Strogonoff de Berinjela – Receita Vegetariana

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STROGONOFF DE BERINJELA

Amamos berinjela aqui em casa!

Em primeiro lugar, quem não ama strogonoff, né? Por isso, trouxemos esta receita vegetariana de strogonoff de berinjela. Adoro sua textura, seu sabor e como cai bem em receitas sem carne! Prova disso é o famoso Hambúrguer de berinjela e nosso queridinho Kibe de forno de berinjela, por exemplo. 

Dois pratos que fazemos sempre por aqui!

Este strogonoff de berinjela é ideal para os praticantes da segunda sem carne ou para aqueles que acreditam como nós que reduzir o consumo de carne é necessário.

Além disso, se você é vegano e quer fazer este strogonoff de berinjela, substitua o creme de leite por creme de soja. O único ingrediente de origem animal que pode ser substituído com facilidade!

Está sem pressa? Faça como eu e use tomate pelado feito em casa nessa receita. Está com pressa? Use enlatado ou algum molho de tomate ao seu gosto!

Por fim, o importante é sempre observar os ingredientes da embalagem. Embora eu não seja contra industrializados, sou contra o industrializado cheio de ingredientes ruins. A decisão do que levar para o nosso lar é nossa e por isso ler os ingredientes é tão importante!

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Strogonoff de Berinjela – receita vegetariana

Receita vegetariana e deliciosa! Este strogonoff de berinjela é uma ótima sugestão de prato principal usando vegetais!
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Tempo de Preparação 10 mins
Tempo para Cozinhar 10 mins
Tempo Total 20 mins
Course Prato Principal

Ingredientes
  

  • 3 dentes de alho em cubos pequenos ou amassadinho
  • 1 cebola em cubinhos
  • 2 berinjelas médias em cubos maiores
  • 1 lata de tomate pelado ou 250 gr de molho pronto
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 colheres de sopa de mostarda amarela,
  • 2 colheres de sopa de azeite,
  • Cheiro verde sal e pimenta á gosto.

Instruções
 

  • Com as berinjelas já em cubos, deixe de molho por 15 minutos em uma tigela com água e vinagre para tirar o gosto amargo,
  • Em uma panela coloque 2 colheres do azeite e acrescente a cebola até ficar transparente, adicione o alho e refogue até dourar,
  • Retire a berinjela da agua e aperte para sair o excesso de água delas, jogue ela na panela com o refogado, tempere com sal e pimenta e refogue até ficarem macias mas sem perder a textura (se deixar demais a berinjela vai se desmanchar, lembre-se que ainda teremos a etapa do molho),
  • Acrescente o tomate pelado desmanchado, a mostarda e refogue até o tomate se desmanchar e reduzir o suco,
  • Quando o molho estiver mais sequinho, adicione o creme de leite, misture e desligue o fogo antes que comece borbulhar, se necessário acerte o sal.
  • Acrescente o cheiro verde e sirva quentinho!

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receita de strogonoff de berinjela

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23 respostas

    1. Ahh que gostoso ler seu comentário! Ficamos muito felizes. Da próxima vez que fizer, manda uma foto pra gente, ok?

    1. Nós que agradecemos pelo seu comentário. Fique ligado que sempre tem receita nova por aqui 😉

    1. Isso mesmo Marly, a receita é vegetariana 🙂
      Como explicamos no texto, o único ingrediente de origem animal é o creme de leite e pode ser facilmente substituído por creme de soja ou até mesmo tofu batido com água, fica com uma textura bem similar 🙂

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  9. Eu uso leite de aveia no lugar do creme de leite.
    Bato bem 4 colheres de sopa de aveia em flocos, ou farinha de aveia, no liquidificador com 1 copo de água.

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