Bolinho de Carne com sobras de churrasco

Receita de bolinho de carne com sobras de churrasco

Começou mais um ano! E com ele as sobras de carne assada para preparar este bolinho de carne delicioso!

Esta receita de bolinho de carne é uma opção deliciosa para reformar as sobras de churrasco ou aquela peça de carne assada que sobrou das festividades.

Esta receita me lembra muito a forma que compartilhávamos receitas antes da internet. Passado de vizinha em vizinha, que por ter um resultado tão incrível era copiado de caderno em caderno de receitas.

A princípio, a história começou quando a Carla Colombo do blog brisando na cozinha fez e nos contou o quanto é delicioso estes bolinhos para reaproveitar as sobras de churrasco.

A Eli do blog melepimenta fez, confirmou o quanto é delicioso. E deixou bem claro que agora faz um pouquinho mais de churrasco só para sobrar e render estes bolinhos de carne no dia seguinte.

No entanto, eu demorei muito para fazer e comprovar o quanto são deliciosos! Enfim fiz. Nos apaixonamos!

Além disso, o bolinho de carne frito com casquinha crocante e interior bem macio é uma delicia. Acompanha muito bem uma cerveja no final de um dia intenso!

Aproveite qualquer sobra de carne assada que estiver disponível, prepare e frite ou congele para depois. O resultado é surpreendente e a reforma dá roupa nova as sobras do dia anterior!

receita de bolinha de carne de sobras de churrasco

Se você gosta de petiscar assim como eu, dá uma olhada nestas receitas:
– Bolinha de carne moída de boteco,
– Bolinho de Milho Verde,
– Petisco de Bolinho de Feijão preto

Bolinhos crocantes e dourados de carne assada. Ideal para reaproveitar as sobras de carne de churrasco)

Bolinho de Carne (para reaproveitar as sobras de churrasco)

Para reaproveitar as sobras de carne assada prepare estes bolinhos de casquinha crocante!
Tempo de Preparação 20 mins
Tempo para Cozinhar 30 mins
Tempo Total 50 mins
Course Aperitivo
Cozinha brasileira
Quantidade 20 bolinhos

Ingredientes
  

  • 300 g de sobras de carne de churrasco ou carne assada
  • 1 unidade cebola em cubinhos
  • 1 dente de alho amassadinho
  • 5 unidades de azeitonas sem caroço picadas
  • 2 colheres (de chá) de mostarda amarela,
  • 6 colheres (de sopa) de farinha de trigo
  • 1 unidade de tomate em cubinhos sem semente
  • 1/2 xícara (de chá) de leite
  • QB Salsinha cebolinha, azeite, sal e pimenta para temperar,
  • 2 unidades de ovos batidos
  • QB Farinha de rosca ou farinha panko
  • QB Farinha de trigo extra para empanar.

Instruções
 

  • Desfie ou passe a carne no processador até ficar com aspecto de carne desfiada e reserve,
  • Misture o leite com as 6 colheres de farinha, dissolva bem, até obter uma mistura de mingau grosso,
  • Em uma panela refogue a cebola, o alho com um fio de azeite, em seguida adicione a carne e o tomate e continue refogando, adicione a mostarda e acrescente a mistura de leite com farinha, misture bem, mexendo sem parar até que a mistura comece a desgrudar do fundo da panela,
  • Desligue o fogo, adicione a salsinha, a cebolinha e as azeitonas, tempere com sal e pimenta e deixe esfriar,
  • Molde os bolinhos, em 3 pratos coloque em um os ovos batidos, em outro a farinha de trigo e em outro a farinha de rosca ou a panko, empane cada bolinho passando na farinha de trigo, no ovo e em seguida na farinha de rosca,
  • Você pode congelar nesta etapa, colocando as bolinhas em uma assadeira (que caiba no seu freezer) forrada com plástico filme sem sobrepor cada bolinha, leve ao freezer por pelo menos 3 horas até que as bolinhas estejam congeladas, depois disso é só transferir para um saco próprio para congelamento e quando quiser fritar é só retirar a quantidade necessária, ou fritar em óleo quente até que estejam dourados.

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Por fim, confira também nossa lista com as Melhores Facas para Churrasco!

Olá! Eu sou a Ariana Pazzini.

Eu criei esse blog para compartilhar receitas simples do dia a dia para famílias. Hoje em dia já não faço parte do blog porém as receitas continuam no meu coração.

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5 respostas

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