Sopa de mandioquinha com carne moĆda para comeƧar!
Enfim, chegou a estaĆ§Ć£o das sopas.
Amo sopas. NĆ£o apenas a praticidade de preparĆ”-las, mas o aconchego que dĆ” esta comida quentinha de inverno, suas cores e sabores!
Chego a suspirar por aqui.
Esta sopa de mandioquinha com carne moĆda Ć© para todos os gostos!
Eu que gosto muito de sopa creme fiz ela bem encorpada, com pouco caldo, quase um purĆŖ.
A boa notĆcia Ć© que vocĆŖ consegue controlar a textura desta receita de sopa. Se prefere uma sopa mais rala, adicione um pouco mais da Ć”gua do cozimento ao bater a mandioquinha,
Em contrapartida, se gosta da sopa mais cremosa? Diminua a Ɣgua e inclua um pouco de queijo <3,
AlĆ©m disso, se preferir pode misturar a carne moĆda a sopa tambĆ©m, Ć© assim que as crianƧas preferem!
Seja como for, caldo, sopa, creme ou purĆŖ, a mandioquinha (ou batata baroa como Ć© conhecida em outros estados do paĆs) Ć© uma das raĆzes que mais gosto para sopas.
Por fim, a textura da mandioquinhaĀ cozida e amassada que Ć© quase um gel espessa o caldo e o sabor adocicado combinado com outros vegetais se destaca no prato!
Sem contar que Ć© um carboidrato de fĆ”cil digestĆ£o, adoro sopas no jantar, maravilhoso para repor as energias depois de um dia de trabalho!
Vamos a receita da sopa de mandioquinha com carne moĆda!
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Sopa de Mandioquinha com Carne moĆda
Ingredientes
- 1 kg de mandioquinha descascadas e cortadas em 4 pedaƧos
- 3 cenouras mĆ©dias em cubos de 1 centĆmetro
- 100 g de vagem fatiadas em rodelinhas
- 2 astes de salsĆ£o fatiadas
- 1 cebola mƩdia em cubos pequenos
- 2 dentes de alho em cubos pequenos ou amassado
- 250 g de carne moĆda
- 1 lata de tomate pelado ou 3 tomates sem sementes em cubos pequenos
- 1 colher (de cafĆ©) de cĆŗrcuma (aƧafrĆ£o da terra),
- 1 colher (de sopa) de manteiga
- Cheiro verde sal, azeite e pimenta.
InstruƧƵes
- Coloque um caldeirĆ£o com Ć”gua salgada no fogo,
- Assim que a Ɣgua ferver adicione a mandioquinha, os cubinhos de cenoura e a vagem,
- Assim que a Ć”gua voltar a borbulhar conte 5 minutos e com a ajuda de uma escumadeira, retire metade dos cubinhos de cenoura e a vagem (nĆ£o se preocupe em retirar exatamente metade da cenoura, parte vamos processar com a mandioquinha e parte usaremos na carne moĆda) e reserve,
- AqueƧa uma frigideira, coloque um fio de azeite e assim que estiver quente junte a cebola atĆ© ficar transparente, na sequĆŖncia adicione as fatias de salsĆ£o, refogue um pouco mais, separe metade em um potinho para adicionar a mandioquinha depois e adicione a carne moĆda, refogue atĆ© perder o tom cor de rosa, tempere com sal e pimenta, adicione o alho, a cenoura e a vagem que separamos,
- Acrescente o tomate pelado desmanchando o tomate com a carne, se seu molho estiver muito sequinho com o auxĆlio de uma concha pegue um pouco a Ć”gua do cozimento da mandioquinha e regue, deixe cozinhar a carne moĆda por mais 20 minutos em fogo baixo,
- Verifique o cozimento da mandioquinha espetando um garfo em um pedaƧo grande dela, se estiver macia desligue o fogo, separe 500 ml da Ɣgua do cozimento e escorra a mandioquinha e o que restou da cenoura,
- Transfira para um bowl a mandioquinha, a cenoura, a cebola e o salsĆ£o reservados, a manteiga e a cĆŗrcuma, com a ajuda de um mixer processe e se achar necessĆ”rio adicione um pouco de Ć”gua atĆ© chegar ao ponto que vocĆŖ prefere ( adicione pouca Ć”gua se prefere uma sopa creme e mais se prefere uma sopa mais ralinha, lembre-se de sempre fazer isso aos poucos e enquanto processa com o mixer para nĆ£o perder a textura desejada),
- Verifique o sal e a pimenta do seu caldo de mandioquinha, sirva o caldo acompanhado (ou misturado) da carne moĆda com legumes e cheiro verde.
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Em seguida, mais algumas opƧƵes deliciosas de sopas para aquecer o inverno:
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11 respostas
Oi, Essa mandioquinha seria a mesma batata salsa?
Oi, Fran! Sim, Ć© a mesma coisa š
Obrigada JĆŗlia šš