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Sopas light com até 100 calorias – 8 receitas

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sopas light

Sopa é uma delícia, seja para comer na hora do almoço ou a noite, quando está aquele friozinho bom para ficar debaixo da coberta. Porém, assim como qualquer receita, se os ingredientes forem muito calóricos até mesmo uma sopa pode conter muita gordura e alto teor calórico. Por isso, para você aproveitar sua sopa sem qualquer peso na consciência, separamos 8 receitas práticas e saudáveis de sopas light com até 100 calorias para fazer parte de sua dieta.

São 7 receitas de sopas light práticas, uma para cada dia da semana e mais uma receita bônus. Você também tem a opção de escolher a “sopa light da semana” e fazer uma quantidade maior para congelar em potinhos e ir consumindo aos poucos. Se fizer isso, lembre-se de deixar a sopa um pouco mais cremosa para ela não ficar muito aguada na hora de descongelar.

Todas as receitas são muito práticas e fáceis de fazer, além disso, todas possuem a opção vegana, que também é muito gostosa.

Para as receitas que utilizam caldo de legumes, tente usar esse caldo de legumes caseiro, ele é super saudável, e vai deixar sua sopa light ainda mais saborosa.

Lembre-se, para ter uma sopa light com consistência mais cremosa, basta batê-la em um liquidificador ou processador.

1.  Sopa de Lentilha 

Sopa de Lentilha

Lentilha é uma leguminosa muito versátil, rica em nutrientes com potássio, possui alto teor de proteína e vitaminas como A, C, D, cálcio e ferro.
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Tempo de Preparação 20 minutes
Tempo para Cozinhar 1 hour
Tempo Total 1 hour 20 minutes
Course almoço, jantar
Cozinha brasileira
Quantidade 8
Calories 43 kcal

Ingredientes
  

  • 350 Lentilha
  • 4 copos (200ml) Água ou caldo de legumes caseiro
  • 2 Cenouras picadas em cubos pequenos
  • 2 Chuchus picados em cubos pequenos
  • 1 Abobrinha pequena ralada
  • 2 Tomates sem semente e sem pele, picados
  • Alho-poró a gosto
  • Cebola a gosto
  • Sal a gosto
  • 2 col. sopa Óleo ou azeite para refogar

Instruções
 

  • Lave e escorra a lentilha
  • Em um panela ferva a água.
  • Em outra panela, coloque o óleo ou azeite e refogue o alho-poró e a cebola
  • Adicione a lentilha na panela e refogue por 5 minutos
  • Adicione os legumes, sempre mexendo bem a mistura
  • Adicione a água quente na panela com a mistura, feche a tampa e deixe cozinhar por 1 hora
  • Após esse tempo verifique se o caldo engrossou, se não, deixe a panela no fogo com a tampa semiaberta até o caldo engrossar

Notas

*43 calorias por porção.

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2. Sopa Light de Tomate

Sopa de Tomate com Manjericão

Sopa de tomate com manjericão simples e prática, melhor impossível!
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Tempo de Preparação 15 minutes
Tempo para Cozinhar 10 minutes
Tempo Total 25 minutes
Course Prato Principal
Cozinha brasileira
Quantidade 4
Calories 50 kcal

Ingredientes
  

  • 1 col. sopa azeite
  • 1 cebola média
  • 2 dentes de alho picado
  • 4 col. chá caldo de legumes caseiro
  • 2 col. sopa manjericão picado (pode ser desidratado)

Instruções
 

  • Em um panela coloque o azeite e espere aquecer e refoque a cebola e o alho até dourar
  • Adicione o tomate picado e deixe cozinhando na panela tampada por 10 minutos
  • Adicione o manjericão e bata no liquidificador até misturar bem e ficar cremosa

Notas

*50 calorias por porção

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3. Sopa Light de Ervilha

Sopa de Ervilha

Ervilhas são ricas em antioxidantes, ajudam a reforçar a elasticidade e firmeza da pele, por conter elevada quantidade de sais minerais com fósforo, cálcio, ferro, potássio e muitos outros.
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Tempo de Preparação 20 minutes
Tempo Total 20 minutes
Course Prato Principal
Cozinha brasileira
Quantidade 2
Calories 100 kcal

