Primeiramente, já deu para perceber o quanto estamos gostando destas conservinhas no azeite para comer com pão, não é? Este antepasto de abobrinha completa o trio da linha de antepastos que eu vinha trazendo anteriormente!
Ele vem da mesma leva que o antepasto de berinjela e os tomatinhos assados da semana passada. São tão fáceis de fazer e gostosos!
Ainda mais fácil de fazer, este é com abobrinha grelhada, por exemplo. Temperada com algumas ervas secas e bastante azeite para dar mais sabor.
Como disse no post da berinjela, não se assuste com a quantidade de azeite, nada será perdido. Quando você terminar de comer seu antepasto, o azeite que sobrará será saborosÃssimo para temperar em seguida. Amo usar o azeite destas conservas nas minhas saladas!
Este antepasto de abobrinha só prova mais ainda o quanto eu amo esse legume que é a abobrinha. Sério, é muita versatilidade pra um alimento com tantos benefÃcios!
Ingredientes
- 300 gr de abobrinha fatiada eu utilizei uma mandolina para fatiar, mas você pode usar uma faca bem afiada e fazer fatias bem finas ou usar o descascador de legumes para fazer as fatias de abobrinha,
- orégano salsinha, manjericão e alecrim para temperar (eu utilizei todas as ervas secas, pouco mais que 1 colher de café de cada um),
- sal e pimenta à gosto para temperar
- azeite para cobrir a quantidade vai depender do tamanho da vasilha em que colocará sua conserva, eu utilizei uma pequenininha, apertei bastante as abobrinhas e utilizei menos de 200 ml.
Instruções
- Tempere as fatias de abobrinha com sal e pimenta e um fio de azeite,
- Aqueça uma grelha ou frigideira bem quente e grelhe as fatias de abobrinha dos dois lados,
- Faça isso até terminar todas as fatias, tempere com os temperos secos e acomode em um pote,
- Cubra com azeite e conserve em geladeira por até 14 dias.
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12 respostas
Olá, gostaria de saber a receita de uma carne desfiada á americana que eu vi aqui no blog, mas agora não encontro, é para fazer sanduÃches. Obrigada
Será esta Antonia? https://www.acasaencantada.com.br//para-congelar/carne-louca-de-acem/
beijos
Gostaria de saber onde encontro esses potes de vidros lindos que você usa, eu só acho os mais comuns e para presentear esses seus são maravilhosos.
Lenir, para sair do óbvio, compro meus potes em locais que vendam frascos para perfumaria! Beijos
Eu fiz, uma de abobrinha e outra de beringela, do mesmo modo da receita, só que coloquei bastante cebola, ( tbem do mesmo jeito ) coloquei em vidros, e nas duas, coloquei as cebolas.Ficou ótimo, obrigada pela dica.
Ameeeeei saber! Próxima leva vou te imitar e colocar bastante cebola pois adooooro o sabor! Um beijo e obrigado por contar da sua experiência!