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Strogonoff de carne com acém

receita de strogonoff de carne feito com iscas de acém

Este strogonoff de carne é parte de um projeto que amo muito. Inclusive, e sou fã desde que conheci. É o Projeto Banquete <3!

Amo o visual. Além disso, a forma de apresentarem as receitas desenvolvidas é fantástica. Aliás, a forma como fazem um banquete que pode ser acessível é maravilhosa. Isso, até para quem pouco cozinha! 

receita de strogonoff de carne feito com iscas de acém

Strogonoff de carne: qual corte usar?

Estava eu aqui com algumas iscas de acém tentando descobrir o que fazer com elas. Acém sempre usei moído e estou em busca de novas formas de preparar proteínas, temos uma swift perto de casa com cortes bastante diferentes do que estamos acostumados por aqui.

Aos poucos estou trazendo pacotinhos pequenos de cortes diferentes de carne para testar na nossa cozinha.

Dias destes comprei estas iscas de acém e pensei, é a chance perfeita de testar o strogonoff do projeto banquete!

Acredito que com carnes mais nobres como a alcatra que a Mari usa na receita do banquete deve ficar ainda mais macio, mesmo assim resolvi testar e achei o resultado maravilhoso!

 

Confira outras receitas de dar água na boca:

receita de strogonoff de carne - receita classica

Strogonoff tyradicional de carne
receita de strogonoff de carne feito com iscas de acém

Strogonoff de carne (com acém)

Strogonoff de carne feito com sour cream e iscas de acém, sabor incrível!
Tempo de Preparação 15 minutes
Tempo para Cozinhar 20 minutes
Tempo Total 35 minutes
Course Prato Principal

Ingredientes
  

  • 500 gr de acém em iscas
  • 1 cebola grande em cubinhos
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 colheres de sopa de manteiga,
  • azeite sal, pimenta, tomilho á gosto,
  • 500 gr de molho de tomate
  • 1 colher (de sopa) de mostarda
  • 1 xícara (de chá) de vinho tinto seco
  • 1 xícara (de chá) de substituto de sour cream caso não tiver sourcream disponível onde você mora,
  • salsinha e cebolinha para finalizar.

Instruções
 

  • Coloque uma panela de fundo grosso no fogo com um fio de azeite até que esteja quente,
  • Adicione a manteiga e a carne e sele de todos os lados,
  • Retire e transfira para uma vasilha a carne já selada e adicione a cebola, refogue até ficar transparente, adicione o alho e quando estiver já dourado devolva as iscas de carne,
  • Adicione o molho de tomates, tempere com sal e pimenta, se seu molho for bem grosso adicione 100 ml de água para o cozimento,
  • Abaixe o fogo e deixe o molho reduzir,
  • Adicione o vinho e mais uma vez deixe reduzir,
  • Quando estiver reduzido, adicione o tomilho, a mostarda, mexa bem e acerte o sal e a pimenta,
  • Abaixe o fogo, adicione o sour cream, mexa e finalize com cheiro verde bem picadinho.

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receita de strogonoff de carne feito com iscas de acém

Strogonoff de carne (com acém)

Strogonoff de carne feito com sour cream e iscas de acém, sabor incrível!
Tempo de Preparação 15 minutes
Tempo para Cozinhar 20 minutes
Tempo Total 35 minutes
Course Prato Principal

Ingredientes
  

  • 500 gr de acém em iscas
  • 1 cebola grande em cubinhos
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 colheres de sopa de manteiga,
  • azeite sal, pimenta, tomilho á gosto,
  • 500 gr de molho de tomate
  • 1 colher (de sopa) de mostarda
  • 1 xícara (de chá) de vinho tinto seco
  • 1 xícara (de chá) de substituto de sour cream caso não tiver sourcream disponível onde você mora,
  • salsinha e cebolinha para finalizar.

Instruções
 

  • Coloque uma panela de fundo grosso no fogo com um fio de azeite até que esteja quente,
  • Adicione a manteiga e a carne e sele de todos os lados,
  • Retire e transfira para uma vasilha a carne já selada e adicione a cebola, refogue até ficar transparente, adicione o alho e quando estiver já dourado devolva as iscas de carne,
  • Adicione o molho de tomates, tempere com sal e pimenta, se seu molho for bem grosso adicione 100 ml de água para o cozimento,
  • Abaixe o fogo e deixe o molho reduzir,
  • Adicione o vinho e mais uma vez deixe reduzir,
  • Quando estiver reduzido, adicione o tomilho, a mostarda, mexa bem e acerte o sal e a pimenta,
  • Abaixe o fogo, adicione o sour cream, mexa e finalize com cheiro verde bem picadinho.

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Variações do strogonoff de carne que já testamos por aqui:

  • COGUMELOS: Adicione champingnon em conserva fatiado para uma receita de strogonoff tradicional das mesas brasileiras de almoço de domingo.
  • VEGETAIS: Incluia vegetais no refogado com a cebola. Cubinhos bem pequenos de cenoura, salsão fatiado ou em cubinhos, alho poró ou pequenos floretes de brócolis.
  • OUTRAS PROTEINAS: Use peito de frango em iscas, carne de porco (como bisteca por exemplo) fatiado em finas iscas ou até carne moída (já testamos essa versão e servimos sobre massa ao alho e óleo 😋)
  • VEGETARIANO: Olha essa versão de strogonoff de cogumelos e essa de strogonoff de palmito.

Com o que servir o strogonoff?

Essa é a melhor parte. O strogonoff de carne é rico e saboroso e não exige grandes preparações. É ele quem brilha!

Por isso sirva com uma salada rica e fresca de folhas verdes, batata palha que não pode faltar e arroz simples.

Ao meu ver essa é a combinação perfeita desse prato. 

Agora queremos saber de você, o que não pode faltar de acompanhamento para o strogonoff na sua casa?

Sobre o substituto de sour cream:

Substituto caseiro de sour cream

Aqui está a receita do sour cream caseiro que utilizamos nessa receita

Posso congelar o strogonoff de carne?

Sim! Você pode congelar por até 30 dias. Coloque em um pote hermético e congele facilmente por até 30 dias.

Para descongelar é só levar para a geladeira na noite anterior e depois de descongelado aqueça.

receita de strogonoff de carne feito com iscas de acém

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Receitas fáceis e descomplicadas é o que você encontra por aqui. Criado por Ariana Pazzini, nosso objetivo é compartilhar receitas com os donos e donas de casa que amam cozinhar, para que assim possam ser reproduzidas facilmente.

2 respostas

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