Ingredientes
  

  • 3 xic. chá ervilhas frescas ou congeladas
  • 2 xic. chá caldo de legumes caseiro
  • 3 folhas de hortelã
  • Sal e pimenta a gosto

Instruções
 

  • Junte todos os infredientes no liquidificador e bata até obter um creme
  • Coloque a mistura na panela e deixe até levantar fervura

Notas

*100 calorias por porção

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4. Sopa Light de Legumes

Sopa de Legumes

Sopa de legumes é saudável e rica em nutrientes. Uma ótima opção também para as crianças.
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Tempo de Preparação 10 minutes
Tempo para Cozinhar 20 minutes
Tempo Total 30 minutes
Course Prato Principal
Cozinha brasileira
Quantidade 2
Calories 56 kcal

Ingredientes
  

  • 2 batatas pequenas
  • 2 cenouras
  • 6 col. sopa repolho picado
  • 2 col. café azeite ou óleo vegetal
  • 400 ml água

Instruções
 

  • Junte todos os ingredientes em uma panela e deixe cozinhar até engrossar o caldo (cerca de 30 minutos)
  • Se você preferir a sopa mais cremosa, bata tudo no liquidificador

Notas

*56 calorias por porção

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5. Creme Light de Agrião

Para tornar esse creme vegano, você pode abrir mão do creme de leite e do leite desnatado e adicionar água, ou substituí-los por leite e creme de leite de origem vegetal. Adicionar água vai deixar sua receita um pouco mais líquida, mas nada que altere o sabor de sua sopa.

Creme de Agrião

O agrião é mais antigo consumido pelo homem, possui um aroma picante, é um dos mais nutritivos que existe.
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Tempo de Preparação 10 minutes
Tempo para Cozinhar 20 minutes
Tempo Total 30 minutes
Course Prato Principal
Cozinha brasileira
Quantidade 4
Calories 95 kcal

Ingredientes
  

  • 2 col. sopa azeite ou óleo
  • 1 cebola pequena picada
  • 3 xic. chá agrião limpo (folhas e talo)
  • 2 batatas descascadas e picadas em cubo
  • 3 xic. chá caldo de legumes caseiro
  • 3 col. sopa creme de leite ligth
  • 125 ml leite desnatado
  • Sal a gosto

Instruções
 

  • Em uma panela aqueça o azeite ou óleo, refoque a cebola e o agrião
  • Quando comecarem a amolecer, adicione a batata e o caldo de legumes caseiro, deixe cozinhar por 20 minutos
  • Bata tudo no liquidificador
  • Volte com a mistura do liquidificador para a panela e acrescente o creme de leite e o leite desnatado, cozinhe até burbulhar, mas sem deixar ferver e mexendo sempre para não empelotar

Notas

*95 calorias por porção

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6. Sopa Light de Beterraba

Sopa de Beterraba

Beterraba é um excelente oxidante e rico em nutrientes que ajudam no controle da pressão arterial e fortalecimento do sistema imunológico
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Tempo de Preparação 10 minutes
Tempo para Cozinhar 15 minutes
Tempo Total 25 minutes
Course Prato Principal
Cozinha brasileira
Quantidade 6
Calories 70 kcal

Ingredientes
  

  • 1 col. sopa Óleo ou azeite
  • 1 cebola média picada
  • 500 g beterraba picada e sem casca
  • 1 e 1/2 litro água
  • 2 col. sopa suco de limão
  • 1 col. chá açúcar
  • 100 ml caldo de legumes caseiro
  • 1/2 col. sopa amido de milho
  • Sal a gosto

Instruções
 

  • Em uma panela de pressão aqueça o óleo, adicione a cebola e refoque até ficar transparente.
  • Adicione a beterraba, a água, o suco de limão, o açúcar e o caldo de legumes e deixe cozinhar por 15 minutos ou até ferver
  • Bata a mistura em um liquidificardo
  • Volte com a mistura para a panela e adicione o amido de milho, mexendo sempre até engrossar. Adicione o sal.

