Torta de pão de queijo com recheio de vegetais

torta de pão de queijo recheada

Essa semana fiz uma torta de pão de queijo deliciosa que foi surpresa do início ao fim! Além de ser uma delícia, foi muito fácil de fazer. Com certeza, vai virar estrela principal dos lanches aqui de casa. 

Foi carinhosamente chamada de torta monstro, pois a bonita cresceu e ganhou ondas no forno, deixando ela alta e monstrenga, a ponto de parecer que iria transbordar!

Eu amo pão de queijo, aqui no blog temos inclusive 2 receitas, o pão de queijo de liquidificador que é super fácil de fazer e o pão de queijo tradicional, receita de uma amiga linda que depois de congelado fica ainda mais gostoso!

torta de pão de queijo recheada

 

Torta de pão de queijo com um recheio saudável e saboroso

Esta torta de pão de queijo tem como recheio queijo e vegetais, mas nada impede de ganhar um extra, adicionando presunto ou outro embutido de carne que desejar.

Meu pequeno não é muito fã de carne, por isso fiz uma versão vegetariana desta torta. Entretanto, é importante lembrar que a massa contém ovos e queijo.

Ainda não testei uma versão vegana desta torta. Por isso, se vocês fizerem uma versão vegan, por favor, mandem a receita nos comentários. Adoro trocar ingredientes e fazer experimentações. Afinal, essa é a essência do cozinhar, não é mesmo? Experimentar, provar, dar um toque nosso aos preparos do dia a dia. 

Toda semana um recheio diferente

Uma vantagem da torta de pão de queijo recheado é que ela pode ser apresentada com uma cara diferente toda semana. Basta mudar os ingredientes do recheio.

Da primeira vez que fiz, adicionei tomate, cenoura, milho e azeitonas, além do queijo muçarela. Mas quero muito fazer uma versão com brócolis, cenoura e alho poró. Tenho a impressão de que ficará fantástica. Como já disse outras vezes, o céu é o limite. Brinque com os ingredientes e se surpreenda!

Torta de Pão de Queijo

A massa é de pão de queijo, recheado com queijo e vegetais, servido quentinho tem uma impressionante casquinha crocante!
Tempo de Preparação 20 mins
Tempo para Cozinhar 40 mins
Tempo Total 1 hr
Course Acompanhamento
Quantidade 1 torta média

Ingredientes
  

  • 3 xícaras de chá de polvilho azedo,
  • 3 ovos em temperatura ambiente,
  • 1 xícara de chá de queijo meia cura ralado,
  • 1/2 xícara de chá de óleo,
  • 1 xícara de chá de leite morno,
  • 1 colher de café de sal,
  • 1 colher de chá de fermento em pó,
  • 200 gr de queijo muçarela ralado ou em fatias
  • 1 xícara (de chá) de tomatinho cereja
  • 1/4 xícara (de chá) de cenoura em cubinhos bem pequenos,
  • 1/2 xícara (de chá) milho verde em conserva,
  • 1/4 xícara (de chá) de azeitonas sem caroço em rodelas ou picadinha,
  • 1 colher (de chá) de orégano
  • 1 xícara (de chá) queijo parmesão

Instruções
 

  • Pré aqueça o forno em 180°C,
  • Unte e enfarinhe uma forma que vá ao forno (eu usei uma marinex média)
  • No liquidificador bata o polvilho, os ovos, o queijo meia cura, o óleo e o leite
  • Adicione o sal e o fermento e mexa com uma colher levemente, só para misturar o sal e o fermento na massa,
  • Coloque metade da massa de polvilho na forma, faça uma camada com metade do queijo muçarela e sobre ela os vegetais( tomatinho, milho, azeitona, cenoura e o orégano), cubra com o restante da muçarela
  • Cubra com a outra metade da massa e salpique o parmesão por cima,
  • Leve ao forno por 40 minutos ou até a superfície estar bem douradinha,

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Olá! Eu sou a Ariana Pazzini.

Eu criei esse blog para compartilhar receitas simples do dia a dia para famílias. Hoje em dia já não faço parte do blog porém as receitas continuam no meu coração.

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5 respostas

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