10 molhos para petiscos e porções: opções deliciosas!

Os molhos fazem toda a diferença quando estamos apreciando uma deliciosa porção, não é mesmo? Em lanches e salgados, como um saboroso Shawarma ou uma bela esfirra de carne feita em casa, os molhos também agregam bastante, tornando cada mordida muito mais prazerosa, ou seja, os molhos dão o toque final no que diz respeito ao tempero dos alimentos que apreciamos no dia a dia.

Tanto que os molhos também combinam muito bem com diversos tipos de saladas, sendo uma deliciosa estratégia para quem deseja incluir vegetais na dieta, mas não gosta tanto das folhagens e leguminosas. Nesse post, vamos te apresentar algumas receitas de molhos para petiscos para você inovar na cozinha da sua casa. Aproveite!

Molhos para petiscos: 10 opções para você saborear com porções!

Buscamos selecionar 10 receitas de molhos de fácil preparo, com os ingredientes mais fáceis de se encontrar no mercado, que não deixam de ser saborosas com notas de acidez e harmonia com diferentes tipos de petiscos. Confira e anote aí!

1. Molho para batata frita – maionese verde

Sem dúvidas, um dos molhos que mais combinam com batata frita é a maionese verde. Aliás, essa receita já virou um clássico como acompanhamento de lanches e porções em muitas cidades brasileiras, e o melhor é que se trata de uma receita muito fácil de se preparar em casa. Confere aí:

Ingredientes para maionese verde caseira:

Maionese Verde Caseira

Tempo de Preparação 20 mins
Course maionese, maionese verde, molho para acompanhamento
Quantidade 4 porções

Ingredientes
  

  • 1 ovo;
  • 1/2 maço salsinha;
  • 1/2 maço cebolinha verde;
  • 1 dente de alho;
  • óleo vegetal (de soja, canola ou girassol)
  • 1 colher de chá de mostarda;
  • 1/2 colher de chá sal;
  • 1 pitada do reino (opcional)

Instruções
 

Modo de preparo:

  • Comece batendo o ovo no liquidificador, ao mesmo tempo, vá despejando o óleo vegetal aos poucos até que a mistura encorpe (não despeje o óleo de uma vez, coloque pequenos fios de óleo). Desligue o liquidificador e, com a ajuda de uma colher ou espátula, verifique a textura da sua maionese. O ideal é que ela esteja cremosa, mas não muito firme.
  • Após essa primeira batida no liquidificador é hora de temperá-la com a salsinha, a cebolinha, o alho, a mostarda, a pimenta do reino e o sal. Então, adicione um pouco mais de sal e bata novamente com um pouquinho mais de óleo. Leve a maionese na geladeira antes de servir. Pronto! Sua maionese verde para acompanhar a batata frita está pronta!

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Como se trata de uma receita caseira é válido que você saiba que ela dura apenas até 24h na geladeira, então, o ideal é fazer uma quantidade que vai ser consumida em, no máximo, em até 1 dia.

Aproveite e leia também: Como Fazer Batata Frita Crocante E Sequinha!

2. Molho para tabua de frios

Uma bela tábua de frios é sempre uma excelente pedida para petiscar, principalmente quando estamos apreciando uma cerveja gelada. Então, para acompanhar os queijos, presunto, azeitonas e ovos de codorna, selecionamos para você um encorpado e delicioso molho de iogurte com chia. Confira!

Ingredientes para o molho de iogurte e chia:

Molho de Iogurte e Chia

Tempo de Preparação 30 mins
Course iogurte e chia, molho de iogurte e chia, molho para acompanhamento
Quantidade 4 porções

Ingredientes
  

  • 1 copo de iogurte natural sem lactose (200 ml);
  • Suco feito de 1 limão siciliano ou taiti.
  • 1 colher de sopa de mostarda tipo Dijon;
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva;
  • 1 colher de sopa de semente de chia;
  • sal rosa do himalaia e pimenta do reino a gosto.

Instruções
 

Modo de preparo:

  • Preparar esse molho é bem simples, afinal, basta misturar todos os ingredientes em uma tigela e reservar na geladeira por cerca de 20 minutos antes de servir. O papel da chia é encorpar um pouco o molho, além de trazer um toque especial no sabor e no cuidado com a saúde.

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3. Molho para batata rústica

Para que você possa apreciar a sua batata rústica com muito mais prazer, escolhemos o molho Sour Cream, originário da culinária mexicana.

Ingredientes para o molho Sour Cream:

Molho Sour Cream

Tempo de Preparação 20 mins
Course molho para acompanhamento, molho Sour Cream
Quantidade 4 porções

Ingredientes
  

  • 300 g de creme de leite sem o soro;
  • 200 g de cream cheese;
  • Suco de 1 e 1/2 limões taiti;
  • 1 colher de chá  de sal.

