Vaca atolada é algo bem comum no nosso cardápio.
Isso porque sempre que queremos uma comida mais substanciosa recorremos a ela (ou sempre que tem mandioca e costela no freezer)!
Ademais, eu tenho muita sorte de ter um cunhado açougueiro de primeira no interior, na nossa ultima ida para a casa dos meus pais, meu pai maravilhoso que é, encomendou alguns cortes com ele! <3
Costela era um destes cortes, limpinha, deliciosa!
Vaca atolada do seu jeito!
A intenção do Felipe era fazer na churrasqueira. Mas eu fui mais rápida e preparei vaca atolada!
É um prato um pouco mais demorado. Ainda assim, não diferente das outras receitas do blog. Ou seja, super fácil de fazer.
Aliás, eu gosto de temperar a costela no dia anterior, mas dá para fazer no mesmo dia.
Vaca atolada - ensopado de mandioca e costela
Ingredientes
- 1,5 Kg de costela bovina em pedaços e limpa sem excesso de gordura,
- 2 cebolas grandes cortadas em cubos
- 4 dentes de alho amassados
- Sal azeite e Pimenta do reino á gosto,
- 3 tomates em cubinhos
- 500 gr de mandioca cozida em rodelas lembre-se de retirar aquela fibra que fica no meio,
- Salsinha e cebolinha á vontade.
Instruções
- Tempere a costela na noite anterior com sal, pimenta, alho e cebola, coloque em um saco plástico, retire o ar e deixe na geladeira até 1 hora antes de usar,
- Retire da geladeira e deixe a carne em temperatura ambiente por pelo menos 1 hora,
- Na panela de pressão, adicione azeite e deixe esquentar, inclua os pedaços de costela e doure a carne,
- Adicione os tomates, refogue um pouco e cubra toda a carne com água,
- Tampe a panela de pressão e quando começar chiar abaixe o fogo e marque o tempo, 45 minutos é o tempo para a costela estar desmanchando, se gosta dela mais firme deixe por 30 minutos,
- Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente, retire com uma concha, parte da gordura que fica na superfície,
- Volte a panela ao fogo e adicione metade da mandioca cozida e mexa ou amasse para a mandioca se desmanchar,
- Adicione a outra parte da mandioca e deixe apurar por mais 10 minutos em fogo baixo,
- Desligue o fogo e adicione a salsinha e a cebolinha,
- Sirva bem quentinho!
Notas
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