Esta esfera de queijo e nozes é mais uma receita da série entradinhas para a ceia de natal!
Se ainda não viu já teve bruschetta com cream cheese e morangos, um patê de queijo e manjericão maravilhoso e um enroladinho de sobrecoxa e bacon feito na airfryer.
Agora chegou a hora desta esfera de queijo cremoso, gostosa e perfeita para a noite da véspera de natal!
Sirva com torradinhas ou aquelas bolachinhas salgadas, convide o pessoal para provar antes da ceia!
Esta esfera de queijo e nozes é super simples de fazer.
Se você tiver mais destreza que eu vai fazer uma esfera com facilidade pois a mistura de queijos é bastante maleável, depois é só passar a bolinha por nozes laminadas.
Esta receita pode ser feita com até 3 dias de antecedência!
Guarde na geladeira e antes de servir deixe sua esfera de queijo em temperatura ambiente para o queijo ficar macio.
Esfera de queijo e nozes
Ingredientes
- 300 g de cream cheese em temperatura ambiente
- 300 g de muçarela ralada em temperatura ambiente
- 2 colheres (de chá) de molho inglês
- 1 colher (de chá) de orégano seco
- 1 colher (de chá) de páprica defumada
- 1/2 colher (de chá) de alho desidratado
- sal e pimenta
- 1 xícara (de chá) de nozes laminadas ou picadinhas
Instruções
- Misture todos os ingredientes (exceto as nozes) até que se transforme em uma massa temperada e cremosa,
- Abra um pedaço grande de plástico filme e transfira a massa para o centro do plástico,
- Feche e modele em formato de esfera (ou como eu o mais próximo possível, rs) e leve na geladeira por pelo menos 1 hora
- Retire o filme, passe a sua esfera pelas nozes e sirva acompanhado de torradinhas! (Para confeitar a bola de queijo passe sobre os pedacinhos de nozes como se fosse um brigadeiro gigante!
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5 respostas
nossa senhora, estou aqui babando com essa ideia, com certeza duas coisas que amo muito!
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