Cozinhar lentilhas Ă© uma maneira deliciosa e saudável de adicionar proteĂna vegetal Ă sua dieta. VocĂŞ pode incluir lentilhas em diversas receitas e se beneficiar de suas fibras, ferro, vitaminas e minerais. Existem diferentes variedades de lentilhas, mas todas sĂŁo fáceis de cozinhar e muito versáteis na cozinha.
Por Onde Começar ?
Aqui estĂŁo 10 dicas essenciais para cozinhar lentilhas perfeitas e obter o melhor sabor e textura:
- Escolha lentilhas intactas;
- Lave bem as lentilhas em água corrente;
- Deixe de molho de 30 minutos a 1 hora;
- Use caldo de legumes se tiver para cozinhar as lentilhas;
- Adicione temperos;
- NĂŁo adicione sal no inĂcio;
- Cozinhe em fogo baixo;
- NĂŁo mexa demais;
- Monitore o tempo de cozimento e teste se está al dente;
- Deixe repousar.
Para obter as melhores lentilhas cozidas, há algumas técnicas e truques que podem fazer toda a diferença no resultado final.
- Primeiramente, Ă© importante escolher lentilhas que estejam integras, olhe o pacotinho de lentilha na hora de comprar e escolha sempre o que tem grĂŁos mais Ăntegros.
- Antes de cozinhar é necessário lavá-las adequadamente em água corrente para remover quaisquer sujeiras ou impurezas. Coloque em uma peneira e passe pela torneira, lave bem, depois disso coloque de molho em água em temperatura ambiente por cerca de 30 minutos a uma hora antes de cozinhar para reduzir o tempo de cozimento e garantir que fiquem macias. Não é necessário mais que esse tempo de molho, lentilhas são delicadas e hidratam rapidamente.
- Com a lentilha preparada é hora de levar os grãos para a panela, cubra as lentilhas com água ou caldo caseiro e leve ao fogo baixo com a panela tampada. A água precisa cobrir a lentilha com o dobro do volume do grão para que não seque.
- VocĂŞ perceberá uma espuma se formando na superfĂcie da água, Ă© nesse momento que vocĂŞ começa a entender se sua lentilha está macia. Pegue um grĂŁo e morda. O ponto perfeito Ă© quando vocĂŞ morde e sente que está macia por fora mas o interior continua tenro.
- Volte a lentilha cozida para a peneira, deixe o caldo escoar e passe mais uma vez por água corrente da torneira para parar seu cozimento.
- Finalmente, deixar as lentilhas descansarem por alguns minutos antes de servir para garantir que elas nĂŁo se desmanchem.
Hora de escolher receitas depois de cozinhar lentilhas.
Agora vocĂŞ tem todas as dicas essenciais para cozinhar lentilhas perfeitas! Ao seguir estas orientações simples, vocĂŞ pode garantir que suas lentilhas fiquem macias, saborosas e cheias de nutrientes saudáveis. Uma dica Ă©, prepare um lote maior de lentilhas e congele em saco prĂłprio para o freezer por atĂ© 3 meses. Eu costumo congelar pequenos pacotes para descongelar rápido caso eu decida fazer por exemplo um arroz com lentilhas para o jantar. O numero mágico aqui em casa Ă© congelar a quantidade de 1 xĂcara medidora por porção, funciona para a maioria das receitas.
Com as lentilhas cozidas use sua criatividade para utilizar nas receitas que preferir.
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Olá! Eu sou a Emy, uma apaixonada por boa comida e por escrever! Venho de uma famĂlia onde cozinhar Ă© um dom herdado há gerações. Quando nĂŁo estou na cozinha experimentando receitas deliciosas e criando pratos para amigos ou familiares, estou escrevendo. Acredito que a comida Ă© uma forma poderosa de conexĂŁo, e minha missĂŁo Ă© compartilhar receitas, dicas e histĂłrias culinárias que inspirem e unam as pessoas ♥