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Sopa de mandioquinha com carne moĆ­da

Receita de sopa de mandioquinha com carne moĆ­da

Sopa de mandioquinha com carne moƭda para comeƧar!

Enfim, chegou a estaĆ§Ć£o das sopas.

Amo sopas. NĆ£o apenas a praticidade de preparĆ”-las, mas o aconchego que dĆ” esta comida quentinha de inverno, suas cores e sabores!

Chego a suspirar por aqui.

Esta sopa de mandioquinha com carne moĆ­da Ć© para todos os gostos!

Eu que gosto muito de sopa creme fiz ela bem encorpada, com pouco caldo, quase um purĆŖ.

receita fƔcil de sopa de mandioquinha com carne moida

A boa notĆ­cia Ć© que vocĆŖ consegue controlar a textura desta receita de sopa. Se prefere uma sopa mais rala, adicione um pouco mais da Ć”gua do cozimento ao bater a mandioquinha,

Em contrapartida, se gosta da sopa mais cremosa? Diminua a Ɣgua e inclua um pouco de queijo <3,

AlƩm disso, se preferir pode misturar a carne moƭda a sopa tambƩm, Ʃ assim que as crianƧas preferem!

Seja como for, caldo, sopa, creme ou purĆŖ, a mandioquinha (ou batata baroa como Ć© conhecida em outros estados do paĆ­s) Ć© uma das raĆ­zes que mais gosto para sopas.

Por fim, a textura da mandioquinhaĀ  cozida e amassada que Ć© quase um gel espessa o caldo e o sabor adocicado combinado com outros vegetais se destaca no prato!

Sem contar que Ć© um carboidrato de fĆ”cil digestĆ£o, adoro sopas no jantar, maravilhoso para repor as energias depois de um dia de trabalho!

Receita de sopa de mandioquinha com carne moida

Vamos a receita da sopa de mandioquinha com carne moĆ­da!

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Receita de sopa de mandioquinha com carne moĆ­da

Sopa de Mandioquinha com Carne moĆ­da

Sopa de mandioquinha cremosa e super nutritiva, esta sopa cremosa recebe carne moĆ­da e vegetais para deixar sua refeiĆ§Ć£o ainda mais saborosa. FaƧa em casa esta sopa e congele para outros dias de inverno!
Tempo de PreparaĆ§Ć£o 20 minutes
Tempo para Cozinhar 30 minutes
Tempo Total 50 minutes
Course Prato Principal
Quantidade 4 pessoas

Ingredientes
  

  • 1 kg de mandioquinha descascadas e cortadas em 4 pedaƧos
  • 3 cenouras mĆ©dias em cubos de 1 centĆ­metro
  • 100 g de vagem fatiadas em rodelinhas
  • 2 astes de salsĆ£o fatiadas
  • 1 cebola mĆ©dia em cubos pequenos
  • 2 dentes de alho em cubos pequenos ou amassado
  • 250 g de carne moĆ­da
  • 1 lata de tomate pelado ou 3 tomates sem sementes em cubos pequenos
  • 1 colher (de cafĆ©) de cĆŗrcuma (aƧafrĆ£o da terra),
  • 1 colher (de sopa) de manteiga
  • Cheiro verde sal, azeite e pimenta.

InstruƧƵes
 

  • Coloque um caldeirĆ£o com Ć”gua salgada no fogo,
  • Assim que a Ć”gua ferver adicione a mandioquinha, os cubinhos de cenoura e a vagem,
  • Assim que a Ć”gua voltar a borbulhar conte 5 minutos e com a ajuda de uma escumadeira, retire metade dos cubinhos de cenoura e a vagem (nĆ£o se preocupe em retirar exatamente metade da cenoura, parte vamos processar com a mandioquinha e parte usaremos na carne moĆ­da) e reserve,
  • AqueƧa uma frigideira, coloque um fio de azeite e assim que estiver quente junte a cebola atĆ© ficar transparente, na sequĆŖncia adicione as fatias de salsĆ£o, refogue um pouco mais, separe metade em um potinho para adicionar a mandioquinha depois e adicione a carne moĆ­da, refogue atĆ© perder o tom cor de rosa, tempere com sal e pimenta, adicione o alho, a cenoura e a vagem que separamos,
  • Acrescente o tomate pelado desmanchando o tomate com a carne, se seu molho estiver muito sequinho com o auxĆ­lio de uma concha pegue um pouco a Ć”gua do cozimento da mandioquinha e regue, deixe cozinhar a carne moĆ­da por mais 20 minutos em fogo baixo,
  • Verifique o cozimento da mandioquinha espetando um garfo em um pedaƧo grande dela, se estiver macia desligue o fogo, separe 500 ml da Ć”gua do cozimento e escorra a mandioquinha e o que restou da cenoura,
  • Transfira para um bowl a mandioquinha, a cenoura, a cebola e o salsĆ£o reservados, a manteiga e a cĆŗrcuma, com a ajuda de um mixer processe e se achar necessĆ”rio adicione um pouco de Ć”gua atĆ© chegar ao ponto que vocĆŖ prefere ( adicione pouca Ć”gua se prefere uma sopa creme e mais se prefere uma sopa mais ralinha, lembre-se de sempre fazer isso aos poucos e enquanto processa com o mixer para nĆ£o perder a textura desejada),
  • Verifique o sal e a pimenta do seu caldo de mandioquinha, sirva o caldo acompanhado (ou misturado) da carne moĆ­da com legumes e cheiro verde.

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Em seguida, mais algumas opƧƵes deliciosas de sopas para aquecer o inverno:

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Receitas fĆ”ceis e descomplicadas Ć© o que vocĆŖ encontra por aqui. Criado por Ariana Pazzini, nosso objetivo Ć© compartilhar receitas com os donos e donas de casa que amam cozinhar, para que assim possam ser reproduzidas facilmente.

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Eu criei esse blog para compartilhar receitas simples do dia a dia para famĆ­lias. Hoje em dia jĆ” nĆ£o faƧo parte do blog porĆ©m as receitas continuam no meu coraĆ§Ć£o.

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11 respostas

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