Instruções
 

Modo de preparo:

  • Essa é mais uma opção de molho em que você só precisará misturar todos os ingredientes em um recipiente e reservar por alguns minutos na geladeira. Prático, não é mesmo?

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4. Molho para porção de calabresa

Como a calabresa tem o sabor mais acentuado, até mesmo picante em algumas versões, o ideal é contrastar com um molho mais suave, como um molho de maionese caseira. Confira essa opção que selecionamos para você!

Ingredientes para o molho de maionese caseira:

Molho de Maionese Caseira

Tempo de Preparação 20 mins
Course molho de maionese caseira, molho para acompanhamento
Quantidade 4 porções

Ingredientes
  

  • 1 ovo;
  • 2 gemas;
  • 2 colheres de sopa  de caldo de limão;
  • 2 colheres de sopa de mostarda Dijon;
  • 1 ¼  xícara de chá  de óleo vegetal (cerca de 300 ml);
  • sal a gosto.

Instruções
 

Modo de preparo:

  • Antes de começar esta receita, deixe o óleo na geladeira por cerca de 15 minutos (o óleo gelado emulsiona melhor).
  • Então, coloque o ovo e as gemas no liquidificador junto com a mostarda, o suco de limão e tempere com uma pitada de sal. Bata um pouco para misturar. Depois de misturar os ingredientes muito bem, é hora de adicionar o óleo.
  • Para isso, abra apenas a tampinha central da tampa do liquidificador e comece a bater com o óleo, que você irá adicionar em fio bem devagar, até que a maionese fique mais firme.
  • Atenção: se você colocar o óleo de uma só vez, o molho de maionese pode talhar!

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Você pode transferir o molho para um pote de vidro esterilizado com fechamento hermético e manter na geladeira por até 3 dias. Aprecie!

Leia também: Como Fazer Maionese Caseira Em 1 Minuto!

5. Molho para porção de tilápia frita

Apesar de ser bastante indicado para o preparo de carnes vermelhas, o molho barbecue casa muito bem com uma porção de tilápia frita. Confira como fazer!

Ingredientes para o molho barbecue:

Molho Barbecue

Tempo de Preparação 20 mins
Course molho barbecue, molho para acompanhamento
Quantidade 4 porções

Ingredientes
  

  • 1 colher de chá  de páprica picante ou defumada;
  • 1 colher de café de alho em pó;
  • 2 colheres de sopa de shoyu;
  • 1 colher de chá de açúcar mascavo (ou melado, ou agave);
  • 3 colheres de sopa de óleo de coco;
  • 1 colher de chá de molho de pimenta vermelha.

Instruções
 

Modo de preparo:

  • Para fazer essa receita de molho barbecue, basta misturar todos esses ingredientes e reservar por alguns minutos na geladeira.

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6. Molho para acompanhar frango frito

Nada mais apropriado do que um delicioso molho para acompanhar uma porção de frango a passarinho, não é? Então, para esse clássico da “comida de buteco”, selecionamos um delicioso molho chipotle levemente picante.

Ingredientes para o molho chipotle:

Molho Chipotle

Tempo de Preparação 20 mins
Course molho chipotle, molho para acompanhamento
Quantidade 4 porções

Ingredientes
  

  • 1 colher de chá suco de limão;
  • 1 colher de sopa (rasa) de páprica picante;
  • 1 colher de sopa de açúcar;
  • 1 colher de chá de alho em pó;
  • 1 xícara   maionese (de uma marca boa de preferência);
  • 1 colher de chá de agua
  • 1  colher de café rasa de cominho em pó;
  • 1 colher de café de molho de pimenta;
  • Sal a gosto.

Instruções
 

Modo de preparo:

  • Adicione primeiro a maionese em uma tigela e depois vá adicionando todos os outros ingredientes aos poucos. Então, misture muito bem por 1 minuto sem parar, até que todos os ingredientes fiquem bem incorporados. Pronto, você tem um delicioso molho chipotle para apreciar junto com sua porção de frango frito!

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7. Molho para porção de dadinhos de tapioca

receita de dadinho de tapioca se popularizou bastante nesses últimos anos, tanto que faz parte do cardápio de muitos restaurantes aqui no Brasil. E como ele tem um sabor mais suave, nós escolhemos o molho de ketchup com goiabada para acompanhar essa porção deliciosa. Confira!

Ingredientes para o ketchup com goiabada:

Ketchup com Goiabada

Tempo de Preparação 20 mins
Course ketchup com goiabada, molho de ketchup com goiabada, molho para acompanhamento
Quantidade 4 porções

Ingredientes
  

  • 3 colheres de sopa  de ketchup de sua preferência;
  • 40 g de goiabada;
  • 1 colher de sopa de cachaça;
  • 1/2 dente de alho picado;
  • 1 colher de sopa de cebola picada;
  • 1/2 colher de sopa  de azeite.

