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Suflê de abobrinha: leve, saudável e cremoso

24 de setembro de 2021 By A Casa Encantada Deixe um comentário

suflê de abobrinha

Nosso suflê de abobrinha é a receita ideal para quem busca leveza e cremosidade.

Isso, sem contar que é um prato saudável e muito saboroso. É uma ótima opção para o jantar, pois é muito nutritivo.

E, mesmo que você não seja fã de abobrinha, este prato vai agradar você. Até meu marido, que não é fã de legumes, ficou surpreso.

Inclusive, só de sentir o cheiro do suflê, no forno, ele já se apaixonou. É um aroma delicioso, que invade toda a casa.

Então, quando fizer esta receita, chame os vizinhos para que eles não fiquem passando vontade.

Ademais, é um prato que você pode repetir sem culpa alguma!

Faça esta delícia em casa, apaixone-se e comece a levar em festas e encontros de família. Até porque, o suflê de abobrinha é um prato único, bem diferente.

Abobrinha: como escolher, armazenar e congelar

Para que o nosso suflê de abobrinha saia perfeito, separei algumas dicas para você.

O dia a dia de muitas pessoas é bem corrido, nem sempre dá para comprar o alimento e fazer a receita no mesmo dia.

suflê de abobrinha

Além disso, no caso da abobrinha, saber escolher afeta o resultado do prato.

Por isso, ao comprar, dê preferência às menores. Isso porque, quanto mais pequena, mais saborosa ela é.

Falando da aparência, o ideal é que a casca esteja bem verde e bem brilhante. Quanto mais madura ou velha, a casca vai adquirindo um tom claro e um sabor meio amargo.

Como armazenar

O ideal é armazenar na geladeira. No entanto, deixe para lavar apenas na hora em que for usar. Se ela estiver suja, use um papel toalha ou pano úmido para fazer a limpeza.

Benefícios do suflê de abobrinha

Como já mencionei, o nosso suflê de abobrinha é muito nutritivo. E claro que isso é devido ao legume.

Rico em fibras, vitamina C, minerais, cálcio, ferro e potássio. Juntos, todos esses nutrientes concedem muitos benefícios à saúde. Quer saber quais? Confira:

Ajuda a emagrecer

A abobrinha é pouco calórica e rica em água, fornecendo uma maior sensação de saciedade. Dessa forma, ela ajuda no emagrecimento. Além disso, nosso suflê de abobrinha contribui para uma dieta mais variada.

Melhora o funcionamento do intestino

A abobrinha é rica em fibras e em água, ajudando a hidratar o intestino e a estimular seu funcionamento. Melhor ainda se você consumi-la com a casca.

Facilita a digestão

Por ter uma quantidade muito baixa de gorduras, a abobrinha é um excelente alimento para quem tem gastrite ou problemas de digestão.

É antioxidante

É rica em antioxidantes, como vitamina C e caroteno. Elas podem prevenir alguns tipos de câncer, como o de pele, de mama e o de próstata.

Antes de ir, confira outras receitas para você fazer e surpreender todo mundo:

  • Bolo de abóbora com coco integral para um café da manhã saudável
  • Suflê de ricota low carb – gostoso e saudável
  • Palitinhos de abobrinha no forno – gostoso e saudável
  • Bolo de banana vegano – receita fácil e nutritiva
  • Strogonoff vegetariano de palmito
suflê de abobrinha
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Suflê de abobrinha

Keyword: abobrinha, suflê, suflê de abobrinha

Ingredientes

  • 2 abobrinhas pequenas e raladas
  • 1 cebola picada
  • 1 colher de chá de alho picado
  • 1½ xícaras de leite semidesnatado
  • 1 xícara de aveia em flocos
  • 1 tablete de caldo de legumes
  • 3 claras de ovo
  • 3 gemas de ovo
  • 1 colher de chá de azeite de oliva

Instruções

  • Em uma panela média, refogue a cebola e o alho.
  • Depois, adicione a abobrinha e abafe até ficar bem macia.
  • Tire o refogado da panela, mas mantenha a água. Reserve o refogado.
  • Na panela, adicione o leite, a aveia e o caldo de legumes.
  • Leve ao fogo e vá mexendo até engrossar. Reserve.
  • Bata as claras em neve. Reserve.
  • Adicione as gemas de ovos a panela e misture bem.
  • De forma delicada, misture a abobrinha refogada, a mistura da panela e as claras em neve.
  • Depois, coloque tudo em uma forma untada.
  • Leve ao forno por 20 minutos ou até a crosta dourar.
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Arquivado em: nutrição, Para o café da manhã/da tarde Marcados com as tags: suflê, suflê de abobrinha

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