Nosso suflê de abobrinha é a receita ideal para quem busca leveza e cremosidade.
Isso, sem contar que é um prato saudável e muito saboroso. É uma ótima opção para o jantar, pois é muito nutritivo.
E, mesmo que você não seja fã de abobrinha, este prato vai agradar você. Até meu marido, que não é fã de legumes, ficou surpreso.
Inclusive, só de sentir o cheiro do suflê, no forno, ele já se apaixonou. É um aroma delicioso, que invade toda a casa.
Então, quando fizer esta receita, chame os vizinhos para que eles não fiquem passando vontade.
Ademais, é um prato que você pode repetir sem culpa alguma!
Faça esta delícia em casa, apaixone-se e comece a levar em festas e encontros de família. Até porque, o suflê de abobrinha é um prato único, bem diferente.
Abobrinha: como escolher, armazenar e congelar
Para que o nosso suflê de abobrinha saia perfeito, separei algumas dicas para você.
O dia a dia de muitas pessoas é bem corrido, nem sempre dá para comprar o alimento e fazer a receita no mesmo dia.
Além disso, no caso da abobrinha, saber escolher afeta o resultado do prato.
Por isso, ao comprar, dê preferência às menores. Isso porque, quanto mais pequena, mais saborosa ela é.
Falando da aparência, o ideal é que a casca esteja bem verde e bem brilhante. Quanto mais madura ou velha, a casca vai adquirindo um tom claro e um sabor meio amargo.
Como armazenar
O ideal é armazenar na geladeira. No entanto, deixe para lavar apenas na hora em que for usar. Se ela estiver suja, use um papel toalha ou pano úmido para fazer a limpeza.
Benefícios do suflê de abobrinha
Como já mencionei, o nosso suflê de abobrinha é muito nutritivo. E claro que isso é devido ao legume.
Rico em fibras, vitamina C, minerais, cálcio, ferro e potássio. Juntos, todos esses nutrientes concedem muitos benefícios à saúde. Quer saber quais? Confira:
Ajuda a emagrecer
A abobrinha é pouco calórica e rica em água, fornecendo uma maior sensação de saciedade. Dessa forma, ela ajuda no emagrecimento. Além disso, nosso suflê de abobrinha contribui para uma dieta mais variada.
Melhora o funcionamento do intestino
A abobrinha é rica em fibras e em água, ajudando a hidratar o intestino e a estimular seu funcionamento. Melhor ainda se você consumi-la com a casca.
Facilita a digestão
Por ter uma quantidade muito baixa de gorduras, a abobrinha é um excelente alimento para quem tem gastrite ou problemas de digestão.
É antioxidante
É rica em antioxidantes, como vitamina C e caroteno. Elas podem prevenir alguns tipos de câncer, como o de pele, de mama e o de próstata.
Antes de ir, confira outras receitas para você fazer e surpreender todo mundo:
- Bolo de abóbora com coco integral para um café da manhã saudável
- Palitinhos de abobrinha no forno – gostoso e saudável
- Bolo de banana vegano – receita fácil e nutritiva
- Strogonoff vegetariano de palmito
- Suflê de chuchu, simples e versátil!
Ingredientes
- 2 abobrinhas pequenas e raladas
- 1 cebola picada
- 1 colher de chá de alho picado
- 1½ xícaras de leite semidesnatado
- 1 xícara de aveia em flocos
- 1 tablete de caldo de legumes
- 3 claras de ovo
- 3 gemas de ovo
- 1 colher de chá de azeite de oliva
Instruções
- Em uma panela média, refogue a cebola e o alho.
- Depois, adicione a abobrinha e abafe até ficar bem macia.
- Tire o refogado da panela, mas mantenha a água. Reserve o refogado.
- Na panela, adicione o leite, a aveia e o caldo de legumes.
- Leve ao fogo e vá mexendo até engrossar. Reserve.
- Bata as claras em neve. Reserve.
- Adicione as gemas de ovos a panela e misture bem.
- De forma delicada, misture a abobrinha refogada, a mistura da panela e as claras em neve.
- Depois, coloque tudo em uma forma untada.
- Leve ao forno por 20 minutos ou até a crosta dourar.
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