Primeiramente, eu sempre estou procurando receitas com abobrinha. Essa torta de arroz e abobrinha foi uma que me surpreendeu.
Além disso, tenho até uma pasta no pinterest dedicado a abobrinha.
Se ainda não nos segue lá no pinterest clica aqui e vamos pinar juntos! Amo esta rede social.
Esta torta de abobrinha cremosa é feita com sobras de arroz e abobrinha ralada, úmida na medida perfeita!
Em resumo, é uma receita com abobrinha fácil e que pode ser feita diretamente de forno. Nesse sentido, é só deixar lá no forno para dar aquela gratinada e você terá uma refeição completa!
A próxima torta de abobrinha que fizer aqui em casa vou adicionar pedacinhos de bacon crocante!
É provável que esta variação pode elevar o nÃvel desta torta cremosa!
Para esta torta de abobrinha usei arroz de ontem. Afinal, para evitar desperdÃcio sempre dou um jeitinho de reaproveitar e fazer algum arroz de forno com as sobras. Dá uma roupa nova a algo que não aceito é comida ir para o lixo!
Torta de arroz e abobrinha de forno
Ingredientes
- 6 abobrinhas médias raladas
- 2 colheres de chá de sal (vamos usar cada colher separado, uma para que a abobrinha solte a água e outra para temperar)
- 2 xÃcaras de chá de arroz cozido,
- 1 lata de creme de leite
- 1/2 colher de chá de fermento em pó (aquele para bolo),
- 4 ovos
- 3 xÃcaras de chá de muçarela ralada ou em cubinhos,
- 1 colher de chá de orégano,
- 1 colher de chá de páprica defumada,
- 1 cebola pequena em cubos pequenos
- 1/2 xÃcara de chá de cheiro verde.
Instruções
- Pré aqueça o forno em 200°C,
- Unte com manteiga um refratário que vá ao forno,
- Misture com 2/3 do creme de leite o fermento em pó, deixe descansando enquanto fazemos a próxima parte,
- Misture a abobrinha ralada com 1 colher (de chá) de sal, em 10 minutos você perceberá ela murchar e sair uma boa quantidade de lÃquido, esprema com as mãos a abobrinha para retirar todo o excesso de umidade,
- Em um bowl grande, misture a abobrinha, os ovos batidos e o 1/3 restante do creme de leite,
- Adicione o arroz cozido, 2 xÃcaras do queijo, a cebolinha, os temperos e o restante do sal,
- Coloque esta mistura na assadeira untada e sobre ela coloque o creme de leite e o restante do queijo,
- Leve ao forno descoberto até dourar (cerca de 30 minutos),
- Retire do forno e deixe descansar por 10 minutos antes de cortar.
- 10. Sirva quentinho!
Inscreva-se agora para obter as melhores receitas todas as semanas!
Se você gosta de abobrinha assim como eu, talvez vá gostar destas outras receitas também:
Receitas fáceis e descomplicadas é o que você encontra por aqui. Criado por Ariana Pazzini, nosso objetivo é compartilhar receitas com os donos e donas de casa que amam cozinhar, para que assim possam ser reproduzidas facilmente.
6 respostas
Que ideia boa essa com abobrinha! Gosto de tudo que leva abobrinha! Já vou levando a receita, Ari!
Bj,
Lylia
<3 <3 <3 eu amo abobrinha também Lylia, vivo procurando idéias do que fazer, na nossa geladeira não falta!
Beijos!