Este strogonoff de carne é parte de um projeto que amo muito. Inclusive, e sou fã desde que conheci. É o Projeto Banquete <3!
Amo o visual. Além disso, a forma de apresentarem as receitas desenvolvidas é fantástica. Aliás, a forma como fazem um banquete que pode ser acessível é maravilhosa. Isso, até para quem pouco cozinha!
Strogonoff de carne: qual corte usar?
Estava eu aqui com algumas iscas de acém tentando descobrir o que fazer com elas. Acém sempre usei moído e estou em busca de novas formas de preparar proteínas, temos uma swift perto de casa com cortes bastante diferentes do que estamos acostumados por aqui.
Aos poucos estou trazendo pacotinhos pequenos de cortes diferentes de carne para testar na nossa cozinha.
Dias destes comprei estas iscas de acém e pensei, é a chance perfeita de testar o strogonoff do projeto banquete!
Acredito que com carnes mais nobres como a alcatra que a Mari usa na receita do banquete deve ficar ainda mais macio, mesmo assim resolvi testar e achei o resultado maravilhoso!
Confira outras receitas de dar água na boca:
- Receita de ravioli de carne divino!
- Receita de almôndegas de carne com molho de tomate, presunto e queijo
- Sopa de mandioquinha com carne em 40 minutos
- Cupcake salgado de carne moída
- Escondidinho de sobras de carne assada
Strogonoff de carne (com acém)
Ingredientes
- 500 gr de acém em iscas
- 1 cebola grande em cubinhos
- 2 dentes de alho amassados
- 2 colheres de sopa de manteiga,
- azeite sal, pimenta, tomilho á gosto,
- 500 gr de molho de tomate
- 1 colher (de sopa) de mostarda
- 1 xícara (de chá) de vinho tinto seco
- 1 xícara (de chá) de substituto de sour cream caso não tiver sourcream disponível onde você mora,
- salsinha e cebolinha para finalizar.
Instruções
- Coloque uma panela de fundo grosso no fogo com um fio de azeite até que esteja quente,
- Adicione a manteiga e a carne e sele de todos os lados,
- Retire e transfira para uma vasilha a carne já selada e adicione a cebola, refogue até ficar transparente, adicione o alho e quando estiver já dourado devolva as iscas de carne,
- Adicione o molho de tomates, tempere com sal e pimenta, se seu molho for bem grosso adicione 100 ml de água para o cozimento,
- Abaixe o fogo e deixe o molho reduzir,
- Adicione o vinho e mais uma vez deixe reduzir,
- Quando estiver reduzido, adicione o tomilho, a mostarda, mexa bem e acerte o sal e a pimenta,
- Abaixe o fogo, adicione o sour cream, mexa e finalize com cheiro verde bem picadinho.
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