Notas

*70 calorias por porção

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7. Sopa Light Tailandesa de Açafrão com Frango ou Tofu

Sopa Tailandesa de Açafrão Com Frango ou Tofu

A base dessa sopa é muito saborosa e você pode escolher o que colocar nela, seja frango, carne ou tofu ou simplesmente apreciá-la sem nenhum desses ingredientes.
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Tempo de Preparação 15 minutes
Tempo para Cozinhar 30 minutes
Tempo Total 45 minutes
Course Prato Principal
Cozinha tailandesa
Quantidade 10
Calories 89 kcal

Ingredientes
  

  • 3 col. sopa azeite
  • 1 cebola média picada em cubinhos
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 talo de salsão picado em lâminas
  • 1 tomate grande sem semente picado em cubinhos
  • 250 gramas Peito de Frango sem osso e sem pele ou Tofu (opção vegana) cortado em cubos médios
  • 2 litros água
  • 1/2 col. chá açafrão
  • 2 col. chá sal
  • 2 col. sopa cebolinha picada
  • Salsinha para salpicar no final

Instruções
 

  • Aqueça o azeite em uma panela e refogue a cebola e o alho deixe dourar e, em seguida adicione o salsão, o tomate e o frango ou o tofu
  • Misture tudo e deixe cozinhar até que o frango ou o tofu esteja levemente dourado. Adicione a água e deixe cozinhar até que o frango ou o tofu esteja completamente cozido (o ponto de ambos é macio porém sem desfazer)
  • Em um recipiente misture 250 ml de água com o açafrão
  • Adicione a misture de água com açafrão mexendo sempre para não empelotar e deixe cozinhar até o caldo engrossar
  • Adicione o sal e a cebolinha picada

Notas

*89 calorias por porção

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8. Sopa Light de Brócolis

Sopa de Brócilos

Brócolis é um excelente fonte de fibra, cálcio e vitaminas A e C.
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Tempo de Preparação 20 minutes
Tempo para Cozinhar 20 minutes
Tempo Total 40 minutes
Course Prato Principal
Cozinha brasileira
Quantidade 2
Calories 90 kcal

Ingredientes
  

  • 300 g brocolis picado
  • 1 cebola média
  • 1 talo de aipo
  • 2 dentes de alho socados
  • 1 col. chá salsinha ou tomilho
  • 2 xic. chá água
  • 1/2 col. chá sal
  • Pimenta a gosto
  • 4 xic. chá caldo de legumes caseiro

Instruções
 

  • Coloque uma panela no fogo com um pouco de água e acrescente a cebola e o aipo; Cozinhe até ficarem bem macios.
  • Adicione a salsa ou o tomilho, o dente de alho e deixe cozinhar por uns 2 minutos
  • Adicione o brócolis, o caldo de legumes e a água. Cozinhe até ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais 10 minutos. Adicione o sal e temperos que desejar
  • Retire do fogo e, se quiser, bata tudo no liquidificador ou no processador

Notas

*90 calorias por porção

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Essas receitas de sopas light com até 100 calorias são simples, práticas e deliciosas, não é verdade? Então escolha as suas preferidas e conte para gente como ficou!

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Receitas fáceis e descomplicadas é o que você encontra por aqui. Criado por Ariana Pazzini, nosso objetivo é compartilhar receitas com os donos e donas de casa que amam cozinhar, para que assim possam ser reproduzidas facilmente.

Ariana Pazzini

Olá! Eu sou a Ariana Pazzini.

Eu criei esse blog para compartilhar receitas simples do dia a dia para famílias. Hoje em dia já não faço parte do blog porém as receitas continuam no meu coração.

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17 respostas

  1. Adoro salsão na sopa, mas é muito difícil de achar ou é muito caro. Eu tenho na minha horta talo de erva-doce. Será que ele combina com alguma dessas receitas?

    • Oi, Crislene. Tudo bem? Olha, nós nunca testamos com erva doce no lugar do salsão, então não podemos garantir que o sabor ficará o mesmo. Mas vale a tentativa, né? Erva-doce é uma delícia e possivelmente não irá alterar muito. Em relação as calorias, os dois tem mais ou menos a mesma quantidade 😉

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