Antes de tudo, se você tem banana madura dando sopa na fruteira, bolo de banana é uma opção maravilhosa para não perder!
Receita de bolo de banana:
Bolo de banana de liquidificador
Ingredientes
- 2 xícaras (de chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (de chá) de açúcar demerara,
- 2 bananas nanica bem maduras em rodelas
- 1 colher (de chá) de canela em pó
- 1/2 xícara (de chá) de leite
- 2 ovos
- 1/2 xícara (de chá) de óleo de milho
- 1 colher (de sopa) de fermento em pó
- 1 colher (de café) de sal
Instruções
- Pré aqueça o forno em 180°C, unte e enfarinhe uma forma de bolo com furo no centro,
- No liquidificador adicione o açúcar, a canela, o leite, o óleo, os ovos e o sal, bata até estar bem misturado,
- Adicione as rodelas de banana e pulse algumas vez para processar parte delas, adicione a farinha e o fermento e mexa com uma colher de pau até não restar mais gruminhos de farinha,
- Transfira para a forma enfarinhada e leve ao forno por aproximadamente meia hora, faça o teste do palito, se sair sequinho o bolo está pronto!
- Espere esfriar e desenforme, se quiser antes desta etapa, salpique açúcar e canela sobre o bolo enquanto ainda esfria,
- Sirva com café quentinho!
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Em resumo, este é um bolinho fácil de liquidificador, com poucos ingredientes e cheio de sabor!
Na minha fruteira tinha algumas bananas esquecidas. Parte congelei para fazer smoothies. Usei 2 para fazer um cookie de banana com aveia para o lanche escolar das crianças e outras 2 usei para este bolo fofinho
Quanto mais maduras as bananas melhor o bolo fica!
Eu gosto de bater as bananas bem de leve no liquidificador. Logo após bater os ingredientes líquidos, adiciono as bananas em rodelas e só dou alguns cliques no pulsar. Assim garantimos pedacinhos de banana no meio da massa fofinha!
Por fim, você pode aproveitar as bananas maduras com outras receitas fáceis e deliciosas.
Que tal adicionar um bolo vegano?
Temos o melhor bolo vegano da história que ficou gostoso e macio, portanto se você tem um amigo vegano prepare para ele um bolo de fuba cremoso
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27 respostas
Receita MARAVILHOSA, o bolo sai uma delícia e super fofinho. AMEI
Ahhh que bom que gostou 🙂 – Obrigada pelo carinho.
Oi! Pode usar aveia em flocos finos no lugar do trigo?
Olá. Pode sim. Só é bom ir colocando a farinha aos poucos e ver a consistência. As vezes é preciso mais ou menos farinha 🙂
Receita maravilhosa, incrível. Segui rigorosamente. E deu supor certo. Muito fofinho e não é enjoativo
<3 <3 <3 Ahhhh que linda! Obrigado Gabriela por vir aqui contar pra gente! Um beijo!
Adorei a receita. Parabéns! Substitui somente a banana por 5 unidades da banana prata. Simplesmente delicioso!
Distribui a receita em duas formas retangulares pequenas por causa do tamanho do meu forno.
Gente do céu que bolo é esse?
Que delícia de bolo,estou apaixonada.😋😍
Mas com algumas modificações minhas,.
Não coloquei leite e diminui a farinha de trigo pra 1 1/2 de xícara. As bananas ussei a que tinha, prata. E foram 5, mas das pequenas mesmo. E deu super certo, e ficou co. Gosto maravilhoso da banana. Parabéns pela a receita.
Obrigada pela dica, Ediane! Ter opções de receita é sempre bom.
Olá! Fiz o bolo como essa leitora, pois tambem tinha 5 bananas prata! E a xícara de açúcar dividi entre mascavo e açúcar “fit”.
Ficou lindo, alto e fofinho. Obrigada por compartilhar.
<3 <3 <3 Eu quem agradeço por compartilhar seu depoimento!
Fiz agora e ficou uma delicia amei demais🥰
Acabei de colocar no forno, depois volto com resultados
Oba!!! Estamos curiosos 🙂
Estou encantada com as receitas de vocês! Parabéns!!
Que linda, Alhandra! Muito obrigada 🧡
Bom dia! Estou fazendo esse bolo, só esperando assar kkkkk.
Essa receita não leva fermento? E tb está listado 2 ovos e depois 3 ovos. Está confuso.
Luciana, me desculpe, para colocar os ingredientes listados copio o padrão e acabei não apagando a linha que tinha os 3 ovos (falha minha) mas sobre o fermento está lá nos ingredientes (1 colher de sopa) e no preparo (linha 3) espero que não reste dúvida)
Quantos ovos? Nao achei
2 ovos!