Antes de tudo, eu me apaixonei por essa receita de couve-flor empanada, ou wings, simples, deliciosa e saudável!
Eu tive essa ideia a alguns dias atrás, e não sosseguei até colocá-la em prática. E, logo após alguns testes fazendo a couve-flor wings estou muito feliz em anunciar que deu muito certo! Em outras palavras, essa é a versão vegana, saudável e deliciosa dos famosos buffalo wings.
Em resumo, essa é uma daquelas receitas que vão fazer você acreditar que não é preciso de carne para se comer bem!
Como fazer couve flor empanada?
A couve flor wings é extremamente simples, fácil de fazer e sem glúten.
Além disso, pode ser acompanhado de qualquer molho, como teriyaki, marinara ou pesto. As opções de acompanhamento são infinitas.
Acreditem, eu provei e aprovei com quase todos os tipos possível de molhos.
Então vamos a receita!
Ingredientes
- 1/2 uma couve-flor (corte com cuidado para ter certeza de que você ficou com a florzinha e os caules anexados).
- 2 xic. azeite extra virgem para fritar
- 2 col. sopa lemon pepper
Massa:
- 1/2 xic. farinha de trigo integral (ou tradicional).
- 1/2 xic. Água
Revestimento
- 1 xic. farinha de arroz integral (ou farinha de trigo).
- 1/2 col. sopa sal
- 1 col. sopa pó de cebola
- 1 col. sopa alho em pó
Instruções
- Primeiro, remova cuidadosamente a couve-flor do talo, certificando-se de deixar as hastes unidas.
- Em seguida, misture 1/2 xícara de farinha integral com água, misture até ficar homogêneo (lembre-se você pode substituir a farinha integral por farinha de trigo tradicional).
- Em uma tigela separada misture 1 xícara de farinha integral, alho, cebola em pó e sal, misture bem. Em seguida, aqueça uma frigideira média ou grande em fogo médio.
- Pegue as fatias de couve-flor e coloque-as na mistura de farinha e água e cubra-as uniformemente.
- Em seguida, as role na mistura de farinha uniformemente e coloque na frigideira quente.
- Cozinhe por cerca de 2 minutos de cada lado até dourar e ficar crocante.*Evite sobrecarregar sua panela, frite a couve-flor em pequenos lotes. Retire a couve-flor e escorra em uma folha de papel, em seguida, polvilhe com o Lemon Pepper ou qualquer outro molho de sua preferência.
Notas
Inscreva-se agora para obter as melhores receitas todas as semanas!
E você, gostou? Compartilhe com a gente o que achou aqui ou no Instagram usando #acasaencantada! Adoramos saber sobre suas aventuras na cozinha. Não deixe de compartilhar suas adaptações e de, claro, tirar, também, suas dúvidas. Ficaremos muito contentes de ver seu comentário.
Por fim, veja também essas receitas com couve-flor aqui no nosso blog:
7 respostas
adoro essa receita, não parece, mas ela é super levinha 🙂