Sopa é uma delícia, seja para comer na hora do almoço ou a noite, quando está aquele friozinho bom para ficar debaixo da coberta. Porém, assim como qualquer receita, se os ingredientes forem muito calóricos até mesmo uma sopa pode conter muita gordura e alto teor calórico. Por isso, para você aproveitar sua sopa sem qualquer peso na consciência, separamos 8 receitas práticas e saudáveis de sopas light com até 100 calorias para fazer parte de sua dieta.
São 7 receitas de sopas light práticas, uma para cada dia da semana e mais uma receita bônus. Você também tem a opção de escolher a “sopa light da semana” e fazer uma quantidade maior para congelar em potinhos e ir consumindo aos poucos. Se fizer isso, lembre-se de deixar a sopa um pouco mais cremosa para ela não ficar muito aguada na hora de descongelar.
Todas as receitas são muito práticas e fáceis de fazer, além disso, todas possuem a opção vegana, que também é muito gostosa.
Para as receitas que utilizam caldo de legumes, tente usar esse caldo de legumes caseiro, ele é super saudável, e vai deixar sua sopa light ainda mais saborosa.
Lembre-se, para ter uma sopa light com consistência mais cremosa, basta batê-la em um liquidificador ou processador.
1. Sopa de Lentilha
Sopa de Lentilha
Ingredientes
- 350 Lentilha
- 4 copos (200ml) Água ou
caldo de legumes caseiro - 2 Cenouras picadas em cubos pequenos
- 2 Chuchus picados em cubos pequenos
- 1 Abobrinha pequena ralada
- 2 Tomates sem semente e sem pele, picados
- Alho-poró a gosto
- Cebola a gosto
- Sal a gosto
- 2 col. sopa Óleo ou azeite para refogar
Instruções
- Lave e escorra a lentilha
- Em um panela ferva a água.
- Em outra panela, coloque o óleo ou azeite e refogue o alho-poró e a cebola
- Adicione a lentilha na panela e refogue por 5 minutos
- Adicione os legumes, sempre mexendo bem a mistura
- Adicione a água quente na panela com a mistura, feche a tampa e deixe cozinhar por 1 hora
- Após esse tempo verifique se o caldo engrossou, se não, deixe a panela no fogo com a tampa semiaberta até o caldo engrossar
Notas
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2. Sopa Light de Tomate
Sopa de Tomate com Manjericão
Ingredientes
- 1 col. sopa azeite
- 1 cebola média
- 2 dentes de alho picado
- 4 col. chá caldo de legumes caseiro
- 2 col. sopa manjericão picado (pode ser desidratado)
Instruções
- Em um panela coloque o azeite e espere aquecer e refoque a cebola e o alho até dourar
- Adicione o tomate picado e deixe cozinhando na panela tampada por 10 minutos
- Adicione o manjericão e bata no liquidificador até misturar bem e ficar cremosa
Notas
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3. Sopa Light de Ervilha
Sopa de Ervilha
Ingredientes
- 3 xic. chá ervilhas frescas ou congeladas
- 2 xic. chá caldo de legumes caseiro
- 3 folhas de hortelã
- Sal e pimenta a gosto
Instruções
- Junte todos os infredientes no liquidificador e bata até obter um creme
- Coloque a mistura na panela e deixe até levantar fervura
Notas
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4. Sopa Light de Legumes
Sopa de Legumes
Ingredientes
- 2 batatas pequenas
- 2 cenouras
- 6 col. sopa repolho picado
- 2 col. café azeite ou óleo vegetal
- 400 ml água
Instruções
- Junte todos os ingredientes em uma panela e deixe cozinhar até engrossar o caldo (cerca de 30 minutos)
- Se você preferir a sopa mais cremosa, bata tudo no liquidificador
Notas
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5. Creme Light de Agrião
Para tornar esse creme vegano, você pode abrir mão do creme de leite e do leite desnatado e adicionar água, ou substituí-los por leite e creme de leite de origem vegetal. Adicionar água vai deixar sua receita um pouco mais líquida, mas nada que altere o sabor de sua sopa.
