Grão de bico assado no forno, crocante e bem temperado! Essa receita é um salgadinho ideal para lanche da tarde ou para petiscar vendo um filme!
Tão fácil de fazer que parece brincadeira! Você pode fazer em grande quantidade e conservar em pote vedado por até uma semana.
Aprimorando seu petisco de grão de bico assado
Essa receita pode ser feita tanto com o grão de bico enlatado, que já é pré-cozido, quanto com o cru. Se você usar a versão crua, deixe de molho do dia para noite antes de fazer a receita.
Eu não me importo com a pelezinha do grão de bico, então não tiro. Mas se você preferir sem a pele, tire antes de levar ao forno.
Você pode temperar como preferir: só com sal, com curry em pó, alho em pó, pimenta calabresa. Seja criativo!
Ingredientes
- 1 lata de grão de bico
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- Sal à gosto
- Páprica defumada à gosto
Instruções
- Pré-aqueça o forno a 200º C
- Enxague uma lata de grão de bico e depois seque com papel toalha
- Adicione o azeite e os temperos e misture até cobrirem todos os grãos de bico
- Deixe no forno por cerca de 40 min (se você preferir menos crocância, tire um pouco antes do forno)
Notas
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Então, super fácil de fazer, né? Aliás, comenta aqui embaixo o que você achou dessa receita de grão de bico assado! Ademais, se você fizer, não esquece de postar no Instagram e nos marcar usando #acasaencantada. Queremos conferir sua obra de arte.
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12 respostas
Fiz ontem .Maravilhoso .
amo!!
Ola, pelo que posso substituir a páprica??? Pode ser açafrão?
Obrigada
Oi, Fabi! Sim, pode substituir por açafrão, curry, pimentas, orégano… Tempere como preferir! Abraço <3