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Torta de carne moĆ­da com vegetais de forno

Torta de carne moĆ­da com vegetais de forno

Pare tudo o que vocĆŖ estĆ” fazendo e vai abrir a sua geladeira! Eu aposto que tem pequenas sobras de batata, cenoura, abobrinha,Ā  e um pouco de carne moĆ­da…AliĆ”s, aposto que vocĆŖ nĆ£o tem ideia do que fazer com esses ingredientes.

Então, aqui vai uma dica: que tal preparar uma torta de carne moída com vegetais de forno?

Esses dias a criatividade bateu aqui em casa. Nisso, comecei a misturar alguns sabores que tinha disponƭvel na dispensa. E, o resultado foi uma torta fƔcil, super nutritiva e deliciosa.

A melhor parte é que você pode usar quaisquer legumes que quiser. Ou seja, fica por conta da sua imaginação! Use e abuse de vegetais para compor um recheio saboroso.

Inclusive, se não quiser usar carne moída, também pode substituir por frango, queijo ou atum. Ou ainda, pode fazer a torta só com legumes, tenho certeza que também ficarÔ muito saborosa.

Torta de carne moĆ­da com vegetais de forno faz bem para a saĆŗde e eu posso provar!

Para muitos ela é considerada uma grande vilã da alimentação. Mas, de maneira balanceada, a batata traz inúmeros benefícios para o nosso organismo. Pois, é rica em vitaminas, potÔssio, cÔlcio, ferro, magnésio, manganês e zinco.

Portanto, confira alguns benefĆ­cios da batata:

  • Turbina a função cerebral;
  • Diminui a pressĆ£o arterial;
  • Reduz o estresse;
  • Deixa os ossos mais fortes;
  • Faz bem para o coração;
  • Afasta o risco de AVC;
  • Ameniza a TPM;
  • Ajuda na saĆŗde da pele.

Outro destaque da receita de hoje fica por conta da cenoura. AliÔs, você sabia que uma xícara picada de cenoura fornece a dose diÔria recomendada de vitamina A, responsÔvel pela saúde dos olhos? Continue a leitura e veja mais benefícios do consumo:

  • Melhora a pele;
  • Fortalece o sistema imunológico;
  • Ajuda a reduzir o colesterol;
  • Melhora a função cerebral;
  • Favorece o bronzeado.Torta de carne moĆ­da com vegetais de forno

BenefĆ­cios da abobrinha

Minha terceira escolha para a receita de hoje, a abobrinha é um vegetal pertencente à família das cucurbitÔceas. Assim como a melancia, o melão, o pepino e a abóbora.

O alimento teve origem no continente americano, no Peru e no sul dos Estados Unidos. Ela Ć© rica em vitamina E, A, C e minerais como selĆŖnio, zinco, cobre e manganĆŖs.

Além disso, é rica também em fibras e potÔssio. Como a abobrinha ainda não é tão conhecida como a batata e a cenoura em nosso país, que tal saber mais sobre ela?

Ajuda na digestão

Possui uma grande quantidade de fibras. Dessa forma, contribui para ajudar o alimento a mover-se mais facilmente pelo intestino. Além disso, auxilia a produzir bactérias benéficas que nutrem as células do órgão.

Melhora a visão

A abobrinha possui betacaroteno que depois de ser ingerido transforma-se em vitamina A, um antioxidante natural que age efetivamente na manutenção da integridade da pele e das mucosas e na qualidade da visão;

Faz bem para quem tem diabetes

As fibras da abobrinha ajudam a estabilizar o açúcar no sangue, evitando que os níveis aumentem após as refeições;

Contribui para a saĆŗde cardĆ­aca

As fibras também ajudam a manter a saúde cardíaca. Um estudo demonstrou que as pessoas que consomem mais fibras têm menor risco de doenças cardíacas.

Ajuda a perder peso

O alimento possui muita Ôgua e fibras, o que reduz a fome e dÔ a sensação de saciedade.

Quer incluir mais receitas com abobrinha no seu dia a dia? Então, dê uma olhada nestas outras dicas:

Torta de carne moĆ­da com vegetais de forno

Torta de carne moĆ­da com vegetais de forno

Course almoƧo, jantar

Ingredientes
  

Massa

  • 12 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 3 ovos
  • 1/2 copo de óleo
  • 1 copo de leite
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 2 pitadas de sal

Recheio

  • 300 g de carne moĆ­da previamente refogada
  • 1 abobrinha italiana
  • 2 cenouras mĆ©dias
  • 2 batatas mĆ©dias
  • 1 tomate
  • 1/2 cebola
  • 1/4 pimentĆ£o vermelho
  • 1/4 pimentĆ£o amarelo
  • 1/2 limĆ£o Tahiti
  • 1/4 xĆ­cara de chĆ” cebolinha verde picada
  • 1/4 de xĆ­cara de chĆ” salsinha picada
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Quanto aos legumes, fica a seu critĆ©rio a utilização de outros, tais como milho, ervilha, alho poró, beterraba, abóbora amarela, inhame etc.

InstruƧƵes
 

  • Rale a cebola, as cenouras, as batatas e a abobrinha utilizando a parte grossa do ralador.
  • No caso da abobrinha, rale apenas a parte verde dela, sem ralar as sementes.
  • Pique em cubinhos o tomate e os pimentƵes.
  • Misture tudo num recipiente e tempere com o limĆ£o, a cebolinha, a salsinha, o sal e a pimenta a seu gosto.
  • Adicione a carne moĆ­da previamente preparada.
  • Reserve essa mistura. Antes de bater a massa, preaqueƧa o forno a 180 graus.
  • Coloque no liquidificador: os ovos, o leite, o óleo, a farinha de trigo e o sal. Bata bem atĆ© que toda a massa esteja bem misturada.
  • Desligue o liquidificador e acrescente o fermento em pó.
  • Bata por mais 1 minuto somente para misturar o fermento em pó. Vale lembrar que essa Ć© uma massa espessa, porĆ©m lĆ­quida!
  • Despeje aproximadamente metade da massa para cobrir o fundo da assadeira (forma ou tabuleiro).
  • Distribua todo o recheio por cima dessa massa. VocĆŖ irĆ” observar que o recheio acumula um pouco de Ć”gua. Isso Ć© por causa do tomate e do sal que desidrata os legumes. Por isso, procure nĆ£o colocar essa Ć”gua para que a torta nĆ£o fique ā€œaguadaā€. Despeje o restante da massa para cobrir o recheio.
  • Leve ao forno preaquecido a 180 graus e deixe assar por 40 minutos.

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Receitas fÔceis e descomplicadas é o que você encontra por aqui. Criado por Ariana Pazzini, nosso objetivo é compartilhar receitas com os donos e donas de casa que amam cozinhar, para que assim possam ser reproduzidas facilmente.

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Eu criei esse blog para compartilhar receitas simples do dia a dia para famílias. Hoje em dia jÔ não faço parte do blog porém as receitas continuam no meu coração.

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