Esta receita de ovo de codorna temperado é fácil de preparar. Por isso, perfeito para fazer na hora do churrasco e servir de aperitivo. Sirva também pão de alho caseiro e queijinhos para surpreender seus amigos e família!
Se os seus convidados forem veganos, também selecionei algumas receitas especiais. Dessa forma, todos se sentem em casa. Enfim, há petiscos e delícias para todos os gostos.
Temperados com azeite e alho, os ovos de codorna precisam de poucos minutos para ganhar sabor!
Para cozinhá-los, coloque os ovos em uma panela com água suficiente para cobrir. A temperatura deve ser ambiente. Em seguida, leve a panela ao fogo alto. Quando começar a ferver, abaixe o fogo e conte 10 minutos.
Depois, escorra os ovos de codorna. Transfira para uma vasilha com água gelada e aguarde 5 minutos. Depois disso, é só descascar os ovinhos e servir.
O choque térmico freia o cozimento das gemas. Gemas cozidas demais além de borrachudas, escurecem rápido. Mas não queremos isso para nossos ovos, certo?
Bora fazer este ovo de codorna temperado?
Para deixar o seu encontro ainda mais especial, que tal preparar a minha receita de bolinho de carne de boteco? Ideal para acompanhar uma cerveja bem gelada no fim de semana!
Experimente também o bolinho de feijoada Ou o croquete de carne moída , que arranca suspiros por aqui.
Vegetarianos não precisam ficar de fora da comilança, pelo contrário. Para eles então, sugiro preparar o bolinho de milho verde.
Ademais, você também pode preparar pãezinhos recheados com pesto. Outra opção é o patê de manjericão para comer com torradas!
Ovo de codorna temperado
Ingredientes
- 15 ovos de codorna cozidos e descascados
- 2 colher de sopa de azeite,
- 1 dente de alho em cubinhos pequenos ou triturado
- 1 colher de sobremesa de orégano,
- Sal e Pimenta do Reino
Instruções
- Em uma panela coloque uma colher de azeite e doure o alho com bastante cuidado para não queimar,
- Assim que dourar coloque os ovinhos na panela, tempere com o orégano e dê uma mexida para temperar todos os ovos com o alho e orégano,
- Acerte o sal e a pimenta, transfira para o potinho que irá servir e finalize com a segunda colher de azeite,
- Aguarde 30 minutos para o tempero penetrar e sirva.
Notas
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18 respostas
Obrigada por postar, gostei muito do conteúdo, inclusive
voltarei ao site mais vezes. 🙂
Obrigada, Angélica. Volte sempre 🙂
gosto muito desse blog, sempre que tenho vontade de
fazer algumas recetinhas sempre venho aqui….obrigado
por sempre estar postando receitas tão boas.
Obrigada, Carla. Volte sempre! É um prazer te receber. E quando testar nossas receitas não esquece de mandar fotos, tudo bem?
Eita, blog amado!!!
Faz tempo que não passava por aqui(culpa minha, andava meio rebelde com a arte da culinária). Estou precisando me inspirar novamente, principalmente para a batalha das marmitas….
A nota é 1000…de verdade, sempre saio do blog apaixonada pelas fotos, ideias…
Obrigada!
Ps: fui em SP no mês passado e dei uma corridinha no mercadão municipal…explorei pouco, pq a chuva que estava chegando me fez voltar para o hotel rapidinho…Queria ter andado mais pela região.
Voce faz consultoria de compras por lá? tipo uma personal shop cooking (tem um termo certo, mas nao sei como se escreve…) eu iria amar
Criiis, me avisa que combinamos de ir juntas e explorar a zona cerealista! Vou amar te conhecer pessoalmente!
Cris, saiu a resposta em nome do Fe! Rsrs mas prometi ser eu, a Ari que te fiz o convite!