Como Fazer Arroz Branco Perfeito: 9 Dicas Fáceis

Como fazer arroz branco - 9 dicas

Arroz branco é um acompanhamento indispensável para a maioria das refeições. Por isso, com as dicas abaixo, você irá aprender a fazer um arroz perfeito e soltinho.

Como fazer arroz branco - 9 dicas

Nossas dicas:

  • Cozinhe o arroz com água quente porque diminui o tempo de cozimento e cozinha o arroz por igual;
  • É importante salgar a água e não os grãos. Assim, a água deve estar salgada como a água do mar para que os grãos absorvam o sal;
  • Quando o seu arroz terminar de cozinhar e a água tiver secado, desligue o fogo e coloque a tampa. Em seguida, deixe por pelo menos 10 minutos descansando com a tampa. Assim, o vapor continua o cozimento do arroz.

Para temperar de uma forma bem brasileira, antes de adicionar a água na panela, faça um refogado de alho e cebola ou adicione temperos desidratados na água do cozimento.

Sabe aquele arroz que sobrou do almoço e está no fundo da geladeira esquecido? Use-o então para preparar novas receitas maravilhosas!

Aliás, já ensinamos por aqui como fazer Arroz de Forno CremosoTorta de Arroz e Abobrinha de Forno. Você também pode preparar Bolinho de arroz recheado com queijo para o Happy Hour em casa com os amigos!

Confira como fazer arroz branco soltinho:

Arroz Perfeito

Tempo Total 20 mins

Instruções
 

  • Para cada xícara de arroz – 1 1/2 xícaras de água, 2 colheres de sopa de óleo e uma colher de chá de sal.
  • Coloque a água com o azeite e o sal na panela e deixe ferver – não coloque o arroz na panela antes que a água esteja fervendo!
  • O arroz deve ser bem lavado no coador, até ficar transparente, no momento em que a água estiver fervendo. Se lavamos antes e deixamos o arroz ali úmido, ele fica duro mesmo depois de cozido.
  • Arroz branco puro (que nçao está misturado com legumes) não precisa fritar antes de cozinhar.
  • Não misture o arroz depois de colocar na água!
  • Quando a água estiver fervendo novamente, diminua o fogo para médio, cubra a panela com papel alumínio, coloque a tampa e feche bem. Uma toalha não é suficiente.
  • Cozinhe por exatamente 20 minutos. Nem mais nem menos.
  • Após o cozimento, mantenha a panela fechada por 10 minutos.
  • Abra a panela e misture com um garfo (não uma colher!) – assim você não quebra o arroz.

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Se você não tem tempo de dedicar muito tempo ao preparo dos alimentos ou se possui dificuldade em acertar o ponto do arroz, experimente usar uma panela elétrica. Pois é uma forma de garantir que seu arroz fique sempre perfeito. Na Amazon, você encontra panelas de arroz a partir de R$80,00. 

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Fonte – Maayan Be Teamim

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