• Pular para navegação primária
  • Skip to main content
  • Pular para sidebar primária

A casa encantada

  • Receitas
    • Airfryer
    • Baby
    • Para o almoço/jantar
    • Para adoçar
    • Para congelar
    • Para o café da manhã/da tarde
    • Para otimizar o tempo
    • Para petiscar
    • Para presentear
    • Churrasco
    • Confeitaria e panificação
      • Bolos
    • Etc…
    • Faça em casa
    • Listas
    • Natal
    • Pães
    • Para adoçar
    • Para congelar
    • Para o almoço/jantar
      • Caldos e sopas
      • Massas
      • Peixes
      • Saladas e molhos
    • Para o café da manhã/da tarde
    • Para otimizar o tempo
    • Para petiscar
    • Para presentear
    • Pratos congelados
    • presentes de natal feito em casa
    • Receitas
    • Sobremesas
    • sobremesas de natal
    • Técnicas de Cozinha
    • Vegana
    • Vida Simples
      • limpeza
  • Dicas
  • Sobre
  • Comece Aqui

Buraco Quente – O famoso pão com carne moída!

31 de maio de 2017 By Ariana Pazzini 12 Comentários

Hoje trago para vocês uma receita super simples, mas é justamente a sua simplicidade que a torna tão irresistível. O famoso buraco quente, que leva, basicamente, dois ingredientes principais: pão e carne moída.

Eu não sei bem em que época da minha vida fui apresentada a esta receita de buraco quente, mas acredito que foi aqui em São Paulo. Antes disso, só conhecia o pão com carne moída de aniversário infantil ou da merenda escolar da minha infância.

Aliás, não deixe conferir algumas ideias de merendas em  15 receitas para a lancheira mais gostosa da escola. Sem dúvida, vai facilitar a vida de quem precisa preparar o lanche da criançada de casa.

Buraco quente especial com molho cremoso e muito queijo

Mas esta receita de buraco quente que ensino a vocês hoje é mais do que especial. Pois leva um molho cremosinho, além de pão quentinho com queijo derretendo nas paredes, coisa de louco! Só de escrever aqui já dá vontade de fazer novamente.

 Experimente trocar o bacon por linguiça calabresa, fica igualmente delicioso. Só não te aconselho a fazer sem um dos dois, já que o bacon tem um papel mais do que importante nesta receita!

Print Recipe

Buraco Quente

Receita de buraco quente, um maravilhoso pão com carne moída e bacon super quentinho! Receita fácil e rápida, surpreenda seus convidados com o sabor deste lanchinho
Tempo de Preparação20 mins
Tempo para Cozinhar30 mins
Tempo Total50 mins
lanches
Cozinha: brasileira
Keyword: buraco quente, pao com carne moida
Quantidade: 8 sanduiche
Autor: Ariana Pazzini

Ingredientes

  • 8 unidades pães franceses filão, cacetinho, de sal ou como chamarem aí na sua região,
  • 500 gr de carne moída eu utilizei acém,
  • 150 gr de bacon em cubos pequenos
  • 2 dentes de alho amassadinhos
  • 1 colher (de sobremesa) de orégano
  • 1 colher (de sobremesa) de páprica defumada,
  • 8 fatias de muçarela
  • 8 colheres (de sopa) de requeijão cremoso eu utilizei catupiry,
  • 1 lata de tomate pelado eu utilizei o caseiro,
  • qb qb Metade da quantidade do tomate pelado de água
  • qb qb Cheiro verde sal e pimenta a gosto.

Instruções

  • Esquente uma frigideira ou panela com um fio de azeite, adicione o bacon e deixe dourar,
  • Adicione o alho e dê uma douradinha,
  • Adicione a carne, a páprica, o orégano, tempere com sal e refogue a carne,
  • Adicione o tomate pelado, amasse ou corte até desmanchar, adicione a água e deixe secar,
  • Adicione o requeijão, misture bem e deixe secar pois ele pode soltar um pouco de liquido ao ser esquentado,
  • Corte os pães ao meio e as fatias de muçarela, forre o pão com a fatia de muçarela e coloque sobre o queijo o molho da carne moída,
  • Sirva quentinho!

Notas

Se esfriar, coloque no forno um pouquinho, o pão vai ficar crocante, o queijo derreter e a carne esquentar!
Gostou da receita?Junte-se ao grupo do facebook

Confira outros lanchinhos maravilhosos para preparar em casa ou para a lancheira dos pequenos: 

Bolinhos Caseiros para o Lanche Escolar – 5 sabores, mesma massa

Pão Recheado com Pesto e Queijo – Receita Vegana

Mini Cachorro Quente de Forno

Salve no Pinterest para ver depois:

como fazer buraco quente

Curtiu? Então, veja estas outras receitas que separamos para você e que são uma delícia, além de muito fáceis de fazer: Veja também estas receitas que separamos para você:

Pipoca Doce de Pipoqueiro
Bolo Queijadinha de Queijo e Coco
Bolo Frape
Por fim, já conferiu nosso Instagram? A gente posta muito conteúdo interessante por lá: dicas, receitas e muito mais! Então, não deixe de nos seguir e deixe as suas sugestões, dúvidas e comentários. Vou adorar conversar com você!

