Primeiramente, é um erro comum achar que a alimentação vegana consiste apenas em salada. Um grande mito! Em outras palavras, a dieta plant based pode ser tão saborosa e nutritiva quanto a carnívora. E um prato de macarrão com almôndega vegana é a prova perfeita disso!
Nesse sentido, essas almôndegas veganas são TÃO incrivelmente deliciosas que veganos e carnívoros aprovam. Super fácil de fazer também! Sirva com sua massa preferida (espaguete, penne, parafuso…). Você terá uma refeição vegana completa que a família inteira vai AMAR.
Por fim, você não vai precisar de nenhum ingrediente especial para fazer essa receita. O preparo é simples e você e é provável que você já tenha todos os ingredientes em sua cozinha.
Além disso, a receita rende super bem, cerca de 18 almôndegas. Se você quiser, pode preparar e congelar para comer mais tarde.
Em conclusão, as almôndegas da foto foram servidas com molho branco vegano. Mas você pode servir com o molho de sua preferência. Fica ótimo com molho de tomate caseiro.
Almôndegas de cogumelos
Uma das melhores almôndegas veganas que você vai encontrar por aí, essa receita agrada adultos e crianças.
4.5 from 2 votes
Tempo de Preparação 20 mins
Tempo para Cozinhar 15 mins
Tempo Total 35 mins
Course almoço, jantar
Cozinha brasileira
Quantidade 18 almôndegas
Calories 147 kcal
Ingredientes
- 250 g de Cogumelo Paris fresco
- 2 colheres de sopa de Óleo vegetal – 30 ml + um pouco para selar
- 2 dentes de Alho picado 8 g
- Pimenta-do-reino moída à gosto
- Tomilho seco à gosto
- 1/2 xícara de Farinha de rosca – 90 g
- 1/2 xícara de Farinha de aveia – 50 g
- Água filtrada – o suficiente para dar liga
- 1/2 colher de chá de Sal – 3 g
Instruções
- Higienize os cogumelos e corte em cubinhos.
- Aqueça o óleo em uma frigideira e refogue o alho rapidamente.
- Acrescente os cogumelos e tempere com pimenta e tomilho. Assim que soltar água, escorra o líquido e reserve. Refogue os cogumelos até dourarem.
- Transfira para um recipiente e acrescente as farinhas, o sal, e o líquido reservado do refogado. Misture bem e adicione água aos poucos até obter uma bola de massa modelável.
- Modele as almôndegas formando bolinhas com as mãos. Utilize uma colher de sopa para medir a quantidade de massa para cada uma.
- Leve ao fogo médio uma frigideira antiaderente com um fio de óleo.
- Coloque as almôndegas e sele, até dourarem. Mexa com frequência para não queimar.
- Retire e sirva ainda quente com o molho que preferir.
Notas
*147 kcal a cada 3 almôndegas
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5 respostas
Boas almôndegas! Simples de preparar. A textura é um pouco massuda, o que é de esperar com uma base de farinhas, mas dá uma massa muito estável, que permite algumas adaptações. Bom trabalho!
almondega perfeita! fica boa com molho vermelho e branco