Patê de queijo cottage e Manjericão [VÍDEO]

receita fácil de patê de queijo cottage e ricota feito do zero
receita de patê de cottage e manjericão

Fiz este Patê de queijo cottage com manjericão do zero, tudo começou com 1 litro de leite e eu não poderia estar mais orgulhosa! <3

As próximas receitas aqui do blog serão já pensando na ceia de natal.

Pode parecer distante mas nós que escrevemos sobre isso precisamos nos adiantar para que você consiga se programar.

receita de patê de queijo cottage e manjericão

Mas não precisa esperar o natal chegar para preparar este patê de queijo cottage e manjericão não!

Chame os amigos no final de semana para um picnic no parque, com pães e vinhos. 

Traga junto de algumas torradinhas este patê saboroso para a mesa do churrasco.

Para aquele dia que está sem tempo e vontade de preparar o jantar, para compor sanduíches para levar para o trabalho.

Acredite, este patê de queijo cottage e manjericão é muito versátil, econômico e fácil de fazer.

Assim como o cottage caseiro aqui do blog, este patê foi feito do zero.

Começamos esquentando o leite e adicionando o ácido para coalhar, depois de drenado batido com os outros ingredientes para virar uma pastinha verdinha e saborosa!

Aqui em casa será servido como uma entradinha de natal, acompanhado por fatias de pão italiano.

Não é todo mundo que gosta de esperar até meia noite para atacar a Ceia de Natal.

Eu particularmente adoro beliscar antipastos até a hora de celebrar.

receita de patê de cottage e manjericão

Patê de Queijo Cottage e Manjericão

Um patê versátil.  Para acompanhar uma torrada, rechear sanduiches, beliscar.
Faça do zero esta receita de patê!
Tempo de Preparação 20 mins
Tempo para Cozinhar 15 mins
Tempo Total 35 mins
Course Aperitivo, Appetizer
Quantidade 4 pessoas

Ingredientes
  

  • 1 litro de leite
  • 1/3 de xícara (de chá) de vinagre de maçã
  • 1/4 de xícara (de chá) de leite fervendo
  • 1 colher (de sopa) de manteiga
  • 20 folhas de manjericão
  • sal

Instruções
 

  • Aqueça 1 litro de leite até começar as primeiras bolhinhas antes de ferver,
  • Adicione o vinagre, abaixe o fogo e deixe cozinhar para talhar por 5 minutos,
  • Retire do fogo e coe (forre uma assadeira com um pano limpo ou filtro de café (retornável), escorra todo o soro e transfira a massa do queijo para o liquidificador (não jogue fora o soro, guarde para fazer pão)
  • Adicione junto do seu queijo a manteiga e bata adicionando o leite aos poucos até que o queijo fique cremoso, tempere com sal e adicione as folhas de manjericão, batendo até triturar e resultar em um creme verdinho
  • Transfira para um refratário e cubra com papel filme, leve a geladeira para firmar por 4 horas.

Notas

Pode ser feito com 2 dias de antecedência
Pode ser feito com leite pasteurizado, integral ou desnatado, o desnatado rende menos granulos de cottage por isso pode precisar de uma menor quantidade de leite fervendo para ficar cremoso.
Com o soro que sobrou prepare um pão delicioso, te ensino nesta receita

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patê de manjericão

Olá! Eu sou a Ariana Pazzini.

Eu criei esse blog para compartilhar receitas simples do dia a dia para famílias. Hoje em dia já não faço parte do blog porém as receitas continuam no meu coração.

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9 respostas

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