Arquivado em: Para petiscar, Receitas Marcados com as tags: buraco quente, pao com carne moida, receita com carne moída, receita de buraco quente com bacon

Sobre Ariana Pazzini

Editora do blog apaixonada por cozinha e caseirices.

Massa de empada perfeita

Massa de empada perfeita para não errar mais!

Empadinha de frango cremosa e douradinha

Empadinha de frango cremosa e douradinha

Bolo De Leite Em Pó Com Morangos

Bolo de leite ninho para adoçar a vida

Mousse de chocolate zero açúcar

Mousse de chocolate zero açúcar inesquecível

Post Anterior: « Bolo de chocolate e coco – Sem farinha [VÍDEO]
Próximo Post: Chips de batata doce »

Reader Interactions

Comentários

  1. Telma Rodrigues

    8 de novembro de 2017 em 18:28

    Parabéns pelo blog e por compartilhar as receitas!! Sucesso!!

    Responder
    • Ariana Pazzini

      13 de novembro de 2017 em 18:21

      <3 <3 <3

  2. Paty

    28 de junho de 2017 em 11:58

    Dá para congelar montado já? E só esquentar no forno na hora de servir?

    Responder
    • Ariana Pazzini

      15 de julho de 2017 em 11:32

      Paty, acredito que o molho pode alterar a textura do pão quando descongelado, mas estou falando de achismo, nunca fiz! Faça o teste com 1! Espero ter ajudado!

Trackbacks

  1. Bolo de cenoura com chocolate | A casa encantada disse:
    31 de agosto de 2020 às 15:28

    […] Bolo de Fubá Simples e Rápido (1 bolo, 3 versões diferentes) [VÍDEO]Cocada de leite ninho de corteBuraco Quente – O pão com carne moída mais gostoso do mundo! […]

    Responder
  2. 27 Comidas típicas de festa junina para o São João! | A casa encantada disse:
    23 de junho de 2020 às 20:14

    […] Buraco quente especial: o pão com carne moída e bacon mais gostoso que você já experimentou! Uma receita fácil e rápida que vai agradar a todos. […]

    Responder
  3. Cocada de leite ninho de corte | A casa encantada disse:
    20 de junho de 2020 às 16:29

    […] Buraco Quente – O pão com carne moída mais gostoso do mundo!Como Fazer Pipoca Doce Vermelha de PipoqueiroBolo Queijadinha (Queijo e Coco) [VÍDEO] […]

    Responder
  4. Bolo de Fubá Simples e Rápido (1 bolo, 3 versões diferentes) [VÍDEO] | A casa encantada disse:
    20 de junho de 2020 às 16:21

    […] de leite ninho de corteBuraco Quente – O pão com carne moída mais gostoso do mundo!Como Fazer Pipoca Doce Vermelha de […]

    Responder
  5. Lanchinhos fáceis - TRIBUNA DO PANTANAL disse:
    24 de abril de 2020 às 21:00

    […] Buraco quente: um pãozinho recheado com carne moída e bacon pode ser exatamente o que você precisava. Confira o passo a passo completo e saiba como fazer essa delícia. […]

    Responder
  6. Receitas fáceis para fazer nas férias | A casa encantada disse:
    8 de janeiro de 2020 às 8:22

    […] Buraco quente […]

    Responder
  7. 15 receitas de buraco quente que são simplesmente irresistíveis – Mari Carvalho disse:
    5 de agosto de 2019 às 11:07

    […] 14. Buraco quente com requeijão e bacon […]

    Responder
  8. Abobrinha recheada | A casa encantada disse:
    12 de junho de 2017 às 11:14

    […] mesmo dia que fiz a receita de buraco quente para o almoço, encontrei estas mini abobrinhas esperando por mim na geladeira, eu tenho uma […]

    Responder

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Gostou da Receita?




Sidebar primária

Novidades

Cold Brew o café passado a frio

Cold Brew: o café passado a frio

Café gelado com caramelo e baunilha

Café gelado com caramelo e baunilha

Canjica zero açúcar

Canjica zero açúcar: cremosa e saudável

Bolo de milho cremoso

Bolo de milho cremoso: é perfeito!

Copyright © 2022 | Privacy Policy | KeepAwake