Sopa é uma delícia, seja para comer na hora do almoço ou a noite, quando está aquele friozinho bom para ficar debaixo da coberta. Porém, assim como qualquer receita, se os ingredientes forem muito calóricos até mesmo uma sopa pode conter muita gordura e alto teor calórico. Por isso, para você aproveitar sua sopa sem qualquer peso na consciência, separamos 8 receitas práticas e saudáveis de sopas light com até 100 calorias para fazer parte de sua dieta.
São 7 receitas de sopas light práticas, uma para cada dia da semana e mais uma receita bônus. Você também tem a opção de escolher a “sopa light da semana” e fazer uma quantidade maior para congelar em potinhos e ir consumindo aos poucos. Se fizer isso, lembre-se de deixar a sopa um pouco mais cremosa para ela não ficar muito aguada na hora de descongelar.
Todas as receitas são muito práticas e fáceis de fazer, além disso, todas possuem a opção vegana, que também é muito gostosa.
Para as receitas que utilizam caldo de legumes, tente usar esse caldo de legumes caseiro, ele é super saudável, e vai deixar sua sopa light ainda mais saborosa.
Lembre-se, para ter uma sopa light com consistência mais cremosa, basta batê-la em um liquidificador ou processador.
1. Sopa de Lentilha
Sopa de Lentilha
Ingredientes
- 350 Lentilha
- 4 copos (200ml) Água ou
caldo de legumes caseiro - 2 Cenouras picadas em cubos pequenos
- 2 Chuchus picados em cubos pequenos
- 1 Abobrinha pequena ralada
- 2 Tomates sem semente e sem pele, picados
- Alho-poró a gosto
- Cebola a gosto
- Sal a gosto
- 2 col. sopa Óleo ou azeite para refogar
Instruções
- Lave e escorra a lentilha
- Em um panela ferva a água.
- Em outra panela, coloque o óleo ou azeite e refogue o alho-poró e a cebola
- Adicione a lentilha na panela e refogue por 5 minutos
- Adicione os legumes, sempre mexendo bem a mistura
- Adicione a água quente na panela com a mistura, feche a tampa e deixe cozinhar por 1 hora
- Após esse tempo verifique se o caldo engrossou, se não, deixe a panela no fogo com a tampa semiaberta até o caldo engrossar
Notas
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2. Sopa Light de Tomate
Sopa de Tomate com Manjericão
Ingredientes
- 1 col. sopa azeite
- 1 cebola média
- 2 dentes de alho picado
- 4 col. chá caldo de legumes caseiro
- 2 col. sopa manjericão picado (pode ser desidratado)
Instruções
- Em um panela coloque o azeite e espere aquecer e refoque a cebola e o alho até dourar
- Adicione o tomate picado e deixe cozinhando na panela tampada por 10 minutos
- Adicione o manjericão e bata no liquidificador até misturar bem e ficar cremosa
Notas
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3. Sopa Light de Ervilha
Sopa de Ervilha
Ingredientes
- 3 xic. chá ervilhas frescas ou congeladas
- 2 xic. chá caldo de legumes caseiro
- 3 folhas de hortelã
- Sal e pimenta a gosto
Instruções
- Junte todos os infredientes no liquidificador e bata até obter um creme
- Coloque a mistura na panela e deixe até levantar fervura
Notas
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4. Sopa Light de Legumes
Sopa de Legumes
Ingredientes
- 2 batatas pequenas
- 2 cenouras
- 6 col. sopa repolho picado
- 2 col. café azeite ou óleo vegetal
- 400 ml água
Instruções
- Junte todos os ingredientes em uma panela e deixe cozinhar até engrossar o caldo (cerca de 30 minutos)
- Se você preferir a sopa mais cremosa, bata tudo no liquidificador
Notas
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5. Creme Light de Agrião
Para tornar esse creme vegano, você pode abrir mão do creme de leite e do leite desnatado e adicionar água, ou substituí-los por leite e creme de leite de origem vegetal. Adicionar água vai deixar sua receita um pouco mais líquida, mas nada que altere o sabor de sua sopa.
