Fiz este Patê de queijo cottage com manjericão do zero, tudo começou com 1 litro de leite e eu não poderia estar mais orgulhosa! <3
As próximas receitas aqui do blog serão já pensando na ceia de natal.
Pode parecer distante mas nós que escrevemos sobre isso precisamos nos adiantar para que você consiga se programar.
Mas não precisa esperar o natal chegar para preparar este patê de queijo cottage e manjericão não!
Chame os amigos no final de semana para um picnic no parque, com pães e vinhos.
Traga junto de algumas torradinhas este patê saboroso para a mesa do churrasco.
Para aquele dia que está sem tempo e vontade de preparar o jantar, para compor sanduíches para levar para o trabalho.
Acredite, este patê de queijo cottage e manjericão é muito versátil, econômico e fácil de fazer.
Assim como o cottage caseiro aqui do blog, este patê foi feito do zero.
Começamos esquentando o leite e adicionando o ácido para coalhar, depois de drenado batido com os outros ingredientes para virar uma pastinha verdinha e saborosa!
Aqui em casa será servido como uma entradinha de natal, acompanhado por fatias de pão italiano.
Não é todo mundo que gosta de esperar até meia noite para atacar a Ceia de Natal.
Eu particularmente adoro beliscar antipastos até a hora de celebrar.
Patê de Queijo Cottage e Manjericão
Ingredientes
- 1 litro de leite
- 1/3 de xícara (de chá) de vinagre de maçã
- 1/4 de xícara (de chá) de leite fervendo
- 1 colher (de sopa) de manteiga
- 20 folhas de manjericão
- sal
Instruções
- Aqueça 1 litro de leite até começar as primeiras bolhinhas antes de ferver,
- Adicione o vinagre, abaixe o fogo e deixe cozinhar para talhar por 5 minutos,
- Retire do fogo e coe (forre uma assadeira com um pano limpo ou filtro de café (retornável), escorra todo o soro e transfira a massa do queijo para o liquidificador (não jogue fora o soro, guarde para fazer pão)
- Adicione junto do seu queijo a manteiga e bata adicionando o leite aos poucos até que o queijo fique cremoso, tempere com sal e adicione as folhas de manjericão, batendo até triturar e resultar em um creme verdinho
- Transfira para um refratário e cubra com papel filme, leve a geladeira para firmar por 4 horas.
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Notas
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9 respostas
Pode usar vinagre de vinho branco?
Oi, Rebecca! Pode sim 🙂 Abraço
nham que delícia! amo pates assim, e cottage com manjericao parece uma delícia!
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