PurĂȘ de couve flor – confira a receita!

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purĂȘ de couve flor receita

PurĂȘ de Couve Flor Ă© um Ăłtimo acompanhamento low carb para seu almoço ou jantar. 

AlĂ©m disso, tambĂ©m Ă© uma maneira fĂĄcil de adicionar vegetais ao seu cardĂĄpio do dia a dia e tornar suas refeiçÔes mais saudĂĄveis. AliĂĄs, para fazer esta receita vocĂȘ pode usar couve-flor fresca ou congelada. Se quiser aprender como congelar couve-flor, confira nosso post com vĂĄrias dicas!

Se vocĂȘ estĂĄ em uma dieta especial ou quer uma alternativa saborosa ao tradicional purĂȘ de batatas, experimente essa receita e veja se sua famĂ­lia consegue perceber a diferença.

purĂȘ de couve flor

Adicionando sabor

Couve-flor Ă© um vegetal neutro, por isso Ă© muito importante que vocĂȘ adicione sabor ao purĂȘ. Aqui estĂŁo algumas ideias:

Ervas: Eu gosto de usar uma mistura de tomilho e alecrim. VocĂȘ tambĂ©m pode adicionar sĂĄlvia, salsa ou cebolinha.

Alho: O alho adiciona muito sabor ao purĂȘ. Refogue o alho em um pouco de azeite antes de adicionĂĄ-lo Ă  couve-flor cozida no vapor.

Cream Cheese uo RequeijĂŁo: Estes ingredientes vĂŁo deixar seu purĂȘ muito mais cremoso e com uma textura incrĂ­vel! Uma colher de sopa jĂĄ Ă© o suficiente. Contudo, se vocĂȘ estiver de dieta opte pelas versĂ”es light.

Queijo: Se vocĂȘ quiser um purĂȘ de couve-flor de queijo, vocĂȘ pode adicionar queijo ralado Ă  gosto. ParmesĂŁo, cheddar ou mussarela sĂŁo Ăłtimas opçÔes.

Bacon: A nĂŁo ser que vocĂȘ seja vegetariano, bacon picadinho Ă© uma Ăłtima pedida! Acrescenta um sabor defumado para seu purĂȘ.

Como evitar que o PurĂȘ de Couve Flor fique aguado?

Não cozinhe a couve-flor direto na ågua, mas sim no vapor. A cocção vai demorar um pouco mais, contudo vai garantir melhor textura. Para que o cozimento seja mais råpido, corte os floretes em pedaços pequenos. 

Pode congelar purĂȘ de couve flor?

Sim! Tudo que vocĂȘ precisa fazer Ă© deixar esfriar completamente e colocar em uma saquinho ziplock. Certifique-se de tirar todo o ar do saco antes de fechar. Pode ser congelado por atĂ© 3 meses, entĂŁo nĂŁo esqueça de anotar a data no saquinho.

Mais receitas com couve-flor:

PurĂȘ de Couve-Flor

Uma alternativa saudĂĄvel e low carb ao tradicional purĂȘ de batatas. Com a manteiga fica super cremoso e saboroso!
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Tempo de Preparação 10 mins
Tempo para Cozinhar 20 mins
Tempo Total 30 mins
Course almoço
Cozinha brasileira
Quantidade 4 porçÔes
Calories 56 kcal

Ingredientes
  

  • Couve-flor
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 colher de chĂĄ de sal
  • Pimenta do reino Ă  gosto

InstruçÔes
 

  • Lave a couve-flor, separe os floretes em pequenos pedaços e descarte os talos.
  • Cozinhe no vapor atĂ© ficar macia (facilmente perfurada por um garfo), cerca de 15 a 20 minutos.
  • Cuidadosamente, escorra bem a couve-flor cozida.
  • Adicione a couve-flor, a manteiga e o sal a um liquidificador ou processador de alimentos.
  • Processe atĂ© o purĂȘ ficar liso, cerca de 30 segundos. NĂŁo processe de mais, se nĂŁo vocĂȘ terĂĄ um creme de couve-flor.
  • Prove e tempere com mais sal e pimenta, conforme desejado.
  • Sirva quente!

Notas

Se o seu purĂȘ ficar muito aguado, adicione uma batata pequena amassada para dar liga.

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5 respostas

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