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Tomate cereja assado – Na cozinha das amigas

receita de tomate cereja assado com aceto balsamico, alho e tomilho, finalizado com azeite - antepasto delicioso

Em primeiro lugar, este tomate cereja assado foi completamente inspirado na receita de um blog que amo!

Mais que isso, este blog que tem meu amor e todo o meu respeito é de uma grande amiga que o blog me deu, a Eli do blog Mel e Pimenta!

O Mel e Pimenta é um blog de fotografias belas e receitas incríveis, duvido que você saia de lá sem um punhado de ideias do que fazer na cozinha! É um blog de receitas da vida real, pois a Eli tem o dom de com simplicidade transformar ingredientes sazonais em pratos maravilhosos. Por isso, sou muito fã!

Tomate cereja assado – uma explosão de sabor!

A princípio, estes tomatinhos confitados dela estavam na minha lista de receitas que tenho que fazer pra ontem! Estava eu com a geladeira tomada por eles e resolvi experimentar. Além da doçura destes tomatinhos caramelizados, o sabor gostoso do alho e do tomilho assados é algo incrível!

Além disso, é só colocar sobre uma boa fatia de pão, por exemplo, e já ganha todo meu amor! <3

Aliás, os tomates são muito versáteis, não é mesmo? Servem para fazer molhos, recheios, saladas e até mesmo sobremesas, acredita? Afinal de contas, são frutas! Por isso, por mais que sejam mais comuns em pratos salgados, também podem aparecer, de maneira bastante criativa, em algumas receitas doces, entre elas compotas e geleias. 

Já vi tomate em pudim e até em cheese cake! Se vocês pedirem nos comentários, prometo trazer estas receitas para o blog. Que tal?

receita de tomatinho assado

receita de tomate cereja assado com alho e tomilho

receita de tomate cereja assado com alho e tomilho

Tomate cereja assado

Tomate cereja assado com alho e tomilho em conserva de azeite
Tempo de Preparação 20 minutes
Tempo para Cozinhar 30 minutes
Tempo Total 50 minutes
Course Aperitivo
Quantidade 300 ml

Ingredientes
  

  • 500 g de tomate-cereja cortados ao meio.
  • 4 colheres (de sopa) de vinagre balsâmico,
  • 2 dentes de alho amassados ou em lâminas
  • 3 colheres (de sopa) de azeite de oliva
  • azeite para conservar
  • 2 ramos de tomilho fresco
  • sal e pimenta.

Instruções
 

  • Pré aqueça o forno em 200°C,
  • Coloque em um bowl os tomates cerejas cortados ao meio, tempere com o aceto, as 3 colheres de azeite, o alho, o tomilho, o sal e a pimenta, misture bem até que todos os tomatinhos estejam bem temperados,
  • Forre uma assadeira com papel manteiga e coloque os tomatinhos virados com as sementes para cima,
  • Se sobrou algum tempero no bowl regue seus tomatinhos com ele e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos, eles precisam estar assados mas não desmanchando,
  • Espere esfriar e coloque seus tomatinhos em um recipiente preferencialmente de vidro,
  • Sobre eles regue com azeite até completar a vasilha, feche e armazene em geladeira.

Notas

Tente tirar ao máximo o ar que fica entre os tomates e o óleo, minha vasilha era pequena então tive que depois do azeite dar umas batidinhas para sair o ar e dar uma leve apertadinha nos tomates, nada que atrapalhe o resultado final!

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Quer aprender a fazer outros acompanhamentos?  Então, confira estas outras receitas com tomates aqui do nosso blog:

 
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Receitas fáceis e descomplicadas é o que você encontra por aqui. Criado por Ariana Pazzini, nosso objetivo é compartilhar receitas com os donos e donas de casa que amam cozinhar, para que assim possam ser reproduzidas facilmente.

Ariana Pazzini

Olá! Eu sou a Ariana Pazzini.

Eu criei esse blog para compartilhar receitas simples do dia a dia para famílias. Hoje em dia já não faço parte do blog porém as receitas continuam no meu coração.

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21 respostas

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    • Olá Alessandra,
      Como o vinagre balsâmico é bem diferente do de maçã, a receita vai ficar diferente.
      Recomendamos o balsâmico mesmo, mas você pode tentar fazer com o de maçã e voltar aqui depois pra nos dizer se ficou bom!
      Abraços e seja sempre bem-vinda em nosso blog 🙂

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  14. Fiz e é uma delícia, mas tenho uma dúvida, pq aqui acabou bem rápido…
    Qual a validade? É melhor deixa-la dentro ou fora da geladeira para conservar?

    • Eba! Que bom que gostou!
      Aqui também acaba muito rápido! Não consegui mensurar ainda a validade pois em menos de 1 semana os nossos acabam!
      Uma semana na geladeira é o tempo que consegui resistir,
      o azeite pode solidificar com o frio da geladeira, mas é só deixar um pouquinho fora antes de servir que ele volta em seu estado natural!
      BEijo!

    • Isa! Já fiz com tomatinho cereja e deu super certo também, um pouco mais trabalhoso mas deu certo!

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