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Chutney de cebola roxa caseiro

Chutney de cebola caseiro

Me apaixonei por chutney de cebola roxa depois de provar o da Carla Colombo do blog Brisando na Cozinha.

Além do blog, a Carlinha fabrica chutneys, lasquinhas de polvilho e dadinhos de tapioca. Sorte a de quem encontra ela nas feirinhas de Rio preto e consegue provar e levar para casa os chutneys fresquinhos que ela fabrica.

O nosso último frasco de chutney da Carla acabou. Então, eu resolvi me atrever a fazer meu próprio chutney de cebola roxa, o que faz o maior sucesso aqui em casa.

Chutney de cebola caseiro Chutney de cebola sendo servido para degustação

E olha, me dei parabéns pelo resultado!

A princípio, o segredo do chutney é o tempo. Dê tempo para que as cebolas caramelizem, dê tempo para que ele descanse na geladeira, o resultado vale a pena.

Eu fiz uma pequena quantidade, que me rendeu um pote pequeno de chutney de cebola roxa, se sua família for grande dobre a receita!

Nesse sentido, percebemos também que o sabor e textura melhoram ainda mais depois de um tempo de geladeira. Isso foi uma pena, pois acabamos com nosso potinho em poucos dias.

Chutney de cebola caseiro

Chutney de cebola roxa caseiro

Receita de chutney de cebola roxa, sabor agridoce, a cebola ganha o sabor da redução de balsâmico, canela e açúcar mascavo!
Tempo de Preparação 30 minutes
Tempo para Cozinhar 1 hour 30 minutes
Tempo Total 2 hours
Course caseiro
Quantidade 300 ml

Ingredientes
  

  • 1 colher (de sopa) de azeite
  • 4 cebolas roxas grandes fatiadas (finas se você prefere uma textura macia, média se gosta de sentir resistência na mordida),
  • 1 cebola grande fatiada
  • Sal e pimenta moída para temperar
  • 1/4 de xícara (de chá) de vinagre balsâmico
  • 3 colheres (de sopa) de vinagre de vinho
  • 1/4 de xícara (de chá) de açúcar mascavo
  • 1 pitada de canela em pó
  • 1 Folha de Louro.

Instruções
 

  • Em uma frigideira grande, aqueça o azeite em fogo baixo. Fatie as cebolas e adicione na frigideira com o azeite, tempere com sal e pimenta, cubra a frigideira com uma tampa e deixe cozinhar por 30 minutos em fogo baixo,
  • Adicione os vinagres (de vinho e o balsâmico), o açúcar mascavo, a canela e a folha de louro. Mexa bem para misturar completamente e agora cozinhe em fogo baixo por mais uma hora sem a tampa, até que não haja líquido e as cebolas estejam douradas.
  • Mexa com mais frequência durante a última meia hora de cozimento para evitar que a cebola queime em contato com o fundo da panela,
  • Deixe esfriar um pouco e coloque em frascos ou em qualquer recipiente hermético, assim que esfriar sirva ou leve à geladeira.

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2 respostas

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