Suflê de arroz: receita de família

Suflê De Arroz

Pense em uma receita que você cresceu comendo. Ou seja, aquela que sua mãe fazia toda semana quando você era criança. Já,  quando mais velho, praticamente implorava pra ela fazer.

Pra mim, era e ainda é assim com o suflê de arroz. Por isso, hoje decidi compartilhar essa dica que tenho tanto amor com vocês e espero que vocês gostem tanto quanto eu.

Quem também tem a impressão que as comidas feitas pela mãe são sempre melhores? Provavelmente, pode ser porque elas nos trazem o verdadeiro gostinho do amor. Aliás, sabemos que são feitas com carinho.

Confesso que o sabor do suflê que faço aqui em casa nunca fica igual ao que minha mãe faz. Mas, acredito que essa é uma regra que vale pra todo mundo, não é mesmo? Porém, mesmo assim amo replicar, repensar e refazer essa receita.

Isso, por conta da sensação de carinho e bem-estar que ela me traz. Nesse sentido, é como estar em casa todos os dias.

Mas, antes de irmos para a receita, vamos conversar um pouco mais sobre as propriedades do arroz. Afinal, esse cereal é bastante consumido nas principais refeições em todo o mundo.

Inclusive, aqui no Brasil seu maior sucesso é na dupla com o feijão. Aliás, a preferência pelo arroz tem explicação: é muito versátil e tem sabor neutro. Ou seja, combina com diversos alimentos e temperos.

Além disso, pode ser consumido todos os dias e ainda tem uma textura macia e é fácil de ser digerido.

Há diversos tipos de arroz, mas os mais consumidos são o branco e o integral. Ambos são fontes de carboidrato, cálcio, magnésio, fósforo, potássio e selênio.

E, vamos combinar, arroz é tudo de bom! Continue a leitura e confira alguns benefícios do consumo do arroz.

Suflê De Arroz

Motivos para comer suflê de arroz

  1. Dá energia ao corpo: é uma fonte de carboidrato, e sua maior função é fornecer energia ao organismo.

2. Previne doenças cardiovasculares:  possui um composto chamado lignana, que protege contra as doenças cardíacas.

3. Ajuda no funcionamento do intestino: por conta da quantidade de fibras.

4. Reforça a imunidade: ajudando a melhorar as defesas do organismo contra agentes causadores de doenças.

5. Controla o colesterol “ruim”.

6. Reduz os níveis de açúcar no sangue: devido à presença do magnésio e das fibras, o consumo regular de arroz integral ajuda a diminuir os níveis de açúcar no sangue, o que reduz o risco de desenvolver diabetes do tipo 2;

7. Fácil de ser digerido: tanto o branco quanto o integral são alimentos que podem ser ingeridos todos os dias e não pesam no estômago.

Quer colocar mais receitas com arroz no seu dia a dia? Então, confira estas dicas que separei para você:

Suflê De Arroz

Suflê de arroz

Course almoço, Aperitivo, jantar

Ingredientes
  

  • 2 xícaras de chá de arroz cozido
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 3 ovos
  • 1 colher de sopa de queijo ralado
  • 1 xícara de chá de leite

Instruções
 

  • Bata o arroz no liquidificador.
  • Junte os outros ingredientes e as gemas.
  • Misture bem e acrescente as claras batidas em neve.
  • Misture ligeiramente e ponha em uma forma pirex, untada com margarina.
  • Cubra com queijo ralado e leve ao forno.

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Olá! Eu sou a Ariana Pazzini.

Eu criei esse blog para compartilhar receitas simples do dia a dia para famílias. Hoje em dia já não faço parte do blog porém as receitas continuam no meu coração.

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