Pare tudo o que vocĆŖ estĆ” fazendo e vai abrir a sua geladeira! Eu aposto que tem pequenas sobras de batata, cenoura, abobrinha,Ā e um pouco de carne moĆdaā¦AliĆ”s, aposto que vocĆŖ nĆ£o tem ideia do que fazer com esses ingredientes.
EntĆ£o, aqui vai uma dica: que tal preparar uma torta de carne moĆda com vegetais de forno?
Esses dias a criatividade bateu aqui em casa. Nisso, comecei a misturar alguns sabores que tinha disponĆvel na dispensa. E, o resultado foi uma torta fĆ”cil, super nutritiva e deliciosa.
A melhor parte é que você pode usar quaisquer legumes que quiser. Ou seja, fica por conta da sua imaginação! Use e abuse de vegetais para compor um recheio saboroso.
Inclusive, se nĆ£o quiser usar carne moĆda, tambĆ©m pode substituir por frango, queijo ou atum. Ou ainda, pode fazer a torta só com legumes, tenho certeza que tambĆ©m ficarĆ” muito saborosa.
Torta de carne moĆda com vegetais de forno faz bem para a saĆŗde e eu posso provar!
Para muitos ela Ć© considerada uma grande vilĆ£ da alimentação. Mas, de maneira balanceada, a batata traz inĆŗmeros benefĆcios para o nosso organismo. Pois, Ć© rica em vitaminas, potĆ”ssio, cĆ”lcio, ferro, magnĆ©sio, manganĆŖs e zinco.
Portanto, confira alguns benefĆcios da batata:
- Turbina a função cerebral;
- Diminui a pressão arterial;
- Reduz o estresse;
- Deixa os ossos mais fortes;
- Faz bem para o coração;
- Afasta o risco de AVC;
- Ameniza a TPM;
- Ajuda na saĆŗde da pele.
Outro destaque da receita de hoje fica por conta da cenoura. AliĆ”s, vocĆŖ sabia que uma xĆcara picada de cenoura fornece a dose diĆ”ria recomendada de vitamina A, responsĆ”vel pela saĆŗde dos olhos? Continue a leitura e veja mais benefĆcios do consumo:
- Melhora a pele;
- Fortalece o sistema imunológico;
- Ajuda a reduzir o colesterol;
- Melhora a função cerebral;
- Favorece o bronzeado.
BenefĆcios da abobrinha
Minha terceira escolha para a receita de hoje, a abobrinha Ć© um vegetal pertencente Ć famĆlia das cucurbitĆ”ceas. Assim como a melancia, o melĆ£o, o pepino e a abóbora.
O alimento teve origem no continente americano, no Peru e no sul dos Estados Unidos. Ela Ć© rica em vitamina E, A, C e minerais como selĆŖnio, zinco, cobre e manganĆŖs.
AlĆ©m disso, Ć© rica tambĆ©m em fibras e potĆ”ssio. Como a abobrinha ainda nĆ£o Ć© tĆ£o conhecida como a batata e a cenoura em nosso paĆs, que tal saber mais sobre ela?
Ajuda na digestão
Possui uma grande quantidade de fibras. Dessa forma, contribui para ajudar o alimento a mover-se mais facilmente pelo intestino. Além disso, auxilia a produzir bactérias benéficas que nutrem as células do órgão.
Melhora a visão
A abobrinha possui betacaroteno que depois de ser ingerido transforma-se em vitamina A, um antioxidante natural que age efetivamente na manutenção da integridade da pele e das mucosas e na qualidade da visão;
Faz bem para quem tem diabetes
As fibras da abobrinha ajudam a estabilizar o açúcar no sangue, evitando que os nĆveis aumentem após as refeiƧƵes;
Contribui para a saĆŗde cardĆaca
As fibras tambĆ©m ajudam a manter a saĆŗde cardĆaca. Um estudo demonstrou que as pessoas que consomem mais fibras tĆŖm menor risco de doenƧas cardĆacas.
Ajuda a perder peso
O alimento possui muita Ôgua e fibras, o que reduz a fome e dÔ a sensação de saciedade.
Quer incluir mais receitas com abobrinha no seu dia a dia? Então, dê uma olhada nestas outras dicas:
- SuflĆŖ de abobrinha
- Palitinhos de abobrinha no forno
- Torta de abobrinha, tomate e queijo
- Abobrinha gratinada fƔcil e de poucos ingredientes
- Crepioca de milho e abobrinha
Ingredientes
Massa
- 12 colheres de sopa de farinha de trigo
- 3 ovos
- 1/2 copo de óleo
- 1 copo de leite
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 2 pitadas de sal
Recheio
- 300 g de carne moĆda previamente refogada
- 1 abobrinha italiana
- 2 cenouras mƩdias
- 2 batatas mƩdias
- 1 tomate
- 1/2 cebola
- 1/4 pimentão vermelho
- 1/4 pimentão amarelo
- 1/2 limão Tahiti
- 1/4 xĆcara de chĆ” cebolinha verde picada
- 1/4 de xĆcara de chĆ” salsinha picada
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- Quanto aos legumes, fica a seu critério a utilização de outros, tais como milho, ervilha, alho poró, beterraba, abóbora amarela, inhame etc.
InstruƧƵes
- Rale a cebola, as cenouras, as batatas e a abobrinha utilizando a parte grossa do ralador.
- No caso da abobrinha, rale apenas a parte verde dela, sem ralar as sementes.
- Pique em cubinhos o tomate e os pimentƵes.
- Misture tudo num recipiente e tempere com o limão, a cebolinha, a salsinha, o sal e a pimenta a seu gosto.
- Adicione a carne moĆda previamente preparada.
- Reserve essa mistura. Antes de bater a massa, preaqueƧa o forno a 180 graus.
- Coloque no liquidificador: os ovos, o leite, o óleo, a farinha de trigo e o sal. Bata bem até que toda a massa esteja bem misturada.
- Desligue o liquidificador e acrescente o fermento em pó.
- Bata por mais 1 minuto somente para misturar o fermento em pó. Vale lembrar que essa Ć© uma massa espessa, porĆ©m lĆquida!
- Despeje aproximadamente metade da massa para cobrir o fundo da assadeira (forma ou tabuleiro).
- Distribua todo o recheio por cima dessa massa. VocĆŖ irĆ” observar que o recheio acumula um pouco de Ć”gua. Isso Ć© por causa do tomate e do sal que desidrata os legumes. Por isso, procure nĆ£o colocar essa Ć”gua para que a torta nĆ£o fique āaguadaā. Despeje o restante da massa para cobrir o recheio.
- Leve ao forno preaquecido a 180 graus e deixe assar por 40 minutos.
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