Tenho muitas saudades das cozinhas profissionais pelas quais passei, muita mesmo! Além disso, saudade das pessoas, das histórias, do aprendizado, das conversas, dos cheiros, sabores, do calor do forno e do fogão. Igualmente, do frio da água da pia no inverno, das risadas, da correria, da cachaça do final do dia. Sendo assim, sabe como faço para matá-las? Preparando receitas deliciosas que aprendi a fazer, como a de abóbora assada com mel.
Mil pensamentos saudosos passam pela minha cabeça em um minuto, mas uma lembrança me toma o pensamento por algum tempo: o Ballet! A papeleta com o pedido chega, o chef lê e todas as praças executam a sua ordem. Para mim, este momento é mágico!
Por isso, acho que todas as cozinhas deveriam ser envidraçadas e com boa visão. Assim, o comensal poderia apreciar este momento que antecede a chegada dos pratos à mesa. Afinal, a cena é linda!
Sempre que estou assim costumo dar uma passada em algum destes lugares e como algum dos meus queridinhos ou corro para a minha cozinha e trato de colocar em pratica algo que aprendi para acompanhar esta saudade.
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Abóbora com mel para matar a saudade
Esta semana fui de abóbora com mel e especiarias inspirada na que acompanha a carne seca desfiada com cebola roxa do mocotó. Aqui em casa ela não acompanha somente a carne seca, acompanha de tudo, inclusive esta saudade! Veja como é simples de preparar.
Corte algumas fatias de abóbora cabotiá e acomode em uma assadeira. Besunte com azeite, regue cada fatia com um fio de mel e tempere com gotinhas de sal, pimenta moÃda na hora, sementes de coentro e algumas gotinhas de sriracha.
Adicione 1/2 copo americano de caldo de legumes ou água no fundo da assadeira, feche com papel alumÃnio e leve ao forno 180° por 30 minutos. Passado este tempo, retire o papel alumÃnio e deixe por mais 15-20 minutos para dar aquela caramelizada bonita!
Prontinho. Agora, matei minha saudade de uma cozinha profissional e, de quebra, trouxe para você uma iguaria inacreditável. E você, tem alguma história gostosa para contar e como você faz para se lembrar com carinho de dias bons? Seja na cozinha de sua casa, de um restaurante ou até de uma barraquinha de rua. O que importa são os momentos incrÃveis que passamos durante a nossa vida. Compartilhe com a gente e até mais <3
Receitas fáceis e descomplicadas é o que você encontra por aqui. Criado por Ariana Pazzini, nosso objetivo é compartilhar receitas com os donos e donas de casa que amam cozinhar, para que assim possam ser reproduzidas facilmente.
16 respostas
Gosto muito de suas receitas, hj por exemplo, olhei na geladeira vi uma abobora cabotia e vim procurar no seu blog uma receita.
Confesso que geralmente eu ja vou direto nos ingredientes e modo de fazer.
Mas, hj comecei a ler e me surpreendi com a dua narrativa!
Q delicia vc contando suas lembranças na cozinha, uma verdadeira poesia.
Perfeito! Please, me ensine também a fazer a carne seca desfiada com cebola roxa…. Obrigada. Bj
Esse blog é uma inspiração!
<3 <3 <3 ahhh Andreia! Muito obrigado!
Já vou colocar aqui na lista de posts para fazer! Amo carne seca com cebola roxa e flambada na cachaça!!
DelÃcia de texto e de receita!
Obrigado Jeanne! ?
Muito bonita a forma como você apresenta suas lembranças e suas receitas!
Até o nome do seu blog é bastante sugestivo… nos leva a recordar e sonhar com cozinhas, receitas e boa comida. Parabéns!
<3 <3 <3 ai que comentário mais gostoso para começar o dia! Muito obrigado!
o que é sriracha
Sriracha é um molho de pimenta Tailandesa
https://pt.wikipedia.org/wiki/Sriracha