AMAMOS BERINJELA AQUI EM CASA!
Em primeiro lugar, quem não ama strogonoff, né? Por isso, trouxemos esta receita vegetariana de strogonoff de berinjela. Adoro sua textura, seu sabor e como cai bem em receitas sem carne! Prova disso é o famoso Hambúrguer de berinjela e nosso queridinho Kibe de forno de berinjela, por exemplo.
Dois pratos que fazemos sempre por aqui!
ESTE STROGONOFF DE BERINJELA É IDEAL PARA OS PRATICANTES DA SEGUNDA SEM CARNE OU PARA AQUELES QUE ACREDITAM COMO NÓS QUE REDUZIR O CONSUMO DE CARNE É NECESSÁRIO.
Além disso, se você é vegano e quer fazer este strogonoff de berinjela, substitua o creme de leite por creme de soja. O único ingrediente de origem animal que pode ser substituído com facilidade!
Está sem pressa? Faça como eu e use tomate pelado feito em casa nessa receita. Está com pressa? Use enlatado ou algum molho de tomate ao seu gosto!
Por fim, o importante é sempre observar os ingredientes da embalagem. Embora eu não seja contra industrializados, sou contra o industrializado cheio de ingredientes ruins. A decisão do que levar para o nosso lar é nossa e por isso ler os ingredientes é tão importante!
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Strogonoff de Berinjela - receita vegetariana
Ingredientes
- 3 dentes de alho em cubos pequenos ou amassadinho
- 1 und cebola em cubinhos
- 2 unds berinjelas médias em cubos maiores
- 1 lata de tomate pelado ou 250 gr de molho pronto
- 1 lata de creme de leite
- 2 colheres (de sopa) colherede mostardas amarela,
- 2 colheres (de sopa) de azeite
- QB Cheiro verde sal e pimenta á gosto.
Instruções
- Com as berinjelas já em cubos, deixe de molho por 15 minutos em uma tigela com água e vinagre para tirar o gosto amargo,
- Em uma panela coloque 2 colheres do azeite e acrescente a cebola até ficar transparente, adicione o alho e refogue até dourar,
- Retire a berinjela da agua e aperte para sair o excesso de água delas, jogue ela na panela com o refogado, tempere com sal e pimenta e refogue até ficarem macias mas sem perder a textura (se deixar demais a berinjela vai se desmanchar, lembre-se que ainda teremos a etapa do molho),
- Acrescente o tomate pelado desmanchado, a mostarda e refogue até o tomate se desmanchar e reduzir o suco,
- Quando o molho estiver mais sequinho, adicione o creme de leite, misture e desligue o fogo antes que comece borbulhar, se necessário acerte o sal.
- Acrescente o cheiro verde e sirva quentinho!
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Receitas fáceis e descomplicadas é o que você encontra por aqui. Criado por Ariana Pazzini, nosso objetivo é compartilhar receitas com os donos e donas de casa que amam cozinhar, para que assim possam ser reproduzidas facilmente.
27 respostas
Grato pela receita , fiz ela na versão vegana com creme deleite da soymilk . Excelente receita !!!!!!
Que naravilha! Fico super feliz que deu certo! Obrigado por contar sua experiencia, eu adoro a textura do soymilk
Adorei esta receita! Muito obrigada Ariana por esta partilha 🤗 é maravilhosa, super fácil de fazer e dá para variar bastante porque a base sai sempre super deliciosa. Só tenho pena que a receita por escrito já não esteja disponível… Será que podia colocar de novo? Super grata!
Oi gente!!!
O meu ficou magavileôso…
Acabei de experimentar.
Super obrigado, viu???
Fiz com creme de leite de castanha de caju e ficou maravilhoso! Muito Obrigada por compartilhar! Ameeeeeiiiii!
Delíciaaaa!
Nossa amei a receita já fiz varias vezes e sempre fica delicioso.
Ahh que gostoso ler seu comentário! Ficamos muito felizes. Da próxima vez que fizer, manda uma foto pra gente, ok?
Muito bom seu conteúdo! Parabéns pelo seu site! Obrigada por compartilhar! Adorei a receita!
Nós que agradecemos pelo seu comentário. Fique ligado que sempre tem receita nova por aqui 😉
A receita nao é vegetariana pois tem creme de leite
Jhenife não é vegana
É vegetariana. Não é vegana.
Isso mesmo Marly, a receita é vegetariana 🙂
Como explicamos no texto, o único ingrediente de origem animal é o creme de leite e pode ser facilmente substituído por creme de soja ou até mesmo tofu batido com água, fica com uma textura bem similar 🙂
Fiz hoje uma delícia!
Oba!!! Fico feliz que você tenha curtido 😀 Que tal experimentar nossa receita de Berinjela Recheada? Abraço!
Que delícia!!!vou tentar……
Eu uso leite de aveia no lugar do creme de leite.
Bato bem 4 colheres de sopa de aveia em flocos, ou farinha de aveia, no liquidificador com 1 copo de água.
Fiz o strogonoff e ficou bom demais!
Receita simples, rápida e saudável, dentro da proposta.
Uma delícia!!! ???