Com este friozinho, dá vontade de ficar embaixo do edredom, tomando chocolate quente, fazer maratona de série, e ficar de meia em casa o dia todo, não é mesmo?
Na minha opinião, o melhor de ficar em casa no inverno é o combo chocolate quente, pipoca e Netflix! Não troco por nada, principalmente quando a temperatura cai.
Eu sou do time que abraça a causa dos dias frios. Amo o friozinho que está fazendo este ano. Fazia tempo que eu não sentia o outono assim como ele realmente é, já que os anos passados estava uma confusão. Ora calor, ora friozinho, independentemente da época do ano.
Chocolate quente cremoso bem brasileiro para curtir o frio
O chocolate quente que apresento hoje, é daquele bem brasileiro, típico das festas juninas. Bem igualzinho ao que a minha mãe fazia. Lembro dela à noite, em frente ao fogão mexendo bem até engrossar. Embora não seja elaborado, é uma bebida muito reconfortante. Grossinho, quentinho e, pra fechar com chave de ouro, com um toque de canela porque eu adoro.
Se você nunca provou, te encorajo a preparar esta receita hoje à noite!
Uma pitada de canela faz toda a diferença
Embora não seja obrigatória para o sucesso dessa receita, a canela faz toda a diferença, acredite em mim! Quanto ao chocolate em pó, é muito importante que seja de qualidade, portanto, evite o achocolatado que vai deixar a bebida muito doce. Uma boa opção é aquele dos frades.
O leite condensado, por sua vez, dá um toque mais do que especial. Como boa brasileira, não dispenso. Pelo contrário, eu simplesmente amo! E uso em muitas receitas.
Pode substituir por açúcar? Até pode, mas confie, não ficará igual. Se precisar realmente substitui-lo, te encorajo a usar o açúcar mascavo.
Cerca de 2 ou 3 colheres são suficientes, mas o importante é que você prove e adoce de acordo com seu gosto.
Chocolate quente
Ingredientes
- 1 litro de leite
- 1/2 lata de leite condensado
- 1 colher de sopa de amido de milho,
- 3 colheres de sopa de chocolate em pó,
- 1 canela em pau.
Instruções
- Dissolva o chocolate em pó e o amido de milho no leite ainda frio, acrescente o pau de canela e leve ao fogo baixo mexendo sempre pois o amido pode grudar no fundo e formar grumos se não estiver bem misturadinho.
- Assim que o leite der uma leve engrossada acrescente o leite condensado e continue mexendo até que o leite condensado esteja diluído no leite.
- Sirva quentinho!
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