Hoje trago para vocês uma receita super simples, mas é justamente a sua simplicidade que a torna tão irresistível. O famoso buraco quente, que leva, basicamente, dois ingredientes principais: pão e carne moída.
Eu não sei bem em que época da minha vida fui apresentada a esta receita de buraco quente, mas acredito que foi aqui em São Paulo. Antes disso, só conhecia o pão com carne moída de aniversário infantil ou da merenda escolar da minha infância.
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Buraco quente especial com molho cremoso e muito queijo
Mas esta receita de buraco quente que ensino a vocês hoje é mais do que especial. Pois leva um molho cremosinho, além de pão quentinho com queijo derretendo nas paredes, coisa de louco! Só de escrever aqui já dá vontade de fazer novamente.
Experimente trocar o bacon por linguiça calabresa, fica igualmente delicioso. Só não te aconselho a fazer sem um dos dois, já que o bacon tem um papel mais do que importante nesta receita!
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Buraco Quente
Ingredientes
- 8 unidades pães franceses filão, cacetinho, de sal ou como chamarem aí na sua região,
- 500 gr de carne moída eu utilizei acém,
- 150 gr de bacon em cubos pequenos
- 2 dentes de alho amassadinhos
- 1 colher (de sobremesa) de orégano
- 1 colher (de sobremesa) de páprica defumada,
- 8 fatias de muçarela
- 8 colheres (de sopa) de requeijão cremoso eu utilizei catupiry,
- 1 lata de tomate pelado eu utilizei o caseiro,
- qb qb Metade da quantidade do tomate pelado de água
- qb qb Cheiro verde sal e pimenta a gosto.
Instruções
- Esquente uma frigideira ou panela com um fio de azeite, adicione o bacon e deixe dourar,
- Adicione o alho e dê uma douradinha,
- Adicione a carne, a páprica, o orégano, tempere com sal e refogue a carne,
- Adicione o tomate pelado, amasse ou corte até desmanchar, adicione a água e deixe secar,
- Adicione o requeijão, misture bem e deixe secar pois ele pode soltar um pouco de liquido ao ser esquentado,
- Corte os pães ao meio e as fatias de muçarela, forre o pão com a fatia de muçarela e coloque sobre o queijo o molho da carne moída,
- Sirva quentinho!
Notas
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12 respostas
Parabéns pelo blog e por compartilhar as receitas!! Sucesso!!
<3 <3 <3
Dá para congelar montado já? E só esquentar no forno na hora de servir?
Paty, acredito que o molho pode alterar a textura do pão quando descongelado, mas estou falando de achismo, nunca fiz! Faça o teste com 1! Espero ter ajudado!