Beijos de Mulata – O bolo perfeito para o cafĂ©

receita de beijos de mulata - bolinho frito coberto por chocolate e coco

Eu me lembro das tardes na casa da minha vizinha na infância e os bolinhos beijos de mulata preparados pela tia dela nas tardes de férias.

Para quem nĂŁo conhece, beijos de mulata sĂŁo bolinhos fritos cobertos por uma calda de chocolate e em seguida confeitado com coco.

receita de bolinho beijos de mulata (massa frita com cobertura de chocolate e coco)

Uma delicia para o café da tarde acompanhando uma xícara de chá quentinha (já conhece nosso chá de chocolate delicinha?).

A massinha dos meus beijos de mulata fiz com 1/3 da farinha integral, já é uma preparação frita, então não nos custa adicionar um pouquinho de fibras nesta brincadeira né?

E se quiser deixar ainda mais saudável leve seus bolinhos na airfryer em vez de frita-los. Em 200°C por 10 minutos, verifique na metade do tempo e vire seus bolinhos se necessário no meio do tempo.

Já ouvi relatos de airfryer que grudam no cestinho então pincele óleo para não grudar.

Se nĂŁo for uma neura para vocĂŞ, prove estes beijos de mulata na sua forma original. Farinha branca e fritura sim! Como estes bolinhos devem ser!

Beijos de Mulata

Bolinho redondinho frito, coberto por uma calda de chocolate e coco. Um bolinho delicioso para o café da tarde em família.
Tempo de Preparação 30 mins
Tempo para Cozinhar 20 mins
Tempo Total 50 mins
Course Café, caseiro, paes
Quantidade 6 pessoas

Ingredientes
  

  • 3 ovos grandes
  • 1 colher (de sopa) de manteiga sem sal (temperatura ambiente)
  • 1/4 de xĂ­cara (de chá) de cachaça
  • 1/2 xĂ­cara (de chá) de açúcar
  • 1 colher (de sopa) de fermento em pĂł
  • 500 g de farinha de trigo (aproximadamente)

Para a calda e cobertura

  • 1/2 xĂ­cara (de chá) de leite
  • 1 xĂ­cara (de chá) de chocolate em pĂł
  • 1 xĂ­cara (de chá) de açúcar
  • 100 g de coco ralado
  • Ăłleo para fritar

Instruções
 

  • Em um recipiente grande adicione os ovos, a manteiga, a cachaça, o açúcar e misture com o fouet atĂ© ficar homogĂŞneo. 
  • Adicione aos poucos a farinha e o fermento (vocĂŞ nĂŁo vai utilizar toda a farinha entĂŁo adicione o fermento, um pouco da farinha e misture) sĂł atĂ© dar ponto de massa que dĂŞ para sovar com as mĂŁos, nem muito mole e nem difĂ­cil de sovar,
  •  entĂŁo transfira a massa para uma bancada e sove atĂ© a massa ficar lisinha, volte para o recipiente e deixe descansar enquanto fazemos a calda!
  • Adicione o açúcar, o chocolate em pĂł e o leite em uma panelinha e leve ao fogo mĂ©dio mexendo sempre atĂ© engrossar, reserve
  • Faça bolinhas de aproximadamente 3 centĂ­metros com a massa, coloque em uma panela alta Ăłleo para fritar e leve ao fogo atĂ© o Ăłleo estar quente, frite aos poucos as bolinhas e assim que dourar coloque sobre um papel toalha para escorrer o excesso de Ăłleo,
  • Chegou a hora de cobrir as bolinhas, coloque o coco ralado em um prato E passe cada bolinha pela calda de chocolate, escorra e transfira para o coco, confeite cada bolinha cobrindo completamente, guarde em um pote hermĂ©tico por atĂ© 3 dias.

Inscreva-se agora para obter as melhores receitas todas as semanas!

Enfim, obrigado por ter chegado até aqui!

Sempre bom ter vocĂŞs no nosso blog acompanhando cada uma das receitas que saem daqui da nossa cozinha!

Além disso, se você curtiu, saiba que ficaremos felizes e honrados se você compartilhar nas redes sociais nossos textos, assim mais gente fica sabendo do nosso trabalho!

E se fizer em casa, tira uma foto bem lindona e nos marque lá no instagram, mencionando o nosso perfil do  instagram da Casa Encantada  ou marcando com a hashtag #acasaencantada. Ficaremos super felizes em ver a nossa receita na sua cozinha!

Vem para o pinterest pinar receitas gostosas com a gente:

Por fim, se vocĂŞ gostou, veja essas receitas que separamos para vocĂŞ aqui do nosso blog:

Olá! Eu sou a Ariana Pazzini.

Eu criei esse blog para compartilhar receitas simples do dia a dia para famílias. Hoje em dia já não faço parte do blog porém as receitas continuam no meu coração.

Inscreva-se agora para obter as melhores receitas todas as semanas!

10 respostas

  1. Pingback: Bolo de abacaxi com a casca e tudo! | A casa encantada
  2. Pingback: Sou eu ou meu forno? Dicas para nĂŁo errar com seus bolos, muffins e cookies | A casa encantada
  3. Pingback: Bolo de Fubá Simples e Rápido (1 bolo, 3 versões diferentes) [VÍDEO] | A casa encantada
  4. Pingback: Como o plágio pode destruir seu bolo | A casa encantada
  5. Pingback: Bolinho de Milho Verde caipira - petisco fácil | A casa encantada
  6. Pingback: 11 receitas para aproveitar bananas maduras | A casa encantada
  7. Pingback: Lanches para congelar - volta Ă s aulas | A casa encantada
  8. Pingback: Falafel na air fryer | A casa encantada
  9. Pingback: Bolos de amendoim

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.

Gostou da Receita?




Receitas pra vocĂŞ

Panqueca de abobrinha: receita gostosa e saudável para você

Que tal uma panqueca de abobrinha bem levinha e saborosa para comer a qualquer hora do dia? Se vocĂŞ está procurando uma receita bem simples e cheia de nutrientes…

Carne seca com abóbora: receitas de dar água na boca

A combinação de carne seca com abĂłbora Ă© muito famosa na culinária, afinal, essa mistura Ă© muito saborosa e vai bem em muitos pratos diferentes, desde entradas, pratos principais,…

10 molhos para petiscos e porções: opções deliciosas!

Os molhos fazem toda a diferença quando estamos apreciando uma deliciosa porção, nĂŁo Ă© mesmo? Em lanches e salgados, como um saboroso Shawarma ou uma bela esfirra de carne…

Aprenda a fazer Shawarma, o famoso prato grego

O Shawarma Ă© uma receita que já ganhou o coração dos brasileiros. Seja como comida de rua, prato de um restaurante ou atĂ© uma receita caseira, esse sanduĂ­che Ă©…

Canjica zero açúcar: cremosa e saudável

Hoje, eu trouxe para vocĂŞ esta deliciosa canjica zero açúcar para saciar a fome e nĂŁo fugir da dieta. Prato tradicional da nossa Festa Junina, comer um canjiquinha quentinha…

O que Ă© yakisoba? Aprenda tudo sobre esse prato delicioso!

O yakisoba Ă© um prato muito popular na culinária japonesa, e significa literalmente “macarrĂŁo frito em molho”. É um prato feito com macarrĂŁo refogado com legumes e proteĂ­nas, temperados…