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SuflĂȘ de arroz: receita de famĂ­lia

SuflĂȘ De Arroz

Pense em uma receita que vocĂȘ cresceu comendo. Ou seja, aquela que sua mĂŁe fazia toda semana quando vocĂȘ era criança. JĂĄ,  quando mais velho, praticamente implorava pra ela fazer.

Pra mim, era e ainda Ă© assim com o suflĂȘ de arroz. Por isso, hoje decidi compartilhar essa dica que tenho tanto amor com vocĂȘs e espero que vocĂȘs gostem tanto quanto eu.

Quem também tem a impressão que as comidas feitas pela mãe são sempre melhores? Provavelmente, pode ser porque elas nos trazem o verdadeiro gostinho do amor. Aliås, sabemos que são feitas com carinho.

Confesso que o sabor do suflĂȘ que faço aqui em casa nunca fica igual ao que minha mĂŁe faz. Mas, acredito que essa Ă© uma regra que vale pra todo mundo, nĂŁo Ă© mesmo? PorĂ©m, mesmo assim amo replicar, repensar e refazer essa receita.

Isso, por conta da sensação de carinho e bem-estar que ela me traz. Nesse sentido, é como estar em casa todos os dias.

Mas, antes de irmos para a receita, vamos conversar um pouco mais sobre as propriedades do arroz. Afinal, esse cereal é bastante consumido nas principais refeiçÔes em todo o mundo.

Inclusive, aqui no Brasil seu maior sucesso Ă© na dupla com o feijĂŁo. AliĂĄs, a preferĂȘncia pelo arroz tem explicação: Ă© muito versĂĄtil e tem sabor neutro. Ou seja, combina com diversos alimentos e temperos.

Além disso, pode ser consumido todos os dias e ainda tem uma textura macia e é fåcil de ser digerido.

HĂĄ diversos tipos de arroz, mas os mais consumidos sĂŁo o branco e o integral. Ambos sĂŁo fontes de carboidrato, cĂĄlcio, magnĂ©sio, fĂłsforo, potĂĄssio e selĂȘnio.

E, vamos combinar, arroz Ă© tudo de bom! Continue a leitura e confira alguns benefĂ­cios do consumo do arroz.

SuflĂȘ De Arroz

Motivos para comer suflĂȘ de arroz

  1. Då energia ao corpo: é uma fonte de carboidrato, e sua maior função é fornecer energia ao organismo.

2. Previne doenças cardiovasculares:  possui um composto chamado lignana, que protege contra as doenças cardíacas.

3. Ajuda no funcionamento do intestino: por conta da quantidade de fibras.

4. Reforça a imunidade: ajudando a melhorar as defesas do organismo contra agentes causadores de doenças.

5. Controla o colesterol “ruim”.

6. Reduz os nĂ­veis de açĂșcar no sangue: devido Ă  presença do magnĂ©sio e das fibras, o consumo regular de arroz integral ajuda a diminuir os nĂ­veis de açĂșcar no sangue, o que reduz o risco de desenvolver diabetes do tipo 2;

7. FĂĄcil de ser digerido: tanto o branco quanto o integral sĂŁo alimentos que podem ser ingeridos todos os dias e nĂŁo pesam no estĂŽmago.

Quer colocar mais receitas com arroz no seu dia a dia? EntĂŁo, confira estas dicas que separei para vocĂȘ:

SuflĂȘ De Arroz

SuflĂȘ de arroz

Course almoço, Aperitivo, jantar

Ingredientes
  

  • 2 xĂ­caras de chĂĄ de arroz cozido
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 3 ovos
  • 1 colher de sopa de queijo ralado
  • 1 xĂ­cara de chĂĄ de leite

InstruçÔes
 

  • Bata o arroz no liquidificador.
  • Junte os outros ingredientes e as gemas.
  • Misture bem e acrescente as claras batidas em neve.
  • Misture ligeiramente e ponha em uma forma pirex, untada com margarina.
  • Cubra com queijo ralado e leve ao forno.

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Receitas fĂĄceis e descomplicadas Ă© o que vocĂȘ encontra por aqui. Criado por Ariana Pazzini, nosso objetivo Ă© compartilhar receitas com os donos e donas de casa que amam cozinhar, para que assim possam ser reproduzidas facilmente.

Ariana Pazzini

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Eu criei esse blog para compartilhar receitas simples do dia a dia para famílias. Hoje em dia jå não faço parte do blog porém as receitas continuam no meu coração.

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