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O melhor strogonoff de cogumelos vegano

Strogonoff

O strogonoff de cogumelos vegano é um dos pratos mais surpreendentes que já comi.

Isso porque eu não era muito fã desse alimento. Confesso que, mesmo sem experimentar, eu não tinha uma boa impressão.

No entanto, quando enfim decidi provar, fiquei surpreendida. A combinação dos cogumelos cria uma explosão de sabores na boca que nunca provei antes!

Se você, como eu, é fã de proteína de soja, vai virar fã desta receita de strogonoff de cogumelos vegano. 

Geralmente, eu prefiro usar cogumelo fresco para este prato. No entanto, sei que pode ser difícil para você encontrar. Então, não há problema algum em usar outro cogumelo. Aliás, até os em conserva estão valendo.

Mas, considere ir atrás de cogumelos frescos. Isso porque ele possui mais nutrientes quando ainda está nesse estado. 

Inclusive, caso você nunca tenha comido cogumelo antes, é preciso ter alguns cuidados, porque muitas pessoas podem ter alergia:

  • Não ofereça para crianças menores de 1 ano;
  • Lave os cogumelos muito bem;
  • Inspecione bem o alimento para garantir que não há insetos;
  • Deixe de molho por no mínimo 10 minutos antes de utilizá-los. Pois, se tiver bichinhos, eles boiarão na água.

Feito isso, está tudo pronto para você fazer este prato super tradicional que tem origem no século XIX, na Rússia. 

Naquela época, o nosso strogonoff de cogumelos levava o nome de “stroganov”, em homenagem a um membro importante de uma família de mesmo nome. 

Desde lá, a receita passou por várias adaptações, chegando até a nossa de hoje, que foi pensada exclusivamente para quem não consome carne. 

Muito bem temperado, este prato é uma ótima opção para o almoço ou jantar. Isso porque, é nutritivo, aumenta a sensação de saciedade e é delicioso!

5 motivos para você fazer strogonoff de cogumelos vegano

cogumelos

Há muitas variações de cogumelos. Eles podem possuir formas, tamanhos, cores e até sabores diferentes. 

Todavia, eles têm um benefício em comum: são todos muito nutritivos. Nesse sentido, são ricos em fibras, proteínas e vitaminas que contribuem muito para o nosso bem-estar. 

Uma de suas principais vantagens é que eles são ricos em antioxidantes. Propriedade essa que nos protege dos radicais livres, responsáveis pelo desenvolvimento do câncer.

Além disso, há outros 5 motivos para você fazer esta receita de strogonoff de cogumelos vegano. Confira:

  • Melhora o funcionamento do intestino;
  • Contribui para a saúde do coração;
  • Ajuda a controlar o nível de glicose no sangue;
  • Fortalece a imunidade;
  • É uma importante fonte de vitamina D para veganos e vegetarianos.

Buscando mais receitas veganas? Então, você não pode deixar de conferir estas:

Strogonoff

Strogonoff de cogumelos vegano

Course almoço, jantar, vegano

Ingredientes
  

Cogumelos salteados

  • 2 xícaras de cogumelos da sua preferência (usei shitake)
  • 1 colher de sopa de óleo vegetal
  • 3 dentes de alho cortados
  • 2 ramos de tomilho
  • sal a gosto
  • 1 colher de sopa de shoyu
  • 2 colheres de chá de vinagre de vinho tinto

Strogonoff

  • 1 cebola grande picada
  • 1 colher de sopa de óleo vegetal
  • sal a gosto
  • 1/2 xícara de cenoura picada
  • 1/2 xícara de abobrinha picada
  • 2 xícaras de caldo de legumes (industrializado ou caseiro) ou água
  • 2 xícaras de molho de tomate
  • Cogumelos salteados (previamente preparados)
  • Pitada de pimenta do reino
  • 1/4 de xícara de creme de leite vegetal industrializado

Instruções
 

Modo de fazer: cogumelos salteados

  • Em uma frigideira no fogo médio, adicione os cogumelos e mexa frequentemente.
  • Quando os cogumelos estiverem tostados, adicione o óleo, o alho e os ramos de tomilho. Mexa bem.
  • Tempere os cogumelos com sal e mexa até que eles sequem.
  • Em seguida, adicione o shoyu e o vinagre de vinho tinto. Misture bem.
  • Desligue o fogo e deixe que os cogumelos absorvam os líquidos. Retire os ramos de tomilho.
  • Mova os cogumelos para um recipiente. Reserve-os

Modo de fazer: Strogonoff

  • Em uma panela grande, refogue a cebola com o óleo vegetal e adicione uma pitada de sal.
  • Adicione a cenoura e a abobrinha e refogue.
  • Em seguida, adicione o caldo de legumes , tampe a panela e deixe cozinhar por 15 minutos em fogo médio-baixo.
  • Acrescente o molho de tomate, mexa bem e deixe cozinhar por mais 2 minutos.
  • Inclua os cogumelos salteados, a pimenta e misture bem. Ajuste os temperos se necessário.
  • Sirva quente.

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