Polenta infalĂvel: em busca da textura perfeita
O tempo de fogo fará a diferença na textura. Nese sentido, vocĂŞ pode deixar a polenta bem cremosinha ou mais pedaçuda. EntĂŁo, quanto mais tempo vocĂŞ ficar mexendo, mais grosso fica. Aliás, para fazer essa receita eu usei caldo de legumes para dar ainda mais sabor. PorĂ©m, vocĂŞ pode usar caldo de frango ou de carne tambĂ©m. Caso nĂŁo tenha o caldo pronto, refogue uma cebola, um dente de alho e quando estiver douradinho coloque 1 litro de água. Isso vai deixar a base da sua polenta muito mais saborosa! Faça esta maravilha. Prometo que vai se surpreender! Esta da foto utilizei com o molho o bolonhesa vegetariano que já te ensinei fazer neste post. Inclusive, foi um casamento perfeito! Aliás, se fizer nĂŁo esqueça de postar uma foto lá no instagram com a #acasaencantada. Isso porque amo ver as fotos de vocĂŞs. É uma sensação incrĂvel ver o resultado! Por fim, buscando mais receitas de acompanhamento para incrementar seu almoço? EntĂŁo, confira essas:- Salada tropical super refrescante
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Tempo de Preparação 10 minutes mins
Tempo para Cozinhar 20 minutes mins
Tempo Total 30 minutes mins
Course Acompanhamento
Quantidade 4 pessoas
Ingredientes
- 1 litro de caldo de legumes, de frango ou de carne
- 1 xĂcara (de chá) de fubá italiano diluido em 1 xĂcara (de chá) de água fria
- 3 colheres (de sopa) de parmesĂŁo ralado
- 1/4 de xĂcara (de chá) de creme de leite
- sal e pimenta
- cubinhos de queijo meia cura, muçarela, queijo prato, qualquer um que derreta
Instruções
- Leve em uma panela alta o caldo para ferver, quando estiver fervendo coloque aos poucos o fubá diluĂdo em água fria, mexendo sempre para nĂŁo empelotar (eu prefiro usar um fouet para mexer, mas dá certo com qualquer espátula de silicone ou colher de pau).
- Quando o caldo começar a engrossar e ficar com aquela textura de mingau cremoso, conte 10 minutos para uma polenta mais cremosa ou 20 para uma mais densa e continue mexendo para não empelotar e nem grudar no fundo.
- Passado o tempo de cozimento, desligue o fogo e adicione parmesĂŁo, sal, pimenta e creme de leite, mexa para incorporar.
- Montagem: VocĂŞ pode decidir por fazer individuais em pratos fundos separados ou servir em uma travessa grande para que cada um se sirva, no refratário ou no prato coloque uma camada de polenta, outra camada com os cubinhos de queijo, mais uma camada de polenta e cubra com um molho bem gostoso! VocĂŞ pode optar por cobrir com um molho pedaçudo de tomates, fazer um molho bem corpulento de carne moĂda, desfiar uma carne de panela e fazer um ragu, refogar uma acelga chinesa com pedacinhos de bacon, infinitas possibilidades para deixar sua polenta ainda mais gostosa!
Notas
Esta da foto é com aquele molho bolonhesa vegano que já ensinei aqui no blog!
Adaptado de Panelaterapia
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8 respostas
Estou testando C o mimosa
Depois te conto!
Que bacana! Ansiosa para saber mais sobre sua experiĂŞncia
amei a receita, mas sera q consigo fazer com o fubá comum mesmo? fubá mimoso, rsrs
Gi, vai ficar uma polenta mais lĂquida! MAs pode sim, pode ser que demore um tanto mais para atingir um ponto consistente! Se tentar me conta! Beijo!
Que linda Ari, essa polenta tá muito apetitosa!!!