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Como conservar alface na geladeira e aumentar sua vida útil

30 de julho de 2015 By Ariana Pazzini 18 Comentários

aumentando a vida util de folhas

Você vai à feira e compra aquela alface bonitinha, verdinha. Então, em menos de 3 dias, nem parece que são as mesmas folhas que estão na geladeira. Já vi este caso! Aliás, já perdi muitas folhas assim, até que comecei a religiosamente seguir estas técnicas antes de armazenar na geladeira. Assim, são alguns minutos que gasto em um dia para conservar alface na geladeira e poupo muito nos outros!

Aproveite suas folhas e prepare refeições fáceis e saudáveis durante a semana!

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Passo a passo para conservar alface na geladeira

Primeiro passo: Lavar em água corrente folha por folha para retirar as sujeiras visíveis. Infelizmente nossos alimentos não são bem armazenados nos supermercados. Além disso, há sujeirinhas que vêm mesmo direto da horta. Ademais, nem consigo imaginar quais outros insetos encontramos ali nos depósitos! Então, esta pré-higienização é primordial!

Segundo passo: Após lavar suas folhas, coloque em uma vasilha uma solução de, para cada litro de água, 2 colheres de vinagre de álcool. Depois, deixe as folhas submersas por 30 minutos. Dessa maneira, as lacrainhas e sujeirinhas se desprendem das entranhas das nossas folhas!

Terceiro passo: Lavar novamente em água corrente folha a folha. Assim, todas as sujeiras desprendidas no passo anterior enfim vão embora ralo abaixo!

Continue!

Quarto passo: Secar. Eu não sou fã da centrifuga que seca alimentos, não tive muita sorte ao utilizá-la. Além disso, meu mau jeito mastigou algumas folhas e tive que selecioná-las mais uma vez. Logo, costumo deixar por alguns minutos em um escorredor em cima da pia para retirar o excesso de agua. Em seguida, seco folha a folha com um pano de prato que destinei só esta função. Vale fazer também com aqueles papéis absorventes de cozinha, mas, como faço semanalmente, preferi utilizar algo não descartável.

conservar alface na geladeira

conservando alface na geladeira

Quinto passo: Armazenando! Eu armazeno em vasilhas plásticas grandes para não compactar e amassar as folhas. Coloco uma camada de papel absorvente, outra de alface, mais uma de papel e assim vou intercalando até o final da vasilha, finalizando sempre com papel. Quando percebo que as folhas estão suadas (devido o calor do abre e fecha da geladeira ou troca brusca de temperatura), troco os papéis molhados. Por fim, guardo as folhas sempre na parte de baixo do refrigerador, pois são delicadas e não gostam muito de estarem entre as prateleiras mais frias.

Agora, aproveite!

Este processo todo me rende uma semana de folhas fresquinhas e ajuda muito naquela hora de preguiça durante a semana. Afinal, é só retirar da geladeira, temperar e consumir!

E você, tem alguma técnica para armazenar seus verdinhos? Utiliza a centrífuga de forma menos desastrosa que eu? Estou louca para aprender mais contigo! Deixe suas dicas no comentários que vou adorar testar aqui na minha cozinha também!

Arquivado em: Faça em casa, Para otimizar o tempo Marcados com as tags: alface na geladeira, como fazer alface durar, como manter folhas verdes, conservaçao de verduras, conservar alface, conservar verdura, dica para conservar folhas, durabilidade da alface, Fácil, tecnica alface

Sobre Ariana Pazzini

Editora do blog apaixonada por cozinha e caseirices.

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Comentários

  1. Sandra Gandolfi

    15 de novembro de 2017 em 14:02

    Gostei muito da explicação de como deixar o alface fresco por mais tempo. Parabéns pelo blog.

    Responder
    • Ariana Pazzini

      27 de novembro de 2017 em 11:36

      <3 <3 <3

  2. FLAVIA

    1 de outubro de 2017 em 16:24

    Esse procedimento também serve para a alface americana, pois as minhas ficam com aspecto ferrugem nas folhas. E como eu gosto muito de uma salada compro de 2 a 3 pés nas feiras.

    Responder
    • Ariana Pazzini

      6 de outubro de 2017 em 17:22

      Sim Flavia! Elas depois de 5 dias começam mesmo escurecer as partes mais quebradinhas mas mesmo assim estão otimas para consumo! A alface americana se estão limpas, e como compro em grande quantidade como você costumo lavar umas 2 cabeças que junto com outras folhas fazem a salada da semana e depois disso pego as outras e repito o processo, dura mais de 10 dias!

  3. erton ribeiro

    12 de fevereiro de 2017 em 12:02

    Não é tão dificil é só seguir e ver o que acontece,vou virar mestre cuca,valeu.

    Responder
    • Ariana Pazzini

      13 de fevereiro de 2017 em 14:28

      Erton, depois que vira rotina fica mais fácil e a gente se sente aliviado quanto a durabilidade!

  4. Andrea Reis

    19 de agosto de 2016 em 13:59

    Amei ter conhecido seu blog! Suas dicas são sensacionais! Vou estar sempre por aqui!

    Responder
    • Ariana Pazzini

      20 de agosto de 2016 em 8:13

      Eba! Eba! Que felicidade saber que vc gostou! ❤️ Volte sempre! A casa é sua!

  5. Cássia Santana

    16 de dezembro de 2015 em 22:16

    Olá, amei as dicas!
    Estou com um projeto de alimentação saudável, fazendo salada no pote , e já estava desacreditada de que é possível manter alface fresca por mais de 3 dias. Vou testar sua técnica, abraços!

    Responder
  6. Nayra

    31 de julho de 2015 em 13:53

    Dúvida: Mas fecha o recepiente blogueira? Ou deixa aberto na geladeira? Ajuda eu!

    Responder
    • Ariana Pazzini

      31 de julho de 2015 em 14:11

      Que delicia vc por aqui! Não quer entrar para uma xícara de café? rsrsrsr
      Ótima observação, vou até fazer um update no post! Vasilha sempre tampada e na parte inferior do refrigerador! Quanto menos troca de calor/frio melhor! Aquelas alfaces babys duram ainda mais nestas condições! Quanto mais sequinhas menor a chance de melar! Faz e me conta depois! Beijo dos 3 nos 3

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