Creme de Agrião
Ingredientes
- 2 col. sopa azeite ou óleo
- 1 cebola pequena picada
- 3 xic. chá agrião limpo (folhas e talo)
- 2 batatas descascadas e picadas em cubo
- 3 xic. chá caldo de legumes caseiro
- 3 col. sopa creme de leite ligth
- 125 ml leite desnatado
- Sal a gosto
Instruções
- Em uma panela aqueça o azeite ou óleo, refoque a cebola e o agrião
- Quando comecarem a amolecer, adicione a batata e o caldo de legumes caseiro, deixe cozinhar por 20 minutos
- Bata tudo no liquidificador
- Volte com a mistura do liquidificador para a panela e acrescente o creme de leite e o leite desnatado, cozinhe até burbulhar, mas sem deixar ferver e mexendo sempre para não empelotar
Notas
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6. Sopa Light de Beterraba
Sopa de Beterraba
Ingredientes
- 1 col. sopa Óleo ou azeite
- 1 cebola média picada
- 500 g beterraba picada e sem casca
- 1 e 1/2 litro água
- 2 col. sopa suco de limão
- 1 col. chá açúcar
- 100 ml caldo de legumes caseiro
- 1/2 col. sopa amido de milho
- Sal a gosto
Instruções
- Em uma panela de pressão aqueça o óleo, adicione a cebola e refoque até ficar transparente.
- Adicione a beterraba, a água, o suco de limão, o açúcar e o caldo de legumes e deixe cozinhar por 15 minutos ou até ferver
- Bata a mistura em um liquidificardo
- Volte com a mistura para a panela e adicione o amido de milho, mexendo sempre até engrossar. Adicione o sal.
Notas
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7. Sopa Light Tailandesa de Açafrão com Frango ou Tofu
Sopa Tailandesa de Açafrão Com Frango ou Tofu
Ingredientes
- 3 col. sopa azeite
- 1 cebola média picada em cubinhos
- 2 dentes de alho picados
- 1 talo de salsão picado em lâminas
- 1 tomate grande sem semente picado em cubinhos
- 250 gramas Peito de Frango sem osso e sem pele ou Tofu (opção vegana) cortado em cubos médios
- 2 litros água
- 1/2 col. chá açafrão
- 2 col. chá sal
- 2 col. sopa cebolinha picada
- Salsinha para salpicar no final
Instruções
- Aqueça o azeite em uma panela e refogue a cebola e o alho deixe dourar e, em seguida adicione o salsão, o tomate e o frango ou o tofu
- Misture tudo e deixe cozinhar até que o frango ou o tofu esteja levemente dourado. Adicione a água e deixe cozinhar até que o frango ou o tofu esteja completamente cozido (o ponto de ambos é macio porém sem desfazer)
- Em um recipiente misture 250 ml de água com o açafrão
- Adicione a misture de água com açafrão mexendo sempre para não empelotar e deixe cozinhar até o caldo engrossar
- Adicione o sal e a cebolinha picada
Notas
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8. Sopa Light de Brócolis
Ingredientes
- 300 g brocolis picado
- 1 cebola média
- 1 talo de aipo
- 2 dentes de alho socados
- 1 col. chá salsinha ou tomilho
- 2 xic. chá água
- 1/2 col. chá sal
- Pimenta a gosto
- 4 xic. chá caldo de legumes caseiro
Instruções
- Coloque uma panela no fogo com um pouco de água e acrescente a cebola e o aipo; Cozinhe até ficarem bem macios.
- Adicione a salsa ou o tomilho, o dente de alho e deixe cozinhar por uns 2 minutos
- Adicione o brócolis, o caldo de legumes e a água. Cozinhe até ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais 10 minutos. Adicione o sal e temperos que desejar
- Retire do fogo e, se quiser, bata tudo no liquidificador ou no processador
Notas
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Essas receitas de sopas light com até 100 calorias são simples, práticas e deliciosas, não é verdade? Então escolha as suas preferidas e conte para gente como ficou!
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16 respostas
Opa consegui encontrar as informações que estava
precisando. Obrigado. Vou compratilhar no meu facebook.
Que incrível, Flavia. Tomara que a gente possa fazer cada vez mais coisas juntos <3
Adoro salsão na sopa, mas é muito difícil de achar ou é muito caro. Eu tenho na minha horta talo de erva-doce. Será que ele combina com alguma dessas receitas?
Oi, Crislene. Tudo bem? Olha, nós nunca testamos com erva doce no lugar do salsão, então não podemos garantir que o sabor ficará o mesmo. Mas vale a tentativa, né? Erva-doce é uma delícia e possivelmente não irá alterar muito. Em relação as calorias, os dois tem mais ou menos a mesma quantidade 😉
Fiz três sopas essas semana, ficaram maravilhosas!! Deu super certo.
Adorei a sopa Tailandesa de Açafrão. Muito boa mesmo!
Oba!!! Que bom que gostou, Iris 🙂 Beijo