sopa não é rica em vegetais e sabores!
Repolho, alho poró, cenoura, salsão e o ingrediente que mais brilha na receita que são as batatas, junto com o caldo caseiro de carne que vem para somar neste monte de sabores!
Se você é ou deseja preparar esta sopa de batata para alguém que não consuma carne, substitua o caldo de carne por um caldo de legumes, quando tenho pressa e não tenho caldo caseiro em casa descasco todos os legumes e com as cascas faço um caldo rapidinho enquanto corto os ingredientes. Você pode fazer isso com esta receita, pegue as cascas da cebola, do alho, da cenoura, as folhas do salsão e a parte que você não for utilizar do alho poró e coloque na panela com a água fria (2,5 litros de água são suficientes). Enquanto a água ganha sabores você corta os legumes sem pressa para a receita!
Mixer que uso: Triblade Inox – Mixer elétrico 23 funções
Receitas fáceis e descomplicadas é o que você encontra por aqui. Criado por Ariana Pazzini, nosso objetivo é compartilhar receitas com os donos e donas de casa que amam cozinhar, para que assim possam ser reproduzidas facilmente.
9 respostas
Oi gente !
Estou gostando muito das postagens ! São sensacionais e ajuda muito com ideias e tal ! 😀 encontrei vocês pelo instam ! que bom !
Sopa é vida ! \o/ rs
Abs
Thiago
Ahhh que demais Thiago! Ficamos super felizes com seu comentario! Sempre que puder volte! Adoraremos ter vc mais vezes por aqui!