Bombom de morango é uma alternativa perfeita para quem quer presentear neste natal. Mas, também da para servir com charme ou vender.
Sãos lindos e gostosos. Ademais, nem imagino alguém dizendo que não gosta desta combinação. Morango, brigadeiro branco e chocolate meio amargo. Não tem como não gostar.
Bombom de morango e brigadeiro branco
Ingredientes
- 25 morangos inteiros com cabinho e sem nenhum machucado
- 400 gr de chocolate meio amargo derreta e tempere conforme instruções da embalagem,
- 1 receita de brigadeiro branco receita do brigadeiro no final,
- Splits ou granulado de chocolate para finalizar e dar acabamento.
Instruções
- Se você acaba de preparar sua receita de brigadeiro branco espere esfriar completamente,
- Unte as mãos com manteiga e com o auxÃlio de uma colher de sobremesa pegue parte da massa de brigadeiro e boleie até acabar todo o brigadeiro,
- Coloque uma bolinha de brigadeiro na palma da mão, abra como se fosse uma pequenina massa de pizza, coloque no centro o morango com a pontinha no centro da massa de brigadeiro aberta, suba a massa na lateral e modele no corpo do brigadeiro cobrindo 2/3 do corpo do morango, repita o processo até terminar todos os morangos,
- Com os morangos cobertos e o chocolate já temperado segure o morango pelo cabinho ou folha e banhe cobrindo todo o brigadeiro branco, bata levemente em um garfo para retirar o excesso de chocolate e coloque sobre uma assadeira forrada de plástico filme ou celofane encostando uma das laterais do morango, dê o acabamento no final do chocolate polvilhando com os confeitos, repita o processo até finalizar todo o morango,
- Leve a geladeira para cristalizar o chocolate e mantenha seu morango até a hora de servir.
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O único defeito dele é ter que comer todos no mesmo dia. Isso porque, no segundo dia o morango já começa a soltar um lÃquido e deteriorar. Portanto, a validade dele é curta. Por isso, o ideal é fazer quando quer jacar completamente. Ou ,quando vai receber amigos que te ajude na missão de comer todos estes bombons de morango.
O bombom de morango na maioria das receitas é coberto por completo pelo brigadeiro branco. Ou ainda por chocolate. Mas, como esconder toda a beleza destes morangos vermelhos e de sementinhas charmosas e aparentes?
Bombom de morango: minha própria versão
Inspirada pela beleza dos morangos cobertos por chocolate da godiva fiz esta versão. Nesta, deixo parte do morango aparente e parte coberta.
É muito importante conservar as folhas do morango e o ideal é que ele esteja integral, sem nenhum machucadinho, se a validade do bombom de morango já é curta, com o morango machucado será menor ainda.
Finalizei a casquinha de chocolate com confeitos de chocolate e tenho uma explicação da importância disso, para cobrir o brigadeiro branco você precisa ir além desta camada, chega meio centÃmetro na parte sem o recheio e com isso temos um leve degrau no nosso doce, garanto, não fica nenhum pouco bonitinho, para corrigir este degrau fiz esta borda de confeito de chocolate, deu o acabamento perfeito e você pode substituir por granulado colorido, xerém de castanha de caju ou algum acabamento á seu gosto.
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Bombom de morango e brigadeiro branco
Ingredientes
- 25 morangos inteiros com cabinho e sem nenhum machucado
- 400 gr de chocolate meio amargo derreta e tempere conforme instruções da embalagem,
- 1 receita de brigadeiro branco receita do brigadeiro no final,
- Splits ou granulado de chocolate para finalizar e dar acabamento.
Instruções
- Se você acaba de preparar sua receita de brigadeiro branco espere esfriar completamente,
- Unte as mãos com manteiga e com o auxÃlio de uma colher de sobremesa pegue parte da massa de brigadeiro e boleie até acabar todo o brigadeiro,
- Coloque uma bolinha de brigadeiro na palma da mão, abra como se fosse uma pequenina massa de pizza, coloque no centro o morango com a pontinha no centro da massa de brigadeiro aberta, suba a massa na lateral e modele no corpo do brigadeiro cobrindo 2/3 do corpo do morango, repita o processo até terminar todos os morangos,
- Com os morangos cobertos e o chocolate já temperado segure o morango pelo cabinho ou folha e banhe cobrindo todo o brigadeiro branco, bata levemente em um garfo para retirar o excesso de chocolate e coloque sobre uma assadeira forrada de plástico filme ou celofane encostando uma das laterais do morango, dê o acabamento no final do chocolate polvilhando com os confeitos, repita o processo até finalizar todo o morango,
- Leve a geladeira para cristalizar o chocolate e mantenha seu morango até a hora de servir.
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