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Cold Brew: o café passado a frio

Cold Brew o café passado a frio (1)

Você que é amante de café, já deve ter visto por aí receitas de café gelado. Porém, o Cold Brew é feito de forma diferente.

Dessa vez, você não vai apenas acrescentar alguns cubinhos de gelo no final. Diferente dos outros, esse aqui possui um processo diferente que resulta em um sabor extraordinário.

O Cold Brew é único e suas características marcam o paladar de uma forma inesquecível. Garanto que seu paladar nunca provou nada igual.

Portanto, tire a água do fogo que hoje você vai reaprender a fazer café.

O que é o cold brew coffee?

O cold brew em nada se parece com o cafezinho que passamos em casa. E essa dessemelhança não é apenas por ele ser gelado.

Nesse sentido, o que faz ele ser tão diferente é sua infusão a frio. Essa técnica, não só neutraliza bem o amargor do grão, como também ressalta sua doçura.

Porém, por ser mais sutil e suave, não é recomendável aromatizá-lo com fortes ingredientes ou exagerar no leite.

Como é feito?

De modo tradicional, o cold brew é feito a partir da moagem do grão de forma grosseira. Dessa forma, ele perde boa parte da amargura já nessa etapa.

Depois, é preciso que ele seja submerso em água de temperatura fria ou ambiente por cerca de 10 a 15 horas em um recipiente tampado.

E na etapa final, basta usar uma peneira fina ou coador de pano para servi-lo.

Após passar por esse processo, ele pode ser permanecer na geladeira por até três dias antes de perder o sabor.

Pode parecer muito trabalhoso, mas esse processo tem uma explicação. O longo contato do grão com a água de temperatura fria (ou ambiente) extraí a cafeína e alguns componentes do sabor.

Desse modo, tanto o amargor quanto os ácidos indesejáveis são extraídos.

Portanto, o resultado é uma bebida forte, delicada e marcante que se pode consumir quente ou gelada.
Aliás, ainda há quem utilize a bebida para compor drinks que levam limão, água tônica e alcoólicos.

Cold Brew o café passado a frio (2)

Cold Brew Holandês

Embora tenha se tornado popular apenas recentemente, o cold brew já existe há um certo tempo.

Segundo a história, sua invenção é do século XVII na Holanda. Aliás, seu surgimento estaria ligado a uma necessidade de transportar café pronto durante a guerra.

Porém, foi somente por volta de 1837, na França, que ele passou a ser o que é hoje: gelado e com açúcar.

A partir daí, a bebida logo se espalhou por toda a Europa e Estados Unidos. E na década de 1960, o cold brew chegava ao Japão e se tornaria mania mundial.

Atualmente o café é ainda famoso em muitos países que possuem um clima quente, inclusive no Brasil.

Por aqui, é possível encontrar a bebida principalmente em cafeterias especializadas.

Como extrair o cold brew em casa?

Para preparar o café passado a frio em casa não é preciso muito. Desse modo, será necessário apenas o moedor de café, um coador de tecido e uma jarra com tampa.

Também selecione um café de alta qualidade.

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