Purê de couve flor – confira a receita!

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purê de couve flor receita

Purê de Couve Flor é um ótimo acompanhamento low carb para seu almoço ou jantar. 

Além disso, também é uma maneira fácil de adicionar vegetais ao seu cardápio do dia a dia e tornar suas refeições mais saudáveis. Aliás, para fazer esta receita você pode usar couve-flor fresca ou congelada. Se quiser aprender como congelar couve-flor, confira nosso post com várias dicas!

Se você está em uma dieta especial ou quer uma alternativa saborosa ao tradicional purê de batatas, experimente essa receita e veja se sua família consegue perceber a diferença.

purê de couve flor

Adicionando sabor

Couve-flor é um vegetal neutro, por isso é muito importante que você adicione sabor ao purê. Aqui estão algumas ideias:

Ervas: Eu gosto de usar uma mistura de tomilho e alecrim. Você também pode adicionar sálvia, salsa ou cebolinha.

Alho: O alho adiciona muito sabor ao purê. Refogue o alho em um pouco de azeite antes de adicioná-lo à couve-flor cozida no vapor.

Cream Cheese uo Requeijão: Estes ingredientes vão deixar seu purê muito mais cremoso e com uma textura incrível! Uma colher de sopa já é o suficiente. Contudo, se você estiver de dieta opte pelas versões light.

Queijo: Se você quiser um purê de couve-flor de queijo, você pode adicionar queijo ralado à gosto. Parmesão, cheddar ou mussarela são ótimas opções.

Bacon: A não ser que você seja vegetariano, bacon picadinho é uma ótima pedida! Acrescenta um sabor defumado para seu purê.

Como evitar que o Purê de Couve Flor fique aguado?

Não cozinhe a couve-flor direto na água, mas sim no vapor. A cocção vai demorar um pouco mais, contudo vai garantir melhor textura. Para que o cozimento seja mais rápido, corte os floretes em pedaços pequenos. 

Pode congelar purê de couve flor?

Sim! Tudo que você precisa fazer é deixar esfriar completamente e colocar em uma saquinho ziplock. Certifique-se de tirar todo o ar do saco antes de fechar. Pode ser congelado por até 3 meses, então não esqueça de anotar a data no saquinho.

Mais receitas com couve-flor:

Purê de Couve-Flor

Uma alternativa saudável e low carb ao tradicional purê de batatas. Com a manteiga fica super cremoso e saboroso!
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Tempo de Preparação 10 mins
Tempo para Cozinhar 20 mins
Tempo Total 30 mins
Course almoço
Cozinha brasileira
Quantidade 4 porções
Calories 56 kcal

Ingredientes
  

  • Couve-flor
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 colher de chá de sal
  • Pimenta do reino à gosto

Instruções
 

  • Lave a couve-flor, separe os floretes em pequenos pedaços e descarte os talos.
  • Cozinhe no vapor até ficar macia (facilmente perfurada por um garfo), cerca de 15 a 20 minutos.
  • Cuidadosamente, escorra bem a couve-flor cozida.
  • Adicione a couve-flor, a manteiga e o sal a um liquidificador ou processador de alimentos.
  • Processe até o purê ficar liso, cerca de 30 segundos. Não processe de mais, se não você terá um creme de couve-flor.
  • Prove e tempere com mais sal e pimenta, conforme desejado.
  • Sirva quente!

Notas

Se o seu purê ficar muito aguado, adicione uma batata pequena amassada para dar liga.

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receita purê de couve flor

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5 respostas

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