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Almôndega Vegana de Cogumelos

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almondega vegana

Primeiramente, é um erro comum achar que a alimentação vegana consiste apenas em salada. Um grande mito! Em outras palavras, a dieta plant based pode ser tão saborosa e nutritiva quanto a carnívora. E um prato de macarrão com almôndega vegana é a prova perfeita disso!

 
como fazer almôndega vegana em casa
Nesse sentido, essas almôndegas veganas são TÃO incrivelmente deliciosas que veganos e carnívoros aprovam. Super fácil de fazer também! Sirva com sua massa preferida (espaguete, penne, parafuso…). Você terá uma refeição vegana completa que a família inteira vai AMAR.
 
Por fim, você não vai precisar de nenhum ingrediente especial para fazer essa receita. O preparo é simples e você e é provável que você já tenha todos os ingredientes em sua cozinha.
almondegas veganas de cogumelo

Além disso, a receita rende super bem, cerca de 18 almôndegas. Se você quiser, pode preparar e congelar para comer mais tarde.

Em conclusão, as almôndegas da foto foram servidas com molho branco vegano. Mas você pode servir com o molho de sua preferência. Fica ótimo com molho de tomate caseiro.

almondega vegana

Almôndegas de cogumelos

Uma das melhores almôndegas veganas que você vai encontrar por aí, essa receita agrada adultos e crianças.
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Tempo de Preparação 20 minutes
Tempo para Cozinhar 15 minutes
Tempo Total 35 minutes
Course almoço, jantar
Cozinha brasileira
Quantidade 18 almôndegas
Calories 147 kcal

Ingredientes
  

  • 250 g de Cogumelo Paris fresco
  • 2 colheres de sopa de Óleo vegetal - 30 ml + um pouco para selar
  • 2 dentes de Alho picado 8 g
  • Pimenta-do-reino moída à gosto
  • Tomilho seco à gosto
  • 1/2 xícara de Farinha de rosca - 90 g
  • 1/2 xícara de Farinha de aveia - 50 g
  • Água filtrada - o suficiente para dar liga
  • 1/2 colher de chá de Sal - 3 g

Instruções
 

  • Higienize os cogumelos e corte em cubinhos.
  • Aqueça o óleo em uma frigideira e refogue o alho rapidamente.
  • Acrescente os cogumelos e tempere com pimenta e tomilho. Assim que soltar água, escorra o líquido e reserve. Refogue os cogumelos até dourarem.
  • Transfira para um recipiente e acrescente as farinhas, o sal, e o líquido reservado do refogado. Misture bem e adicione água aos poucos até obter uma bola de massa modelável.
  • Modele as almôndegas formando bolinhas com as mãos. Utilize uma colher de sopa para medir a quantidade de massa para cada uma.
  • Leve ao fogo médio uma frigideira antiaderente com um fio de óleo.
  • Coloque as almôndegas e sele, até dourarem. Mexa com frequência para não queimar.
  • Retire e sirva ainda quente com o molho que preferir.

Notas

*147 kcal a cada 3 almôndegas

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5 respostas

  1. 4 stars
    Boas almôndegas! Simples de preparar. A textura é um pouco massuda, o que é de esperar com uma base de farinhas, mas dá uma massa muito estável, que permite algumas adaptações. Bom trabalho!

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