Chá gelado de pêssego caseiro

Receita de chá de pessego gelado caseiro - faça em casa e adoce com este xarope seu chá preferido.

Este chá gelado de pêssego é fruto da minha inquietude quando provo algo gostoso na rua.

Dias destes recebemos o casal Na Minha Panela aqui em São Paulo, fomos dar uma volta e conhecer lugares no centro da cidade.

Neste tour de boa comida passamos pelo Mundo Pão do Olivier, que além de pães fantásticos tinha justamente uma bebida parecida com o que vou ensinar, de fazer suspirar! Saborosa, fresca, com açúcar na medida certa e sabor natural de pêssego!

Desde então estou com ela na cabeça e assim que encontrei no hortifruti pêssegos maduríssimos em promoção não tive dúvidas, levei pra casa com o pensamento na iguaria do Olivier!

Segredo para chá gelado de pêssego caseiro!

A receita deste xarope de pêssegos é super fácil, o segredo é ter pêssegos bem maduros, o sabor adocicado não encontramos nos pêssegos mais verdes.

Aliás, o legal é que com este xarope dá para aromatizar qualquer tipo de chá! Eu fui de chá mate, como já contei neste post como faço o chá mate gelado substituindo o limão por fatias de pêssego, mas ele cai super bem com chá branco, chá verde, chá inglês…

Chá gelado de pêssego

Xarope de pêssego natural feito em casa, para fazer um chá de pêssego gelado incrível!
Tempo de Preparação 10 mins
Tempo para Cozinhar 40 mins
Tempo Total 50 mins
Course caseiro
Quantidade 10 porções (adoça 2 litros de chá)

Ingredientes
  

  • 1 xícara (de chá) de açúcar
  • 1 xícara (de chá) de água
  • 4 pêssegos maduros fatiados e mais algumas fatias para servir

Instruções
 

  • Coloque todos os ingredientes em uma panela pequena e leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando e esmagando as fatias de pêssego conforme vão amolecendo,
  • O açúcar começará a dissolver e os pêssegos desmancharem, quando perceber que todo o açucar está dissolvido e o pêssego bem infundido com a sua calda de açúcar, desligue o fogo e tampe, deixe esfriar naturalmente,
  • Assim que estiver frio, transfira seu xarope para uma garrafinha e sirva adoçando seu chá mate ou outro tipo de chá,
  • Conserve em geladeira ou sirva acompanhado de seu chá gelado favorito.

Notas

A quantidade de xarope é perfeita para adoçar 2 litros de chá, Esta é a receita que utilizei para o meu chá gelado: Chá Mate Gelado substitui apenas o limão por fatias de pêssego e gelo. Receita adaptada daqui: Minimalist Baker

Inscreva-se agora para obter as melhores receitas todas as semanas!

Receita de xarope de pêssego natural para chá de pêssego gelado.

Receita de xarope de pêssego natural para chá de pêssego gelado.

Por fim, gostou? Então, veja também estas receitas que separamos para você:

Olá! Eu sou a Ariana Pazzini.

Eu criei esse blog para compartilhar receitas simples do dia a dia para famílias. Hoje em dia já não faço parte do blog porém as receitas continuam no meu coração.

Inscreva-se agora para obter as melhores receitas todas as semanas!

10 respostas

  1. Boa tarde, acho que para mim não ficou tão claro, esta receita do chá já é o próprio chá que pode ser consumido, ou uma bebida usada para adoçar outros chás?

  2. Pingback: Prepare as melhores bebidas para combater o calor
  3. Pingback: Receita de Chá Mate Gelado como da praia | A casa encantada
  4. Pingback: 80 receitas para o lanche da tarde para um momento mais especial – Engenheira Gabi
  5. Pingback: 80 receitas para o lanche da tarde para um momento mais especial – Marina Alves Castro
  6. Pingback: 80 receitas para o lanche da tarde para um momento mais especial – Mari Carvalho
  7. Pingback: 5 receitas de chá gelado para aliviar o calor - Colheres
  8. Pingback: Pink Lemonade de Melancia e Hortelã | A casa encantada

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.

Gostou da Receita?




Receitas pra você

Panqueca de abobrinha: receita gostosa e saudável para você

Que tal uma panqueca de abobrinha bem levinha e saborosa para comer a qualquer hora do dia? Se você está procurando uma receita bem simples e cheia de nutrientes…

Carne seca com abóbora: receitas de dar água na boca

A combinação de carne seca com abóbora é muito famosa na culinária, afinal, essa mistura é muito saborosa e vai bem em muitos pratos diferentes, desde entradas, pratos principais,…

10 molhos para petiscos e porções: opções deliciosas!

Os molhos fazem toda a diferença quando estamos apreciando uma deliciosa porção, não é mesmo? Em lanches e salgados, como um saboroso Shawarma ou uma bela esfirra de carne…

Aprenda a fazer Shawarma, o famoso prato grego

O Shawarma é uma receita que já ganhou o coração dos brasileiros. Seja como comida de rua, prato de um restaurante ou até uma receita caseira, esse sanduíche é…

Canjica zero açúcar: cremosa e saudável

Hoje, eu trouxe para você esta deliciosa canjica zero açúcar para saciar a fome e não fugir da dieta. Prato tradicional da nossa Festa Junina, comer um canjiquinha quentinha…

O que é yakisoba? Aprenda tudo sobre esse prato delicioso!

O yakisoba é um prato muito popular na culinária japonesa, e significa literalmente “macarrão frito em molho”. É um prato feito com macarrão refogado com legumes e proteínas, temperados…