Creme de Agrião
Ingredientes
- 2 col. sopa azeite ou óleo
- 1 cebola pequena picada
- 3 xic. chá agrião limpo (folhas e talo)
- 2 batatas descascadas e picadas em cubo
- 3 xic. chá caldo de legumes caseiro
- 3 col. sopa creme de leite ligth
- 125 ml leite desnatado
- Sal a gosto
Instruções
- Em uma panela aqueça o azeite ou óleo, refoque a cebola e o agrião
- Quando comecarem a amolecer, adicione a batata e o caldo de legumes caseiro, deixe cozinhar por 20 minutos
- Bata tudo no liquidificador
- Volte com a mistura do liquidificador para a panela e acrescente o creme de leite e o leite desnatado, cozinhe até burbulhar, mas sem deixar ferver e mexendo sempre para não empelotar
Notas
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6. Sopa Light de Beterraba
Sopa de Beterraba
Ingredientes
- 1 col. sopa Óleo ou azeite
- 1 cebola média picada
- 500 g beterraba picada e sem casca
- 1 e 1/2 litro água
- 2 col. sopa suco de limão
- 1 col. chá açúcar
- 100 ml caldo de legumes caseiro
- 1/2 col. sopa amido de milho
- Sal a gosto
Instruções
- Em uma panela de pressão aqueça o óleo, adicione a cebola e refoque até ficar transparente.
- Adicione a beterraba, a água, o suco de limão, o açúcar e o caldo de legumes e deixe cozinhar por 15 minutos ou até ferver
- Bata a mistura em um liquidificardo
- Volte com a mistura para a panela e adicione o amido de milho, mexendo sempre até engrossar. Adicione o sal.
Notas
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7. Sopa Light Tailandesa de Açafrão com Frango ou Tofu
Sopa Tailandesa de Açafrão Com Frango ou Tofu
Ingredientes
- 3 col. sopa azeite
- 1 cebola média picada em cubinhos
- 2 dentes de alho picados
- 1 talo de salsão picado em lâminas
- 1 tomate grande sem semente picado em cubinhos
- 250 gramas Peito de Frango sem osso e sem pele ou Tofu (opção vegana) cortado em cubos médios
- 2 litros água
- 1/2 col. chá açafrão
- 2 col. chá sal
- 2 col. sopa cebolinha picada
- Salsinha para salpicar no final
Instruções
- Aqueça o azeite em uma panela e refogue a cebola e o alho deixe dourar e, em seguida adicione o salsão, o tomate e o frango ou o tofu
- Misture tudo e deixe cozinhar até que o frango ou o tofu esteja levemente dourado. Adicione a água e deixe cozinhar até que o frango ou o tofu esteja completamente cozido (o ponto de ambos é macio porém sem desfazer)
- Em um recipiente misture 250 ml de água com o açafrão
- Adicione a misture de água com açafrão mexendo sempre para não empelotar e deixe cozinhar até o caldo engrossar
- Adicione o sal e a cebolinha picada
Notas
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8. Sopa Light de Brócolis
Ingredientes
- 300 g brocolis picado
- 1 cebola média
- 1 talo de aipo
- 2 dentes de alho socados
- 1 col. chá salsinha ou tomilho
- 2 xic. chá água
- 1/2 col. chá sal
- Pimenta a gosto
- 4 xic. chá caldo de legumes caseiro
Instruções
- Coloque uma panela no fogo com um pouco de água e acrescente a cebola e o aipo; Cozinhe até ficarem bem macios.
- Adicione a salsa ou o tomilho, o dente de alho e deixe cozinhar por uns 2 minutos
- Adicione o brócolis, o caldo de legumes e a água. Cozinhe até ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais 10 minutos. Adicione o sal e temperos que desejar
- Retire do fogo e, se quiser, bata tudo no liquidificador ou no processador
Notas
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Essas receitas de sopas light com até 100 calorias são simples, práticas e deliciosas, não é verdade? Então escolha as suas preferidas e conte para gente como ficou!
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17 respostas
Sua sopa de brócolis parece maravilhosa, vou fazer para experimentar depois volto aqui para contar como foii
Opa consegui encontrar as informações que estava
precisando. Obrigado. Vou compratilhar no meu facebook.
Que incrível, Flavia. Tomara que a gente possa fazer cada vez mais coisas juntos <3
Adoro salsão na sopa, mas é muito difícil de achar ou é muito caro. Eu tenho na minha horta talo de erva-doce. Será que ele combina com alguma dessas receitas?
Oi, Crislene. Tudo bem? Olha, nós nunca testamos com erva doce no lugar do salsão, então não podemos garantir que o sabor ficará o mesmo. Mas vale a tentativa, né? Erva-doce é uma delícia e possivelmente não irá alterar muito. Em relação as calorias, os dois tem mais ou menos a mesma quantidade 😉
Fiz três sopas essas semana, ficaram maravilhosas!! Deu super certo.
Adorei a sopa Tailandesa de Açafrão. Muito boa mesmo!
Oba!!! Que bom que gostou, Iris 🙂 Beijo