Instruções
 

Modo de preparo:

  • Em uma panela, refogue a cebola e o alho com o azeite. Depois, acrescente a goiaba e refogue por mais 3 minutos. Use a cachaça para flambar esse refogado. Por último, acrescente o ketchup e deixe no fogo por mais 10 minutos ou até obter a consistência desejada.
  • Desligue o fogo, espere esfriar um pouco e misture tudo com ajuda de um mixer. Reserve na geladeira por cerca de 2 horas. E aprecie com dadinhos de tapioca, você vai ver como essa combinação é deliciosa!

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8. Molho para saladas – mix de folhas com tomate

Para uma salada de folhas com tomate, nada casa tão bem quanto um molho Rosé. E esse molho é um dos mais simples para se preparar. Confere só!

Ingredientes para o molho Rosé:

Molho Rosé

Tempo de Preparação 20 mins
Course molho para acompanhamento, molho Rosé
Quantidade 4 porções

Ingredientes
  

  • 1 lata de de creme de leite fresco;
  • 1/2 xícara  de ketchup;
  • 1 pitada de sal rosa do himalaia ou sal marinho.

Instruções
 

Modo de preparo:

  • Adicione todos os ingredientes no liquidificador ou no processador e bata até ficar com uma consistência espessa. Reserve na geladeira por pelo menos 30 minutos e está pronto para servir com sua salada de folhas com tomates!

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9. Molho para nachos

Quando pensamos em nachos, logo nos vem à cabeça: molho cheddar e, sem dúvidas, esse molho é o melhor acompanhamento para os nachos. Aprenda como prepará-lo:

Ingredientes para molho cheddar:

Molho Cheddar

Tempo de Preparação 20 mins
Course molho cheddar, molho para acompanhamento
Quantidade 4 porções

Ingredientes
  

  • 1 pote de requeijão cremoso tipo cheddar;
  • 1 cebola;
  • 1 colher de sopa rasa de margarina;
  • 1 pitada de sal;
  • 1 pitada de açucar;

Instruções
 

Modo de preparo:

  • Corte a cebola em pedaços pequenos e coloque tudo em uma panela com margarina já derretida. Quando ela começar a dourar, adicione o açúcar até obter uma coloração dourada, então, é hora de adicionar sal e o requeijão de cheddar. Mexa por mais 1 minuto com o fogo ainda ligado e pronto. Aprecie seu molho de cheddar feito em casa!

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10. Molho para bolinho de carne

Mais um clássico da “comida de buteco” em várias regiões do Brasil, sem dúvidas, é o bolinho de carne e, para acompanhar essa iguaria, vamos te mostrar uma receita de ketchup caseiro bem diferente que vai te deixar muito feliz quando provar. Confere aí!

Ingredientes para o ketchup caseiro:

Ketchup Caseiro

Tempo de Preparação 20 mins
Course ketchup caseiro, molho para acompanhamento
Quantidade 4 porções

Ingredientes
  

  • 1 kg de tomates maduros;
  • 2 latas  de molho de tomate;
  • 1 dente de alho picado;
  • 1  cebola picada;
  • Talos de salsão picado;
  • 1 punhado de semente de erva-doce.
  • 1/2 xícara de vinagre de vinho branco;
  • Azeite;
  • 1 colher de sopa  de açúcar mascavo;
  • 1 pitada  de gengibre em pó;
  • 1 pitada  de pimenta-do-reino em pó;
  • 1 pitada de sal.

Instruções
 

Modo de preparo:

  • Essa é uma receita mais elaborada e é importante que você saiba que ela só fica pronta no dia seguinte.
  • Comece retirando a pele dos tomates, corte-os ao meio e retire a parte das sementes. Então, adicione refogue a cebola com o azeite até dourar. Junte o alho e o salsão e refogue por mais 1 minuto. Depois, misture as sementes de erva-doce, o gengibre em pó, o sal e a pimenta-do-reino para temperar.
  • Por último, acrescente os tomates picados e o molho de tomate. Deixe cozinhar por cerca de 20 minutos ou até reduzir à metade. Após desligar o fogo, transfira esse molho para o liquidificador e bata até obter um líquido bem homogêneo.
  • Depois, volte o molho para a panela, junte o açúcar mascavo e o vinagre de vinho branco e cozinhe um pouco mais no fogo médio por mais 10 minutos. Desligue o fogo, transfira para um recipiente de vidro e reserve na geladeira por cerca de 12 horas. Ele ficará ainda mais consistente.
  • É um molho que dá um pouco mais de trabalho, mas que vale muito a pena, pois fica uma delícia!

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E, então, o que achou das nossas 10 opções de molhos para petiscos?Qual deles você vai testar primeiro?

Comenta aqui embaixo pra gente saber se você aprovou! Compartilhe com quem você acha que vai adorar preparar esses molhos deliciosos!

Até mais!

Olá! Eu sou a Ariana Pazzini.

Eu criei esse blog para compartilhar receitas simples do dia a dia para famílias. Hoje em dia já não faço parte do blog porém as receitas continuam no meu coração.

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