Hummus de Beterraba Vegano [VÍDEO]

receita facil e colorida de hummus de beterrabaq (pasta vegana de grão de bico)

Tá preparada para se apaixonar por este Hummus de beterraba pink radioativo?

colorida de hummus de beterraba

Nada de corante, a cor e o docinho vem da raiz de cor mais vibrante do mundo todo, a beterraba.

Lembro de como na infância amava que minha mãe tingia o arroz com beterraba ( o famoso arroz da Barbie).

E foi por isso que me apaixonei desde pequena pelo doce desta raiz!

Se está sem idéia do que fazer com beterraba na sua casa Suco de beterraba com maça e gengibre e agora este hummus cor de beterraba maravilhoso.

receita de hummus de beterraba

Além de lindo, este hummus de beterraba é mega versátil, para rechear sanduiches, comer com pão sírio e torradinhas em formato de dip, em um potinho finger food com palito de vegetais, como acompanhamento ou entrada, ou como base para uma carne saborosa!

Na festa além de deliciosa esta hummus decora a mesa com sua cor beterraba!

Você pode fazer no liquidificador, no processador ou como eu usar o mixer para transformar grão de bico e beterraba em hummus.

Particularmente prefiro o mixer por ser muito fácil e sempre estar a mão na minha cozinha.

O processador é ótimo para isso também,

O liquidificador para mim é ultima opção mesmo, pois sinto que ele tritura muito o grão de bico, deixando a pasta mais líquida do que desejo para o hummus de beterraba.

receita de hummus de beterraba (receita vegana)

Nesse sentido, outra dica importante: Se for servir como Dip, com uma colher desenhe uma virgula no hummus.

Preencha com azeite, decore com tomilho e se orgulhe da sua obra de arte.

Hummus de Beterraba

Uma pasta de grão de bico com beterraba deliciosa. Hummus de beterraba, saborosa, colorida e muito versátil.
Tempo de Preparação 10 mins
Tempo para Cozinhar 40 mins
Tempo Total 50 mins
Course Aperitivo, molhos
Quantidade 6 pessoas

Ingredientes
  

  • 2 beterrabas pequenas (cozidas)
  • 1 xícara (de chá) de grão de bico (cozido)
  • 2 dentes de alho
  • 1 limão (suco)
  • 1/4 xícara (de chá) de azeite de oliva
  • sal e pimenta do reino

Instruções
 

  • Deixe 1/2 xícara de grão de bico seco de molho por 24 horas (ou use o cozido enlatado), passado este tempo, escorra e lave os grãos leve para a panela de pressão os grãos de bico para cozinhar, junto com as pequenas beterrabas (se usar o grão de bico de lata coloque para cozinhar apenas a beterraba) por 40 minutos ou até que os grãos de bico e as beterraba estejam macios.
  • No processador ou mixer coloque o grãqo de bico, a beterraba descascada, o alho, o suco de limão, o azeite e bata até obter um creme cor de rosa, tempere com sal e pimenta e sirva.

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9 respostas

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    1. E esta cor maravilhosa? Eu amo e faço semp[re que tenho beterraba aqui em casa! Espero que goste da nossa receita!

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